Руководство британской команды Sky подписало контракт с баскским тренером, проработавшим два года в испанской команде Movistar, Ричи Порт и Серхио Энао стараются восстановить свою форму к следующему году, Брайан Куксон считает, что в Sky должно быть больше британских гонщиков – новости недели в одном обзоре.

Команда Sky, Photo © Jean-Christophe Bott/AP

 

Тренер Movistar переходит на работу Sky

  Тренер Movistar Ксабьер Артече (Xabier Artetxe), проработавший в испанской команде два года, подписал контракт с британской командой Sky. Об этом сообщает испанское издание BiciCiclismo. Артече начинал работать в команде Euskadi c Мигелем Мадарьягой, он помог раскрыться таланту братьев Исагирре и Беньята Инчаусти. В 2011 один год проработал в континентальной команде Caja Rural. Работа, проведённая Ксабьером Артече на Вуэльте Испании, не осталась незамеченной менеджерами команды Sky, Дэйв Брэйлсфорд подписал с Артече контракт.

 

Ричи Порт готовится к 2015 году

  Гонщик команды Sky Ричи Порт (Richie Porte) завершил свой сезон ещё в августе. Планы 26-летнего гонщика на Гран-туры в этом году не реализовались – на Джиро д’Италия, где он должен был быть капитаном команды, Порт не поехал из-за болезни; на Тур де Франс он финишировал за пределами двадцатки лучших. Позже выяснилось, что выступить на французском Гран-туре в полную силу не удалось из-за пневмонии.

  В интервью Cyclingnews Ричи Порт подвёл итоги сезона и сказал, что планы на 2015 год зависят от того, какие задачи будут поставлены перед Крисом Фрумом.

  Ричи Порт: «Этот год был катастрофическим, но трудно точно назвать, где всё пошло не так, какой была проблема. Я уверен, что после того, как месяц принимал антибиотики, я выздоровел и преодолел пневмонию, которая была у меня на Тур де Франс. Я не хочу повторения такого сезона.

На данный момент конкретных планов нет, многое зависит от того, что захочет поехать Крис. Джиро больше всего ему подходит, и нет причин, почему бы мне тоже не поехать Джиро, но все обсуждения отложены до декабря. Думаю, передо мной не стоит вопрос выбора – Джиро или Тур. Есть такие гонки как Париж-Ницца, Романдия, где у меня будут возможности. Я не собираюсь зацикливаться на том, какой Гран-тур поеду. Главное, хорошо начать сезон на Туре Даун Андер, и потом вернуться к борьбе за победы. Ключевой для меня вопрос – сохранить здоровье».

 

Восстановление Серхио Энао

  Ещё один гонщик команды Sky работает над возвращением своей формы после неудачного сезона 2014 года. У Серхио Энао в этом сезоне было лишь 15 гоночных дней. Сначала 26-летнего колумбийского гонщика отстранила команда из-за несоответствия в показателях крови, которое объяснили тем, что в Колумбии Энао живёт на высокогорье. В июне колумбийского гонщика во время тренировки в Швейцарии сбила машина, он сильно повредил колено и был вынужден закончить сезон.

  После операции по восстановлению коленной чашечки Серхио Энао вернулся в Колумбию, где начал постепенное восстановление. Хотя колумбийский гонщик проводит огромную работу, он всё ещё не садится на велосипед. Его первой победой стало возвращение на велостанок. В интервью BiciCiclismo Серхио Энао сказал, что надеется вернуться в гонки в 2015 году: «Я чувствую себя хорошо, восстанавливаюсь после травмы в Колумбии. С каждым днём нога становится сильнее. Я даже кручу педали на станке примерно по часу каждый день. Всё идёт по плану. Физиотерапевт в Лондоне подтвердил, что восстановление идёт по п лану, что я могу продолжать реабилитацию в Колумбии. Это важно, меня поддерживают на 100%. Мы начали увеличивать нагрузку на мышцы, нога в колене стала более подвижной. Цель просто – нормально крутить педали на велосипеде.

  В этом году по разным причинам я почти не участвовал в гонках. Травма могла иметь более серьёзные последствия, поэтому я чувствую, что мне повезло. Больше всего хочу тренироваться и жить обычной жизнью. Этот год был тяжёлым, но я многому научился. Меня поддерживает моя девушка, семья ,команда никогда меня не оставляла. Они все помогли мне в трудной ситуации. Час на станке многое для меня значит, я снова чувствую себя гонщиком».

 

Брайан Куксон сетует на недостаток британских талантов в Sky

  Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон в одном из недавних интервью журналу Cycle Sport посетовал, что британская команда Sky забыла о своих обещаниях по развитию молодых британских гонщиков. В 2010 году в составе Sky было 8 британских гонщиков, в 2014 их осталось 8, а число гонщиков из других стран выросло до 20 человек: «Я не хочу критиковать Дэйва Брэйлсфорда, потому что он делает потрясающую работу для британского велоспорта и команды Sky, но я считаю, что команда не вполне придерживается той цели, с которой была сформирована. Я имею в виду, что братья Йейтсы должны быть в Sky».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    28 октября 2014 08:01 | Регистрация: 1.01.2012

    Куксону должно быть дело, только к УСИ, там проблем сейчас поболее чем в СКАЙ. К тому же, его слова выглядят как лобирование интересов СКАЙ.

  2. sailingmaster

    28 октября 2014 12:15 | Регистрация: 12.07.2013

    Sm1T,
    Согласен. Мафия британская уже в открытую хозяйничает

  3. Pixinguinha

    28 октября 2014 12:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Какая мафия, в чем лоббирование? Он здесь вообще говорит не как президент. Просто британец хочет, чтобы в британской команде было больше своих гонщиков. Вполне естественно.

  4. am14

    28 октября 2014 22:19 | Регистрация: 9.09.2011

    Президент UCI должен высказываться от имени президента, а не васи пупкина или вани петрова, который хочет, чтобы в команде Катюша были только российские гонщики. Ну, Вы поняли...

    Серхио Энао - целеустремленный молодой человек. Верю, что у него все получится. В отличие от Энди Шлека...

  5. Pixinguinha

    28 октября 2014 23:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: am14
    Президент UCI должен высказываться от имени президента, а не васи пупкина или вани петрова, который хочет, чтобы в команде Катюша были только российские гонщики. Ну, Вы поняли...


    Не согласен, от чьего имени высказываться зависит от вопроса. Британский журналист задал ему вопрос как человеку, ранее участвовавшему в управлении Sky. Он ответил. В чем криминал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (8)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    Красивый этап. Понятно было, что Ванмарке, скорее всего, не доедет в отрыве, но я всегда болею за потенциальных призеров Париж-Рубе.
    И все еще беспокоит вопрос, где Русвело?
    Едут едут ,все ок, как ногу наберут. У локи раскатываются с мая месяца.

    Цитата: Бакеша
    Цитата: motte
    Цитата: Бакеша
    Как вы думаете в завтрешнем разделке Воут Пулс и Тим Веленс насколько сильны?

    Какого шансы Фулсанга и Лу Лу на завтра?

    Посмотрел профиль завтрашней 14 км разделки, уверен, что Тим не сольет маечку.
    Лу Лу отработает, его это...не верю в скаевца и в Фуглсанга, хотя я совсем не прогнозист и им не был никогда.
    Спасибо

    Я думаю, что завтра пришла очередь Марка Солера. Он самый сильный раздельчик сражающий за первое место
    очень может быть
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Омана-2018. Этап 5 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    От души поздравляю ! Молодцы!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE