Руй Кошта, Photo: © Roberto BettiniРуй Кошта (Rui Costa), действующий чемпион мира, португальский гонщик команды Lampre-Merida стал победителем финального, 9-го этапа Тура Швейцарии-2014. Благодаря победе на этапе Руй Кошта отыграл отставание в общем зачёте гонки и третий год подряд стал победителем Тура Швейцарии.

  Это первая победа португальского гонщика, одержанная им в радужной майке чемпиона мира, теперь Кошта занимает 3-е  место в индивидуальном рейтинге UCI.

  Руй Кошта, находившийся в отрыве, атаковал в одиночку за 2 км до финиша и смог уехать от Бауке Моллемы (Belkin) и Маттиаса Франка (IAM), которые также боролись за общий зачёт. В итоге Моллема и Франк, финишировавшие на этапе через 14 и 24 секунды после Кошты, сумели завоевать призовые места в общем зачёте. Швейцарский гонщик команды IAM Cycling Маттиас Франк занял второе место с отставанием в 33 секунды от Руя Кошты, голландский гонщик команды Belkin Бауке Моллема поднялся на третью ступень подиума, проиграв Коште 50 секунд. Немецкий гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Тони Мартин, лидировавший в общем зачёте на протяжении всей гонки, не смог удержать майку лидера на финальном горном этапе и в итоге занял в генеральной классификации 4-е место, проиграв Рую Коште (Lampre-Merida) 1:13. Полные результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 294)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE