Петер Саган  Групповая гонка Чемпионата мира-2013 является одной из трёх задач, поставленных 23-летним словацким гонщиком Петером Саганом в самом начале сезона. Первые две он выполнил – выиграл на одной из весенних Классик (Гент-Вевельгем) и взял зелёную майку лучшего в очковой номинации Тур де Франс и победу на этапе Большой Петли.

  После Тур де Франс Саган предпочёл не принимать участия в традиционных пост-туровских критериумах, а в качестве подготовки к чемпионату выбрал многодневку USA Pro Cycling Challenge, где выиграл четыре этапа, а также однодневки, проходившие в Канаде, взяв победу на Гран-при Монреаля. В этом сезоне Саган завоевал в общей сложности 21 победу и решительно настроен на Чемпионат мира.

  В интервью VeloNews Петер Саган сказал: «Это сложно, гонка однодневная, всё зависит от того, как сложится день, как сработает команды, будут ли они атаковать или выберут стиль от обороны. Тем не менее, я думаю о победе».

  В прошлом году на Чемпионате мира Петер Саган финишировал 14-м. Однако, тренер команды Cannondale Паоло Слонго (Paolo Slongo) говорит, что в этом году форма Сагана гораздо лучше: «Он полностью погружён мыслями в чемпионат. Когда ты готов психологически, это облегчает задачу. В прошлом году он подходил к этой гонке разобранным, а мы не хотели на него давить. Он ехал, но был очень расслаблен. Сейчас он более собран».

  Тренер Cannondale считает отказ Сагана от участия в критериумах после Тур де Франс показателем зрелости, способности рассчитывать свои силы: «Он показывает признаки зрелости, потому что в 23 года многие поддаются соблазну поехать и заработать много денег за один вечер».

  Однако, несмотря на многочисленные победы Сагана, одержанные им уже после Тур де Франс, тренер итальянской сборной Паоло Беттини не думает, что словацкий гонщик сможет взять победу во Флоренции: «Гонка в 200 километров, которая длится пять часов – это одно, а 250 км и семь часов – совсем другое. Он всегда проигрывал на дистанциях более 250 км».

  Тем не менее, тренер Cannondale Паоло Слонго уверен в своём подопечном: «В этом сезоне он стал лучше проходить подъёмы, лучше, чем в прошлые годы. Его стало сложнее сбросить. Он быстрый спринтер, ему подходит сначала ехать расслабленно, чтобы сохранить энергию для финала. Если они с самого старта начнут ставить его в трудную ситуацию, то это будет на руку Нибали или Хоакиму Родригесу».

  Сам Петер Саган спокоен и уверен в себе: «Я посмотрю, как поедут гонку остальные. Если я буду в порядке, как в Монреале, мне даже не придётся ждать до финала. Я смогу атаковать».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    21 сентября 2013 20:34 | Регистрация: 1.01.2012

    может и не в этом году, но уже скоро и много раз winked

  2. Student

    21 сентября 2013 20:48 | Регистрация: 1.10.2012

    Sm1T,
    Та ну, я бы не был так уверен, всё таки подбор у словаков не топовый...

  3. vitali

    21 сентября 2013 21:19 | Регистрация: 17.04.2011

    А Беттини - то, очень четко подметил нюанс. Так что для Сагана не все так победно выглядит.

  4. Student

    21 сентября 2013 22:05 | Регистрация: 1.10.2012

    vitali,
    Я давно об этом говорил, пока что ему хватает сил на урезанные классики и репитиции к ним, на полную он как правило выдыхается.

  5. shabaloid

    22 сентября 2013 00:13 | Регистрация: 23.07.2013

    Ну так,не зря словаки трасляцию купили,верят в своего,только вот не факт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Kreo69
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: am14
    Потенциал Тома пока загадка для него самого, но то что он показал к настоящему моменту - просто удивительно. Невероятно силен физически, но не совсем зрел в тактическом плане, и команды нет.

     

    Команды нет, например у Ильнура (хотя нельзя сказать, что он едет совсем один), а у Тома хорошая команда, другое дело, что команда не уровня Скай.

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE