Этот сезон сложился для уроженца Тасмании, гонщика британской команды Sky Ричи Порта (Richie Porte) совсем не по идеальному сценарию.

  Вместо планов проехать Джиро д’Италии в качестве капитана - отказ от участия в гонке по состоянию здоровья, вместо борьбы за подиум на Тур де Франс – 23-е место в общем зачёте после неудачного из-за болезни дня, когда было потеряно второе место в генеральной классификации. 29-летний гонщик досрочно завершил сезон, но теперь, после периода восстановления, готов с новыми силами и мотивацией приступить к подготовке к новому сезону.

Ричи Порт, фото (с) Sky

 

  Ричи Порт: «Возможно, единственный плюс этого плохого года, что я чувствую себя более «голодным». Сезон был трудным, хотя начался хорошо, в январе и феврале я был именно в той форме, в какой планировал. Но потом я несколько раз заболел.

  Я закончил принимать антибиотики в октябре, только после этого почувствовал себя гораздо лучше.

  Сейчас я вешу на семь килограмм меньше, чем обычно в этом время года. Я готов к работе, готов сделать шаг вперёд. В октябре я находился в Европе, влился в привычный ход вещей. Много работал в тренажёрном зале, плавал и ходил пешком. В Монако стояла великолепная погода, так что я с удовольствием выезжал на велосипеде.

  Я рано завершил межсезонье, потому что в этом году раньше закончил гонки. Я езжу через перевал Коль-де-ла-Мадоне, один из самых известных подъёмов, на которых я базировался. Мне очень нравится там, а во время сезона мы с Фрумом часто тренируемся и перебираемся через Мадоне вместе.

  Сейчас я вернулся в Тасманию, с нетерпением этого ждал. Правительство только что вложило много денег в создание тропинок для маунтинбайка, это отлично подходит для межсезонья. Я здоров, приятно подходить к блоку зимних тренировок в хорошей форме.

 

  Мы с командой хорошо поработали над разделкой, теперь я чувствую себя на разделочном велосипеде более удобно. Я очень доволен, как мы потрудились.

  У меня прекрасная новая девушка, приятно начинать новый год с другим психологическим настроем.

 

  Самый главный урок, который я усвоил, что Тур достаточно сложен сам по себе, и без того, когда наваливается болезнь. Сход Криса был катастрофой, но я находился в приличной форме. Мне удалось пройти через жёсткие первые 12 этапов, я шёл вторым в общем зачёте. Я всегда мечтал финишировать на подиуме Тура, но потом всё превратилось в ночной кошмар. Конечно, я думал о том, что упустил свой шанс, но пришлось с этим смириться.

 

  У нас было два года невероятных успехов. Но в этом году на нас свалились сплошные неудачи – Герант Томас на Париж-Ницце, Серхио Энао упал, я и Йоги (Иэн Стэннард), и Фруми. Полагаю, сложно измерить степень удачи, но свою долю неудач мы получили, что удваивает решительность каждого сделать следующий сезон успешным».

 

По материалам TeamSky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE