Этот сезон сложился для уроженца Тасмании, гонщика британской команды Sky Ричи Порта (Richie Porte) совсем не по идеальному сценарию.

  Вместо планов проехать Джиро д’Италии в качестве капитана - отказ от участия в гонке по состоянию здоровья, вместо борьбы за подиум на Тур де Франс – 23-е место в общем зачёте после неудачного из-за болезни дня, когда было потеряно второе место в генеральной классификации. 29-летний гонщик досрочно завершил сезон, но теперь, после периода восстановления, готов с новыми силами и мотивацией приступить к подготовке к новому сезону.

Ричи Порт, фото (с) Sky

 

  Ричи Порт: «Возможно, единственный плюс этого плохого года, что я чувствую себя более «голодным». Сезон был трудным, хотя начался хорошо, в январе и феврале я был именно в той форме, в какой планировал. Но потом я несколько раз заболел.

  Я закончил принимать антибиотики в октябре, только после этого почувствовал себя гораздо лучше.

  Сейчас я вешу на семь килограмм меньше, чем обычно в этом время года. Я готов к работе, готов сделать шаг вперёд. В октябре я находился в Европе, влился в привычный ход вещей. Много работал в тренажёрном зале, плавал и ходил пешком. В Монако стояла великолепная погода, так что я с удовольствием выезжал на велосипеде.

  Я рано завершил межсезонье, потому что в этом году раньше закончил гонки. Я езжу через перевал Коль-де-ла-Мадоне, один из самых известных подъёмов, на которых я базировался. Мне очень нравится там, а во время сезона мы с Фрумом часто тренируемся и перебираемся через Мадоне вместе.

  Сейчас я вернулся в Тасманию, с нетерпением этого ждал. Правительство только что вложило много денег в создание тропинок для маунтинбайка, это отлично подходит для межсезонья. Я здоров, приятно подходить к блоку зимних тренировок в хорошей форме.

 

  Мы с командой хорошо поработали над разделкой, теперь я чувствую себя на разделочном велосипеде более удобно. Я очень доволен, как мы потрудились.

  У меня прекрасная новая девушка, приятно начинать новый год с другим психологическим настроем.

 

  Самый главный урок, который я усвоил, что Тур достаточно сложен сам по себе, и без того, когда наваливается болезнь. Сход Криса был катастрофой, но я находился в приличной форме. Мне удалось пройти через жёсткие первые 12 этапов, я шёл вторым в общем зачёте. Я всегда мечтал финишировать на подиуме Тура, но потом всё превратилось в ночной кошмар. Конечно, я думал о том, что упустил свой шанс, но пришлось с этим смириться.

 

  У нас было два года невероятных успехов. Но в этом году на нас свалились сплошные неудачи – Герант Томас на Париж-Ницце, Серхио Энао упал, я и Йоги (Иэн Стэннард), и Фруми. Полагаю, сложно измерить степень удачи, но свою долю неудач мы получили, что удваивает решительность каждого сделать следующий сезон успешным».

 

По материалам TeamSky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE