Кристоф Ле Мевель  Всё меньше времени остается до старта первого в этом сезоне Гран тура – легендарной Corsa Rosa. Команды - участницы Джиро заканчивают подготовку к старту многодневки, а гонщики делятся своими планами в беседах с журналистами. Кристоф Ле Мевель, который будет ставкой Garmin - Cervelo в борьбе за топ – 10 генеральной классификации итальянской супермногодневки в интервью Velochrono рассказал о подготовке к гонке  и о своих ожиданиях.

  Арденнские классики были последними стартами бретонца в преддверии Джиро: «До старта осталось меньше двух недель, и я пытаюсь использовать это время. У меня было два варианта - поехать на Тур Романдии, или продолжать тренировки. Я решил не участвовать в этой гонке, потому что не уверен, что это хорошая идея. Это привело бы к чрезмерной усталости. А к старту трехнедельной гонки нужно подойти свежим. По результатам тренировок я видел, что нахожусь в хорошем состоянии. Это обнадеживает».

  Ле Мевель, назвавший маршрут предстоящей Джиро «очень и очень трудным», отметил, что к началу третьей недели многодневки, когда Corsa Rosa заглянет в Доломитовые Альпы, между претендентами на высокие места уже могут образоваться существенные отрывы.

  Рассуждая о своих целях на итальянской многодневке, Ле Мевель понимает, что побороться за призовую тройку общего зачета ему вряд ли удастся: «На Джиро я попытаюсь войти в десятку сильнейших. Или попробовать одержать победу на этапе. Среди участников гонки большие имена! Было бы здорово оказаться в десятке сильнейших в такой компании. Во всяком случае, если мне удалось попасть в топ-10 на Гран туре один раз (в 2009-м году Ле Мевель замкнул десятку итоговой генеральной классификации Тур де Франс), почему бы не повторить это достижение».

  Что касается состава Garmin - Cervelo на Джиро, то на данный момент, по словам Ле Мевеля, подтверждено участие в Corsa Rosa Тайлера Фаррара, Мэтью Уилсона, Бретта Ланкастера и Дэвида Миллара. Даниэль Мартин не выйдет на старт Corsa Rosa из-за аллергии. Окончательно состав команды будет определен после завершения Тура Романдии.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE