Во второй день отдыха на Тур де Франс-2014 Omega Pharma-Quick Step объявила две важных и хороших для бельгийской команды новости. Первая – команда в 2015 году меняет титульного спонсора и первую часть названия. С 2015 года команду будет финансировать компания Etixx. В качестве главного спонсора Etixx примет эстафету от Omega Pharma, который в свою очередь становится второстепенным спонсором. Компания Etixx, производящая спортивное питание, подписала контракт с командой на три года.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Я знаю много команд, которые последние годы находятся в состоянии неопределённости, но, к счастью для меня, мои спонсоры решили остаться, потому что команда показывает такие великолепные результаты. Каждая крупная компания хочет ассоциировать себя с побеждающей командой, а наша такой является.

  На сегодняшний день у нас 46 побед, которые одержаны 13 разными гонщиками, что очень много значит, особенно, когда в команде находится Марк Кэвендиш. Успех и результаты команды сыграли немаловажную роль в том, чтобы убедить спонсоров продолжать поддержку. Потребовалось много работы, чтобы создать побеждающую команду, собрать гонщиков и персонал. Я горжусь людьми, с которыми каждый день мы работаем ради достижения новых целей».

  Вторая важная новость бельгийской команды – продление контракта с действующим чемпионом мира в разделке, 29-летним немецким гонщиком Тони Мартином (Tony Martin) ещё на два года.

Тони Мартин, Photo © Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team

  Тони Мартин: «Я провёл вот уже почти три великолепных года с этой командой, которая оказывала мне огромную поддержку. Здесь у меня появилось много новых друзей, я чувствую себя в команде очень комфортно. У меня нет причин менять команду. У нас с Патриком Лефевром был долгий разговор, мы обсуждали цели на будущее, цели, которые мы оба хотим достичь. Например, не секрет, что главной целью 2016 года будет Олимпиада. Патрику важен старт Тур де Франс 2015 года, который откроет 13,7-км разделка в Утрехте. Мы вместе ставим задачи, как командные, так и индивидуальные. Работать предстоит много, но я знаю, что команда предоставит мне самую лучшую поддержку. Я смотрю в будущее, в ближайшие несколько лет, а, возможно, и ещё дальше».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Он один из лидеров нашей команды, контракт которого заканчивался. Начиная с Тура Бельгии мы с ним вели очень активные обсуждения. Он хотел остаться, я хотел сохранить его в команде, мы оба смогли договориться. Он не только суперсильный гонщик, но также и важный мотиватор, движущая сила всей команды. Он всегда выкладывается полностью, является прекрасным примером для молодых ребят, и как раздельщик, и как гонщик, который без колебаний и с удовольствием готов работать на команду. Появление Тони в команде вывело её на более высокий уровень. Мы счастливы, что его будущее связано с нами, он многое дал команде и как гонщик и как личность».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitalydorofeev

    22 июля 2014 14:51 | Регистрация: 26.05.2013

    Ого, я не думал что такая компания как Etixx может потянуть бюджет топовой велокоманды. Я скорее ожидал такого от Sis/Powerade/Gatorade и то в качестве со-спонсора

  2. velodoctor

    22 июля 2014 15:14 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: vitalydorofeev


    Etixx это часть омега-фарма. Просто продвижение своего бренда.

  3. chaos

    23 июля 2014 01:53 | Регистрация: 5.07.2012

    Да, так уже было с брендами Davitamon, Predictor и Silence.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (3)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

  • AlGalgalim
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    AlGalgalim-Фото
    Первая победа обновлённой команды!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE