Ригоберто Уран. Photo © Omega Pharma-Quick Step /Tim De WaeleБельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step объявила состав на Джиро д’Италия-2014. Ригоберто Уран, в прошлом году занявший на итальянском Гран-туре 2-е место, стартует в качестве капитана. Все силы команды будут отданы на поддержку колумбийского гонщика, так как главный спринтер Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш Джиро пропускает, поставив своей главной целью Тур де Франс, и команде не придётся делить силы между борьбой за спринтерские этапы и защитой позиций в общем зачёте.

  В качестве главного спринтера команды на гонке стартует опытный Алессандро Петакки, взявший за карьеру 22 победы на этапах Джиро. Причём для итальянского спринтера это будет юбилейный, 30-й старт на Гран-туре (Петакки 13 раз принимал участие в Джиро, 11 раз стартовал на Вуэльте, 6 - на Тур де Франс).

  Спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step Давиде Брамати рассказал о планах команды: «Для нас эта гонка будет своего рода вехой. Впервые за долгие годы у нашей команды есть цель занять высокое место в генеральной классификации и поддержать гонщика, который уже стоял на подиуме в прошлом году – это Ригоберто Уран.

  Даже наша подготовка к Джиро изменилась по сравнению с прошлым. Мы провели разведку ключевых этапов, гонщики, которые должны будут оставаться рядом с Ураном, тренировались по уникальной программе, чтобы подойти к гонке на пике формы. Каждый понимает, что наша цель – обеспечить Урану максимальную поддержку в борьбе за высокое место в общем зачёте на последней неделе Джиро. У нас сильный состав, есть группа горняков, таких, как Серж Пауэлс (Serge Pauwels), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), Ваут Пулс (Wout Poels), Питер Серри (Pieter Serry), их задача – сопровождать Урана в высоких горах. Для равнинных этапов у нас есть высококлассные помощники – Ильо Кейссе (Iljo Keisse) и Жульен Вермот (Julien Vermote). Потом, у нас есть Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), который сможет использовать свой опыт, помогая команде, и, возможно, ему удастся показать что-то в спринтах. Также на Джиро едет Томас де Гендт (Thomas De Gendt), который был на подиуме в 2012. Он знает гонку, что очень важно, и может быть полезен Урану.

  Первые этапы в Ирландии будут очень важны для того, чтобы начать гонку правильно. Нам придётся принимать во внимание ветер и нервозность пелотона. Первые дни всегда проходят немного хаотично. В Ирландии узкие дороги, поэтому нам надо будет сохранять концентрацию.

  Этапы в Италии будем проходить день за днём, постепенно, наша цель – последняя неделя. Начиная с выходных второй недели гонки каждый день будет трудным. Пять этапов с финишами в высоких горах на последние восемь дней гонки. Также будет 26,8 км разделки на Монте-Граппе, так что неделя напряжённая. И команда должна проехать её на отлично – каждый из дней является ключевым для общего зачёта. Там нельзя допустить ни одного неудачного дня, потому что с таким требующими стойкости маршрутом времени на восстановление уже не остаётся».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 мая 2014 21:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Вот не верю я в Риго, и всё. Прошлогодний подиум стал возможен только потому, что все пасли Сэра. А сейчас Уран, во-первых, едет капитаном, т.е., никто его не отпустит, а во-вторых, в этом сезоне на горных этапах у него одни фэйлы. На Тиррено-Адриатико умирал, на Туре Романдии умирал. Ну может, в Омане на Зелёной горе более-менее проехал. Последняя разделка в 15сек от Фрума - это всего лишь короткая разделка. Да и недавняя желудочная инфекция ему формы не добавила.
    Но у Омеги, на мой взгляд, есть замечательный джокер - Томас Де Гендт. Этот парень в 2012 году был третьим на Джиро, в великолепном стиле из отрыва выиграв королевский горный этап, и разделки может пилить очень неплохо. Так что, неплохой план Б acute

  2. Sezar

    6 мая 2014 22:24 | Регистрация: 3.07.2011

    С большой вероятностью будет подиум.

  3. Student

    6 мая 2014 23:27 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: am14
    Последняя разделка в 15сек от Фрума - это всего лишь короткая разделка.

    Та нет, полноценная разделка, для того чтобы взять Джиро необязательно феерить, и практически во всех гонках он бы помощником квято, так что не надо его хоронить, топ-10 железно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE