Ригоберто Уран. Photo © Omega Pharma-Quick Step /Tim De WaeleБельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step объявила состав на Джиро д’Италия-2014. Ригоберто Уран, в прошлом году занявший на итальянском Гран-туре 2-е место, стартует в качестве капитана. Все силы команды будут отданы на поддержку колумбийского гонщика, так как главный спринтер Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш Джиро пропускает, поставив своей главной целью Тур де Франс, и команде не придётся делить силы между борьбой за спринтерские этапы и защитой позиций в общем зачёте.

  В качестве главного спринтера команды на гонке стартует опытный Алессандро Петакки, взявший за карьеру 22 победы на этапах Джиро. Причём для итальянского спринтера это будет юбилейный, 30-й старт на Гран-туре (Петакки 13 раз принимал участие в Джиро, 11 раз стартовал на Вуэльте, 6 - на Тур де Франс).

  Спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step Давиде Брамати рассказал о планах команды: «Для нас эта гонка будет своего рода вехой. Впервые за долгие годы у нашей команды есть цель занять высокое место в генеральной классификации и поддержать гонщика, который уже стоял на подиуме в прошлом году – это Ригоберто Уран.

  Даже наша подготовка к Джиро изменилась по сравнению с прошлым. Мы провели разведку ключевых этапов, гонщики, которые должны будут оставаться рядом с Ураном, тренировались по уникальной программе, чтобы подойти к гонке на пике формы. Каждый понимает, что наша цель – обеспечить Урану максимальную поддержку в борьбе за высокое место в общем зачёте на последней неделе Джиро. У нас сильный состав, есть группа горняков, таких, как Серж Пауэлс (Serge Pauwels), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), Ваут Пулс (Wout Poels), Питер Серри (Pieter Serry), их задача – сопровождать Урана в высоких горах. Для равнинных этапов у нас есть высококлассные помощники – Ильо Кейссе (Iljo Keisse) и Жульен Вермот (Julien Vermote). Потом, у нас есть Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), который сможет использовать свой опыт, помогая команде, и, возможно, ему удастся показать что-то в спринтах. Также на Джиро едет Томас де Гендт (Thomas De Gendt), который был на подиуме в 2012. Он знает гонку, что очень важно, и может быть полезен Урану.

  Первые этапы в Ирландии будут очень важны для того, чтобы начать гонку правильно. Нам придётся принимать во внимание ветер и нервозность пелотона. Первые дни всегда проходят немного хаотично. В Ирландии узкие дороги, поэтому нам надо будет сохранять концентрацию.

  Этапы в Италии будем проходить день за днём, постепенно, наша цель – последняя неделя. Начиная с выходных второй недели гонки каждый день будет трудным. Пять этапов с финишами в высоких горах на последние восемь дней гонки. Также будет 26,8 км разделки на Монте-Граппе, так что неделя напряжённая. И команда должна проехать её на отлично – каждый из дней является ключевым для общего зачёта. Там нельзя допустить ни одного неудачного дня, потому что с таким требующими стойкости маршрутом времени на восстановление уже не остаётся».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 мая 2014 21:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Вот не верю я в Риго, и всё. Прошлогодний подиум стал возможен только потому, что все пасли Сэра. А сейчас Уран, во-первых, едет капитаном, т.е., никто его не отпустит, а во-вторых, в этом сезоне на горных этапах у него одни фэйлы. На Тиррено-Адриатико умирал, на Туре Романдии умирал. Ну может, в Омане на Зелёной горе более-менее проехал. Последняя разделка в 15сек от Фрума - это всего лишь короткая разделка. Да и недавняя желудочная инфекция ему формы не добавила.
    Но у Омеги, на мой взгляд, есть замечательный джокер - Томас Де Гендт. Этот парень в 2012 году был третьим на Джиро, в великолепном стиле из отрыва выиграв королевский горный этап, и разделки может пилить очень неплохо. Так что, неплохой план Б acute

  2. Sezar

    6 мая 2014 22:24 | Регистрация: 3.07.2011

    С большой вероятностью будет подиум.

  3. Student

    6 мая 2014 23:27 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: am14
    Последняя разделка в 15сек от Фрума - это всего лишь короткая разделка.

    Та нет, полноценная разделка, для того чтобы взять Джиро необязательно феерить, и практически во всех гонках он бы помощником квято, так что не надо его хоронить, топ-10 железно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (5)
    Gonza Golanov-Фото
    Отлично! Ждём Фруми-шоу!
  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: rude_rider
    не так уж и много осталось именитых старичков
    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

    будем-будем ) болеть "против" вообще вредно для здоровья! тут многие не в курсе этого и гробят себя почём зря! ))

    за одну только его Санрему можно закрыть глаза на любой стариковский маразм!

  • motte
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (5)
    motte-Фото

    Шкипер вчера сказал, что заручился поддержкой эгана на тдф 2020

    Лидером идёт шкипер и только шкипер

    Тдф 2020 уже начался для Ская

  • rude_rider
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (5)
    rude_rider-Фото

    не так уж и много осталось именитых старичков

    так что как всегда будем болеть за нибали иногда))

     

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (5)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (5)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE