Ригоберто Уран. Photo © Omega Pharma-Quick Step /Tim De WaeleБельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step объявила состав на Джиро д’Италия-2014. Ригоберто Уран, в прошлом году занявший на итальянском Гран-туре 2-е место, стартует в качестве капитана. Все силы команды будут отданы на поддержку колумбийского гонщика, так как главный спринтер Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш Джиро пропускает, поставив своей главной целью Тур де Франс, и команде не придётся делить силы между борьбой за спринтерские этапы и защитой позиций в общем зачёте.

  В качестве главного спринтера команды на гонке стартует опытный Алессандро Петакки, взявший за карьеру 22 победы на этапах Джиро. Причём для итальянского спринтера это будет юбилейный, 30-й старт на Гран-туре (Петакки 13 раз принимал участие в Джиро, 11 раз стартовал на Вуэльте, 6 - на Тур де Франс).

  Спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step Давиде Брамати рассказал о планах команды: «Для нас эта гонка будет своего рода вехой. Впервые за долгие годы у нашей команды есть цель занять высокое место в генеральной классификации и поддержать гонщика, который уже стоял на подиуме в прошлом году – это Ригоберто Уран.

  Даже наша подготовка к Джиро изменилась по сравнению с прошлым. Мы провели разведку ключевых этапов, гонщики, которые должны будут оставаться рядом с Ураном, тренировались по уникальной программе, чтобы подойти к гонке на пике формы. Каждый понимает, что наша цель – обеспечить Урану максимальную поддержку в борьбе за высокое место в общем зачёте на последней неделе Джиро. У нас сильный состав, есть группа горняков, таких, как Серж Пауэлс (Serge Pauwels), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla), Ваут Пулс (Wout Poels), Питер Серри (Pieter Serry), их задача – сопровождать Урана в высоких горах. Для равнинных этапов у нас есть высококлассные помощники – Ильо Кейссе (Iljo Keisse) и Жульен Вермот (Julien Vermote). Потом, у нас есть Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), который сможет использовать свой опыт, помогая команде, и, возможно, ему удастся показать что-то в спринтах. Также на Джиро едет Томас де Гендт (Thomas De Gendt), который был на подиуме в 2012. Он знает гонку, что очень важно, и может быть полезен Урану.

  Первые этапы в Ирландии будут очень важны для того, чтобы начать гонку правильно. Нам придётся принимать во внимание ветер и нервозность пелотона. Первые дни всегда проходят немного хаотично. В Ирландии узкие дороги, поэтому нам надо будет сохранять концентрацию.

  Этапы в Италии будем проходить день за днём, постепенно, наша цель – последняя неделя. Начиная с выходных второй недели гонки каждый день будет трудным. Пять этапов с финишами в высоких горах на последние восемь дней гонки. Также будет 26,8 км разделки на Монте-Граппе, так что неделя напряжённая. И команда должна проехать её на отлично – каждый из дней является ключевым для общего зачёта. Там нельзя допустить ни одного неудачного дня, потому что с таким требующими стойкости маршрутом времени на восстановление уже не остаётся».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 мая 2014 21:59 | Регистрация: 9.09.2011

    Вот не верю я в Риго, и всё. Прошлогодний подиум стал возможен только потому, что все пасли Сэра. А сейчас Уран, во-первых, едет капитаном, т.е., никто его не отпустит, а во-вторых, в этом сезоне на горных этапах у него одни фэйлы. На Тиррено-Адриатико умирал, на Туре Романдии умирал. Ну может, в Омане на Зелёной горе более-менее проехал. Последняя разделка в 15сек от Фрума - это всего лишь короткая разделка. Да и недавняя желудочная инфекция ему формы не добавила.
    Но у Омеги, на мой взгляд, есть замечательный джокер - Томас Де Гендт. Этот парень в 2012 году был третьим на Джиро, в великолепном стиле из отрыва выиграв королевский горный этап, и разделки может пилить очень неплохо. Так что, неплохой план Б acute

  2. Sezar

    6 мая 2014 22:24 | Регистрация: 3.07.2011

    С большой вероятностью будет подиум.

  3. Student

    6 мая 2014 23:27 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: am14
    Последняя разделка в 15сек от Фрума - это всего лишь короткая разделка.

    Та нет, полноценная разделка, для того чтобы взять Джиро необязательно феерить, и практически во всех гонках он бы помощником квято, так что не надо его хоронить, топ-10 железно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    RVL-Фото

    Выходит результат совещания не очень

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото
    Вообще то я имел ввиду не кого-то конкретно,а команду.Здесь больше скептизма по поводу, проведенного руководством команды "совещания" и последующего выступления её в прошедшей гонке.
  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

  • MVDP
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    MVDP-Фото

    Цитата: error
    з.ы. походу Мэтью ВДП не очень ехалось. Виден был напряг.

    На такой не очень селективной трассе у него было 2 варианта победить: либо уезжать одному (но для этого нужно быть на 2 головы сильнее других а-ля Погачар), либо сидеть в пелотоне и дожидаться спринта. В отрыве с ним бы никто работать не стал.

    Да и команда в этот раз не очень выглядела, хотя на бумаге состав непплох. Андерсен что-то совсем потерялся.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Матье хотел одноклубникам победу отдать.Чтобы отвлечь соперников на себя Таков был план походу. Но не срослось с Вермеершем..

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники