Кристоф Ле Мевель, Фото (с) Jerome Le Gall  Кристоф Ле Мевель (Christophe Le Mével), 34-летний французский гонщик, завершает свою 14-летнюю профессиональную карьеру, об этом сообщает французское издание letelegramme.fr.

  Ле Мевель начал карьеру в 2000 году, выступая за любительские команды, в 2001 перешёл в любительскую Credit Agricole, в ней же стал профессионалом, в 2002 году подписав контракт с профессиональной Crédit Agricole, где провёл 7 лет, затем были два сезона в команде FDJ, два года в команде Garmin, а последние два года Кристоф Ле Мевель был гонщиком французской команды Cofidis. Его последней гонкой стала Вуэльта Испании, где Ле Мевель занял 22-е место в общем зачёте.

 

  Главной победой Кристофа Ле Мевеля является выигранный им этап Тур де Франс в 2005 году, лучшим результатом в общем зачёте Гран-тура стали 10-е место на Тур де Франс в 2009, 15-е место на Вуэльте Испании в 2010 и 15-е место на Джиро д’Италия в 2011.

 

  Кристоф Ле Мевель говорит, что уходит из велоспорта без сожалений. На своём последнем Гран-туре, Вуэльте Испании-2014, Ле Мевель сделал всё, чтобы финишировать 22-м в общем зачёте, потому что «2» - его любимая цифра, так как у Ле Мевеля и его жены, итальянки Лауры, двое детей – близнецы Лоан и Андреа.

 

  Кристоф Ле Мевель: «Важно было закончить карьеру на Гран-туре, а не на маленькой гонке. И я обдуманно принял решение, хотя сейчас мне смешно, когда мне говорят, что я бывший гонщик. Я ещё вернусь, у меня есть намётки проекта, который позволит работать в сотрудничестве с моими бывшими коллегами, но пока это секрет.

  Моё самое большое сожаление? То, как я упустил розовую майку на Джиро в 2011. Худшее воспоминание? Тяжёлая работа на Тур де Франс 2013. Лучшее воспоминание – победа на этапе Джиро в 2005, где я встретил Лауру, свою жену.

  Я очень хотел пойти работать в небольшую французскую команду, но у них был маленький бюджет. У меня было предложение от зарубежной команды, но я не хочу становиться наёмным рабочим велоспорта. Если продолжать, то так, чтобы работа приносила удовольствие».

 

Фото (с) Jerome Le Gall

 

По материалам Le Télégramme / letelegramme.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kir93rus

    11 ноября 2014 18:31 | Регистрация: 17.09.2014

    Жалость то какая.Как будут гонки без Ле Мевеля проходить( boredom

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE