Во второй день отдыха на Тур де Франс-2014 Omega Pharma-Quick Step объявила две важных и хороших для бельгийской команды новости. Первая – команда в 2015 году меняет титульного спонсора и первую часть названия. С 2015 года команду будет финансировать компания Etixx. В качестве главного спонсора Etixx примет эстафету от Omega Pharma, который в свою очередь становится второстепенным спонсором. Компания Etixx, производящая спортивное питание, подписала контракт с командой на три года.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Я знаю много команд, которые последние годы находятся в состоянии неопределённости, но, к счастью для меня, мои спонсоры решили остаться, потому что команда показывает такие великолепные результаты. Каждая крупная компания хочет ассоциировать себя с побеждающей командой, а наша такой является.

  На сегодняшний день у нас 46 побед, которые одержаны 13 разными гонщиками, что очень много значит, особенно, когда в команде находится Марк Кэвендиш. Успех и результаты команды сыграли немаловажную роль в том, чтобы убедить спонсоров продолжать поддержку. Потребовалось много работы, чтобы создать побеждающую команду, собрать гонщиков и персонал. Я горжусь людьми, с которыми каждый день мы работаем ради достижения новых целей».

  Вторая важная новость бельгийской команды – продление контракта с действующим чемпионом мира в разделке, 29-летним немецким гонщиком Тони Мартином (Tony Martin) ещё на два года.

Тони Мартин, Photo © Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team

  Тони Мартин: «Я провёл вот уже почти три великолепных года с этой командой, которая оказывала мне огромную поддержку. Здесь у меня появилось много новых друзей, я чувствую себя в команде очень комфортно. У меня нет причин менять команду. У нас с Патриком Лефевром был долгий разговор, мы обсуждали цели на будущее, цели, которые мы оба хотим достичь. Например, не секрет, что главной целью 2016 года будет Олимпиада. Патрику важен старт Тур де Франс 2015 года, который откроет 13,7-км разделка в Утрехте. Мы вместе ставим задачи, как командные, так и индивидуальные. Работать предстоит много, но я знаю, что команда предоставит мне самую лучшую поддержку. Я смотрю в будущее, в ближайшие несколько лет, а, возможно, и ещё дальше».

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Он один из лидеров нашей команды, контракт которого заканчивался. Начиная с Тура Бельгии мы с ним вели очень активные обсуждения. Он хотел остаться, я хотел сохранить его в команде, мы оба смогли договориться. Он не только суперсильный гонщик, но также и важный мотиватор, движущая сила всей команды. Он всегда выкладывается полностью, является прекрасным примером для молодых ребят, и как раздельщик, и как гонщик, который без колебаний и с удовольствием готов работать на команду. Появление Тони в команде вывело её на более высокий уровень. Мы счастливы, что его будущее связано с нами, он многое дал команде и как гонщик и как личность».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitalydorofeev

    22 июля 2014 14:51 | Регистрация: 26.05.2013

    Ого, я не думал что такая компания как Etixx может потянуть бюджет топовой велокоманды. Я скорее ожидал такого от Sis/Powerade/Gatorade и то в качестве со-спонсора

  2. velodoctor

    22 июля 2014 15:14 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: vitalydorofeev


    Etixx это часть омега-фарма. Просто продвижение своего бренда.

  3. chaos

    23 июля 2014 01:53 | Регистрация: 5.07.2012

    Да, так уже было с брендами Davitamon, Predictor и Silence.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE