Гонщик британской команды Sky Ричи Порт, занявший в прошлом году на Тур де Франс 19-е место, считает, что принял верное решение сосредоточиться только на подготовке к Туру. В интервью, которое австралийский гонщик дал Fairfax Media в тренировочном лагере на Тенерифе, он заявляет, что решение о смене приоритетов и о пропуске Джиро было связано только с его физическим состоянием, а не с тем, что руководство команды решило укрепить состав Sky на Тур де Франс.

Ричи Порт  Ричи Порт: «Теперь я смогу как можно более основательно подготовиться к Тур де Франс. Я потерял три недели работы, не мог как следует тренироваться, а это совсем не лучший вариант развития событий, когда ты готовишься к важному соревнованию. Думаю, решение пропустить в этом году Джиро было правильным. Сейчас я нахожусь на той стадии, когда успеваю восстановиться полностью, чтобы подойти к Туру на пике формы.

  Мы поедем на Тур отличным составом, он будет сильнее, чем в прошлом году. Думаю, мы готовы бороться с Контадором, Нибали, Вальверде и другими гонщиками, которые могут проходить высокие горы. Крис Фрум – фаворит, он лучший гонщик в пелотоне. Люди говорят о Контадоре, но думаю, Крис сильнейший. Альберто в этом году находится в гораздо лучшей форме, он сейчас на пике. Возможно, он заплатит за это спадом формы, не знаю.

  Досадно пропускать Джиро, когда на протяжении долгого времени я говорил, что это моя цель, а потом ехать Тур. Но Джиро оказалась под сомнением, когда в первый день на Вуэльте Каталонии я не смог усидеть в пелотоне. На Туре у меня как у командного игрока будет масса возможностей, может быть, я смогу побороться за победу на этапе.

  Если я стартую на Туре на пике формы…почему бы мне не только помогать Крису, но и самому тоже не побороться за высокое место в генеральной классификации. Если даже моя основная работа будет проводиться на последних километрах горных финишей, я смогу разыграть карту – помочь Крису сделать мощную протяжку или атаковать».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 апреля 2014 12:54 | Регистрация: 4.07.2011

    Ричи Ричи...не обманывай себя....кто так красиво тебе написал и ты , заучив это, продекларировал прессе....да еще и опустив себя, "хороший" шаг, главное вовремя пукн...то есть сказать, а там трава не расти...НО одно ясно всем, Ричи, тебя хлестнули по твоему самолюбию не дав капитанить на Джиро и быть лошадкой, все делающей по первому щелчку кнута...да, это контракт и ты не в силе что то изменить, тяжко тебе сейчас внутри, Ричи...так что придеться петь дальше и пукать - это и есть информационщина...начало положено...молодец...хотя ты просто пешка, пока связан контрактом по рукам и ногам...

  2. murenkin

    9 апреля 2014 13:44 | Регистрация: 9.06.2013

    motte,
    злой ты )))) но суть верна).

    Особенно тронули рассуждения о возможном спаде у Конты. Может быть всё, но в прошлом году Фрумми молотил целый сезон без малешего спада. Пока Конта идёт в таком же темпе

  3. Meilleur

    9 апреля 2014 14:02 | Регистрация: 15.07.2011

    motte,
    Ну, и самомнение у вас, сударь. -)

  4. Vlad8264

    9 апреля 2014 14:13 | Регистрация: 6.07.2012

    motte
    Чрезмерный фанатизм, но почему-то таких болельщиков Фрума здесь не встречал clapping Жаль что Порт это не прочитает...

  5. ezhachok

    9 апреля 2014 14:16 | Регистрация: 24.08.2011

    murenkin,
    ну прямо таки весь....после ТДФ уже не молотил:)

  6. Mia

    9 апреля 2014 14:27 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: motte
    НО одно ясно всем, Ричи, тебя хлестнули по твоему самолюбию не дав капитанить на Джиро и быть лошадкой,


    Вот гады, ничего не дали - ни капитанить, ни быть лошадкой :)) Уж что-нибудь одно могли бы дать...

    А так, конечно, трагедия, сейчас зарыдаю. Как ведь хорошо все складывалось - неподготовленный Ричи проваливается на Джиро и подходит никакущий к Туру (где он, собственно, планировался так или иначе). Такой замечательный сценарий коту под хвост, сволочи...

  7. WERT

    9 апреля 2014 14:32 | Регистрация: 6.01.2010

    Ну, как я и говорил. Собственные амбиции у него тоже есть. Возможно, удастся совместить первое место Фрума с личной борьбой за подиум (ну или хотя бы ТОП-5). Удачи, Ричи!

  8. Vlad8264

    9 апреля 2014 15:06 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: WERT
    Собственные амбиции у него тоже есть.

    Вы знаете какая речь может идти о собственных амбициях когда ты говоришь, что Фрум № 1 на ТДФ. Вот собственные амбиции были отчетливо видны у Фрума на ТДФ 2012, амбиции у Контадора, Нибали, Вальверде будут на этом Туре. А это рассказ на свободную тему. Ну и про форму Конты рассказывать неего удел, хотя здесь следует признать его высокую амбициозность.

  9. WERT

    9 апреля 2014 15:26 | Регистрация: 6.01.2010

    Выиграть этап и заехать в ТОП-5 это не амбиции? 

  10. AdiQ

    9 апреля 2014 15:39 | Регистрация: 6.07.2010

    Где-то конечно соглашусь с Максимом. У Ричи кровушка кипит, и он сам прекрасно понимает, что пора. Пора не как командному бойцу,а как капитану,как лидеру,пора включать эгоизм.
    С другой стороны,подобные высказывание Порта не думаю что сильно радуют,а скорее даже напрягают руководство SKY. Им нужен безмолвный исполнитель,машина,калькулятор на колесах,а не храброе австралийское сердце без головы.

    Посмотрим конечно,но вполне может быть такая ситуация,что на ТДФ мы получим очередной мини-скандальчик. Например на одном из подъемов Ричи прикажут "курить" и "сливать воду",а он вынув наушник из уха пойдет в атаку...короче последствия могут быть весьма интересными...и для Фрума в том числе.

  11. WERT

    9 апреля 2014 15:54 | Регистрация: 6.01.2010

    Уверен, что скандала не будет. Хотя бы лишь потому, что:

    а) Отношения у Фрума и Порта лучше, чем у Фрума и Виггинса
    б) Порт хоть и очень силен, но слабее Фрума. А вот Фрум в 2012-м таки был сильнее Виггинса как горняк

  12. Vlad8264

    9 апреля 2014 15:55 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: WERT
    Выиграть этап и заехать в ТОП-5 это не амбиции? 

    Водичку с питанием на ТДФ подвозить для кого-то аналогично амбиции. Но в моем понимании амбиции это самолюбие, гордость, честолюбие. Я думаю цели Порта нельзя назвать амбициозными по сути.

  13. WERT

    9 апреля 2014 16:07 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Vlad8264
    Водичку с питанием на ТДФ подвозить для кого-то аналогично амбиции. Но в моем понимании амбиции это самолюбие, гордость, честолюбие. Я думаю цели Порта нельзя назвать амбициозными по сути.


    Есть в велосообществе и товарищи, которые и борьбу за подиум не считают серьезной амбицией, а человека, который занимает второе место на Туре, называют лузером. Ты, видимо, тоже из их числа. Ну ничего, каждому свое. Максимализм это не есть плохо само по себе. 

  14. Meilleur

    9 апреля 2014 16:12 | Регистрация: 15.07.2011

    WERT,
    Не говори. Полная жесть. За нелюбовью к Скай такое пишут, что.. что же, по их мнению, Порт должен был сделать, проболев март и, будучи попрошенным сосредоточиться на ТдФ? Устроить скандал и уйти из Скай! Зато показал бы лидерские амбиции. Ну, выходит, так же?


    Короче, слепое злорадство того же пошиба, что Уиггинс опозорил Джиро своим участием, не мужик, не борец, случайность, бездарность и прочее. :)

  15. volkodav71

    9 апреля 2014 16:26 | Регистрация: 13.05.2013

    подиум порту не светит ,это и он сам понимает ,хорошо если форму прошлого года восстановит ,остальные в скай тоже пока не впечатляют ,ну а фрум своего не упустит в любом случае ,конта с вальвом поборются за второе место  

  16. Vlad8264

    9 апреля 2014 16:53 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: WERT
    Есть в велосообществе и товарищи, которые и борьбу за подиум не считают серьезной амбицией, а человека, который занимает второе место на Туре, называют лузером. Ты, видимо, тоже из их числа. Ну ничего, каждому свое. Максимализм это не есть плохо само по себе. 
     
    На мой взгляд просто называю вещи своими именами. 

    Две большие разницы когда ты едешь лидером команды имея целью подиум и если ты командный игрок который работает на лидера в первую очередь, то есть в случае с Портом если у Фрума возникнут проблемы он повезет ему батончик, вот и все амбиции.


  17. AdiQ

    9 апреля 2014 17:21 | Регистрация: 6.07.2010

    А может это просто неуверенность во Фруме,если хотят видеть Порта на ТДФ "свежим",без Джиро "в ногах"? Если что-то пойдет не так у Фрума, то надежда на Порта, как на запасной вариант, что сможет подхватить флаг команды в генерале.

  18. Meilleur

    9 апреля 2014 17:21 | Регистрация: 15.07.2011

    Очень лихая мысль даже для человека, не любящего Фрума.

  19. AdiQ

    9 апреля 2014 17:31 | Регистрация: 6.07.2010

    Meilleur,

    Ну может для Ричи лихо конечно,ну а что делать? На Уиггинса думаю даже ты не рассчитываешь,а что уж говорить о SKY)

    Да и с чего ты взял,что я не люблю Фрума,люблю Контадора и т.д.?
    Ты всё время вешаешь ярлыки,то Фрума не любят,то со SKY злорадствуют,то Контадора с Нибали превозносят. Это называется МНЕНИЕ и каждый имеет право иметь лично свое мнение,не обязательно совпадающее с твоим или даже с общественным. Как говорится имхо))

  20. Meilleur

    9 апреля 2014 17:37 | Регистрация: 15.07.2011

    AdiQ,
    я думаю, Уиггинс способен быть отличным горным помощником и сыграть важную роль на некоторых этапах.

    Фрум-Порт-Уиггинс-Кеннак-Ниеве-Томас-Кириенко-Стэннард-Хаген. По именам и общему уровню это будет самый сильный состав. На дороге это естественно изначально ничего не гарантирует, но это так.

    Ну, ты же обвинил Фрума во всех смертных после Ax-3, нет?

    И потом я не понимаю, почему гонщик, у которого точно будет разделочное преимущество, и, скорее всего, на мой взгляд, будет горное, обязан выстраивать защитные бастионы.

    Фрум выиграл бы ТдФ и без Порта. Просто взрывал бы сам, как Контадор, на Этне, и ничего бы с ним не сделали. Не согласен?

  21. AdiQ

    9 апреля 2014 18:22 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Meilleur
    Ну, ты же обвинил Фрума во всех смертных после Ax-3, нет?


    Вот если вчера я повёлся на твою провокацию,то сегодня не хочу,не интересно. Спор ни о чем и нужна новая порция результатов,чтоб возродить интерес к этому спору.
    Этот спор возродится в случае победы или не победы Фрума на ТДФ,а пока получается размазывание остатков прошлогодней каши по тарелке и попытка выдать эту кашу за "свежак".

    Вот ты говоришь,что я обвинял Фрума? А разве я один такой в мире был,кто со скептицизмом отнесся к результату Фрума на Ах-3 или на Мон Вонту? Чего ты именно ко мне докопался?)
    Для меня было удивительно,что человек,которого пару лет до этого вообще мало кто знал, бьет рекорды таких "королей допинга" как Армстронг,Ульрихх,да и время того же Контадора с Анди Шлеком образца ТДФ-2010.
    На мой взгляд это нормально,что есть вопросы и они будут всегда. Ну или до тех пор,пока в велоспорте не прекратятся практически ежемесячные допинговые скандалы.



    Цитата: Meilleur
    Фрум выиграл бы ТдФ и без Порта


    Проблема в том,что в этом году мы похоже это не проверим,поэтому и рассуждать об этом бессмысленно

  22. Berdok

    9 апреля 2014 19:19 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Meilleur
    Фрум выиграл бы ТдФ и без Порта. Просто взрывал бы сам, как Контадор, на Этне, и ничего бы с ним не сделали. Не согласен?

    я не согласен. многовато "бы" для утвердительного заявления. ведь все мы знаем, что если бы у бабушки был...ну, вы поняли

  23. Pixinguinha

    9 апреля 2014 19:59 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: motte
    НО одно ясно всем


    Не надо за всех.

    Мне вот ясно, что он не готов для Джиро. И нет ничего удивительного, что SKY, которая совершенно не скрывает свою главную цель, предпочла борьбе за топ-10 на Джиро свежего грегари на Туре.


    Цитата: AdiQ
    У Ричи кровушка кипит, и он сам прекрасно понимает, что пора. Пора не как командному бойцу,а как капитану,как лидеру,пора включать эгоизм.


    Это как бы не секрет. Он даже в межсезонье говорил о том, что скорее всего не продлит контракт со SKY (он у него до 2016-го). Именно из-за наличия собственных амбиций.


    Цитата: AdiQ
    А может это просто неуверенность во Фруме,если хотят видеть Порта на ТДФ "свежим",без Джиро "в ногах"? Если что-то пойдет не так у Фрума, то надежда на Порта, как на запасной вариант, что сможет подхватить флаг команды в генерале.


    Учитывая последние "достижения" Ричи, какая-то странная надежда.

  24. AdiQ

    9 апреля 2014 21:23 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Pixinguinha
    Учитывая последние "достижения" Ричи, какая-то странная надежда.


    На безрыбье и рак - рыба))

  25. Mia

    10 апреля 2014 00:33 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: Meilleur
    Уиггинс способен быть отличным горным помощником

    Только вряд ли для Фрума :)
    Скоро у Криса тоже книжка выйдет, не исключено, что снова всплывут старые обиды. 

    Цитата: Pixinguinha
    Это как бы не секрет. Он даже в межсезонье говорил о том, что скорее всего не продлит контракт со SKY (он у него до 2016-го). Именно из-за наличия собственных амбиций.

    Именно.
    Может, ему Вуэльту отдадут, раз с Джиро не вышло?



  26. Pixinguinha

    10 апреля 2014 01:22 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AdiQ
    На безрыбье и рак - рыба))


    Имхо, на данный момент недостаточно поводов говорить о безрыбье. В любом случае, Фрум в сравнении с Портом вполне себе щука :)


    Цитата: Mia
    Может, ему Вуэльту отдадут, раз с Джиро не вышло?


    Может. Только практика последних лет показывает, что связка Тур-Вуэльта - не лучший рецепт для победы.

  27. Mia

    10 апреля 2014 02:07 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Может. Только практика последних лет показывает, что связка Тур-Вуэльта - не лучший рецепт для победы.

    Неважно, главное - в статусе лидера, Фрума в свое время это очень воодушевило :)

  28. Ayrton

    10 апреля 2014 13:26 | Регистрация: 26.01.2010

    Странная фраза. Как можно так говорить, когда Джиро еще не было, как и ТдФ. Откуда такая уверенность, хотя если вчитаться в прямую речь Порта, то становится ясным не совсем грамотный заголовок новости.

  29. Voot

    10 апреля 2014 22:22 | Регистрация: 20.03.2014

    ну, Риччи, если это правда, то контракт ты должен продлить со скай)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE