Sky, Герант Томас, Photo © Doug Pensinger/Getty Images Europe   Для британской команды Sky каждый сезон начинается с успешного выступления на Туре Даун Андер (Tour Down Under), гонщики Sky финишировали на подиуме три из четырёх раз (в 2010 3-е место Грега Хендерсона, в 2011 3-е место Бена Свифта, в 2013 3-е место Геранта Томаса).

  Состав из 7 человек на Тур Даун Андер-2014 командой уже определён. Капитанами Sky на первой в сезоне гонке категории World Tour будут Герант Томас (Geraint Thomas), в прошлом году выигравший этап и ставший 3-м в общем зачёте, и Ричи Порт (Richie Porte), который с Тура Даун Андер начнёт подготовку к главной цели своего сезона – Джиро д’Италии.

  В последний раз Ричи Порт принимал участие в Туре Даун Андер в 2011. Впервые в цветах команды Sky на старт гонки выйдет Филип Дейнан (Philip Deignan). Также в Туре Даун Андер примут участие Крис Саттон (Chris Sutton), выигрававший этап на австралийской гонке в 2010, Бернхард Айзель (Bernhard Eisel), Люк Роу (Luke Rowe) и Иэн Стэннард (Ian Stannard).

  Австралиец Ричи Порт готов бороться за результат на своей домашней гонке: «Я хочу хорошо выступить на Туре Даун Андер. Для меня, как австралийца, эту гонку нужно ехать за победой. Все привыкли к тому, что гонка спринтерская, но теперь добавлено несколько хороших подъёмов, как Corkscrew и Willunga. Я провёл какое-то время в Аделаиде, и знаю их очень хорошо. У нас сильная команда, если не я, то Герант Томас будет в хорошей форме, у нас есть отличные шансы. Он блестяще проехал прошлый сезон. Тур Даун Андер должен быть интересным, великолепным с точки зрения перспектив для австралийских болельщиков, потому что здесь начнут сезон Кэдел Эванс, я, Саймон Герранс и другие парни. Я нахожусь в Австралии уже месяц, и видно, насколько здесь популярен велоспорт. Люди проявляют неподдельный интерес».

  Тренер команды Курт-Асле Арвесен (Kurt-Asle Arvesen) считает, что с Геррансом и Портом в составе команда Sky может выступить хорошо: «Отличный маршрут, похоже, для генеральщиков будет два ключевых этапа, как и в прошлом году. И нам надо быть решительными. Все очень мотивированы, для Филипа (Дейнана), гонщик для классик, едет эту гонку впервые. Ричи несколько лет не принимал участие в этой гонке, но он жил в Аделаиде и знает ключевые этапы. Команда у нас сильная».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nibali

    16 декабря 2013 16:17 | Регистрация: 8.12.2013

    Sky начинает и.... неужели и в след году все выиграют?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE