Руководство британской команды Sky подписало контракт с баскским тренером, проработавшим два года в испанской команде Movistar, Ричи Порт и Серхио Энао стараются восстановить свою форму к следующему году, Брайан Куксон считает, что в Sky должно быть больше британских гонщиков – новости недели в одном обзоре.

Команда Sky, Photo © Jean-Christophe Bott/AP

 

Тренер Movistar переходит на работу Sky

  Тренер Movistar Ксабьер Артече (Xabier Artetxe), проработавший в испанской команде два года, подписал контракт с британской командой Sky. Об этом сообщает испанское издание BiciCiclismo. Артече начинал работать в команде Euskadi c Мигелем Мадарьягой, он помог раскрыться таланту братьев Исагирре и Беньята Инчаусти. В 2011 один год проработал в континентальной команде Caja Rural. Работа, проведённая Ксабьером Артече на Вуэльте Испании, не осталась незамеченной менеджерами команды Sky, Дэйв Брэйлсфорд подписал с Артече контракт.

 

Ричи Порт готовится к 2015 году

  Гонщик команды Sky Ричи Порт (Richie Porte) завершил свой сезон ещё в августе. Планы 26-летнего гонщика на Гран-туры в этом году не реализовались – на Джиро д’Италия, где он должен был быть капитаном команды, Порт не поехал из-за болезни; на Тур де Франс он финишировал за пределами двадцатки лучших. Позже выяснилось, что выступить на французском Гран-туре в полную силу не удалось из-за пневмонии.

  В интервью Cyclingnews Ричи Порт подвёл итоги сезона и сказал, что планы на 2015 год зависят от того, какие задачи будут поставлены перед Крисом Фрумом.

  Ричи Порт: «Этот год был катастрофическим, но трудно точно назвать, где всё пошло не так, какой была проблема. Я уверен, что после того, как месяц принимал антибиотики, я выздоровел и преодолел пневмонию, которая была у меня на Тур де Франс. Я не хочу повторения такого сезона.

На данный момент конкретных планов нет, многое зависит от того, что захочет поехать Крис. Джиро больше всего ему подходит, и нет причин, почему бы мне тоже не поехать Джиро, но все обсуждения отложены до декабря. Думаю, передо мной не стоит вопрос выбора – Джиро или Тур. Есть такие гонки как Париж-Ницца, Романдия, где у меня будут возможности. Я не собираюсь зацикливаться на том, какой Гран-тур поеду. Главное, хорошо начать сезон на Туре Даун Андер, и потом вернуться к борьбе за победы. Ключевой для меня вопрос – сохранить здоровье».

 

Восстановление Серхио Энао

  Ещё один гонщик команды Sky работает над возвращением своей формы после неудачного сезона 2014 года. У Серхио Энао в этом сезоне было лишь 15 гоночных дней. Сначала 26-летнего колумбийского гонщика отстранила команда из-за несоответствия в показателях крови, которое объяснили тем, что в Колумбии Энао живёт на высокогорье. В июне колумбийского гонщика во время тренировки в Швейцарии сбила машина, он сильно повредил колено и был вынужден закончить сезон.

  После операции по восстановлению коленной чашечки Серхио Энао вернулся в Колумбию, где начал постепенное восстановление. Хотя колумбийский гонщик проводит огромную работу, он всё ещё не садится на велосипед. Его первой победой стало возвращение на велостанок. В интервью BiciCiclismo Серхио Энао сказал, что надеется вернуться в гонки в 2015 году: «Я чувствую себя хорошо, восстанавливаюсь после травмы в Колумбии. С каждым днём нога становится сильнее. Я даже кручу педали на станке примерно по часу каждый день. Всё идёт по плану. Физиотерапевт в Лондоне подтвердил, что восстановление идёт по п лану, что я могу продолжать реабилитацию в Колумбии. Это важно, меня поддерживают на 100%. Мы начали увеличивать нагрузку на мышцы, нога в колене стала более подвижной. Цель просто – нормально крутить педали на велосипеде.

  В этом году по разным причинам я почти не участвовал в гонках. Травма могла иметь более серьёзные последствия, поэтому я чувствую, что мне повезло. Больше всего хочу тренироваться и жить обычной жизнью. Этот год был тяжёлым, но я многому научился. Меня поддерживает моя девушка, семья ,команда никогда меня не оставляла. Они все помогли мне в трудной ситуации. Час на станке многое для меня значит, я снова чувствую себя гонщиком».

 

Брайан Куксон сетует на недостаток британских талантов в Sky

  Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон в одном из недавних интервью журналу Cycle Sport посетовал, что британская команда Sky забыла о своих обещаниях по развитию молодых британских гонщиков. В 2010 году в составе Sky было 8 британских гонщиков, в 2014 их осталось 8, а число гонщиков из других стран выросло до 20 человек: «Я не хочу критиковать Дэйва Брэйлсфорда, потому что он делает потрясающую работу для британского велоспорта и команды Sky, но я считаю, что команда не вполне придерживается той цели, с которой была сформирована. Я имею в виду, что братья Йейтсы должны быть в Sky».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    28 октября 2014 08:01 | Регистрация: 1.01.2012

    Куксону должно быть дело, только к УСИ, там проблем сейчас поболее чем в СКАЙ. К тому же, его слова выглядят как лобирование интересов СКАЙ.

  2. sailingmaster

    28 октября 2014 12:15 | Регистрация: 12.07.2013

    Sm1T,
    Согласен. Мафия британская уже в открытую хозяйничает

  3. Pixinguinha

    28 октября 2014 12:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Какая мафия, в чем лоббирование? Он здесь вообще говорит не как президент. Просто британец хочет, чтобы в британской команде было больше своих гонщиков. Вполне естественно.

  4. am14

    28 октября 2014 22:19 | Регистрация: 9.09.2011

    Президент UCI должен высказываться от имени президента, а не васи пупкина или вани петрова, который хочет, чтобы в команде Катюша были только российские гонщики. Ну, Вы поняли...

    Серхио Энао - целеустремленный молодой человек. Верю, что у него все получится. В отличие от Энди Шлека...

  5. Pixinguinha

    28 октября 2014 23:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: am14
    Президент UCI должен высказываться от имени президента, а не васи пупкина или вани петрова, который хочет, чтобы в команде Катюша были только российские гонщики. Ну, Вы поняли...


    Не согласен, от чьего имени высказываться зависит от вопроса. Британский журналист задал ему вопрос как человеку, ранее участвовавшему в управлении Sky. Он ответил. В чем криминал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE