25-летний немецкий спринтер команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb) после двух вторых мест на предыдущих этапах Париж-Ниццы (Paris-Nice), наконец, взял победу на 3-м этапе, обойдя в спринте австралийца Мэттью Госса (Orica GreenEdge) и испанца Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar). На старт 3-го этапа не вышли гонщики, попавшие вчера в завал – с гонки сошёл Джанни Меерсман (Omega Pharma - Quick-Step), Крис Букманс (Lotto-Belisol) и Ларс Боом (Belkin). Джон Дегенкольб, который одержал победу на 3-м этапе, будучи лидером очковой номинации, также возглавил и общий зачёт.

Джон Дегенкольб, фото © AFP

   Джон Дегенкольб (Giant-Shimano): «Я пытался выиграть дважды, и каждый раз проигрывал, но сегодня всё сработало идеально. По сравнению с предыдущими днями мы не слишком нервничали, потому что сегодня было достаточно пространства для манёвров. Всё шло отлично, а на прошлых этапах мы всё время что-то упускали. Я очень рад, что взял для команды эту победу, потому что они поддерживали меня как всегда превосходно. Никто в мире не захотел бы отдать жёлтую майку лидера, это цвет Тур де Франс. Мы постараемся её защищать, но на гонку мы приехали не бороться за общий зачёт, а за победой на этапе и подготовке к классикам, потому что мы также команда гонщиков на классические однодневки.

  Мы – большие фанаты автогонок, и для нас большая честь выиграть на этом треке (прим. – финиш этапа проходил на треке «Формулы-1» Маньи-Кур), где выступали Михаэль Шумахер и теперь Себастьян Феттель. Я уже выигрывал этап на подобном треке на Вуэльте в 2012, и в тот день надел зелёную майку. Такое совпадение должно было сегодня принести мне удачу!»

  Кристиан Гиберто, тренер команды Giant-Shimano: «Сегодня всё прошло превосходно, победа стала огромным вознаграждением за всю тяжёлую работу, которую ребята сделали за прошедшие три дня гонки. На двух прошлых этапах они кое-что пару раз сделали не так, мы провели тщательную работу над ошибками, вычислили, где и что надо улучшить, и сегодня ребята проехали точно так, как надо. Они верили друг в друга и прекрасно друг друга понимали, всё получилось. С завтрашнего дня начинается другая Париж-Ницца, которая будет намного тяжелее, но сейчас мы будем наслаждаться нашей победой, а потом начнём строить планы за завтра».

  Борут Божич («Астана»): «Я очень доволен тем, как работала команда, не только результатом, а тем, как Astana ехала впереди на последних 40 километрах – Ванотти, Вестра, Аньоли, они подставляли себя под ветер, защищая Нибали и его положение в классификации. Я впервые в этом году провёл действительно хороший спринт, всё благодаря команде».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Сегодня немного не повезло с позицией в самом начале спринта – мне удалось обойти около 10 гонщиков, но достать лидеров уже было невозможно. Жаль, потому что я хорошо себя чувствовал на протяжении этапа и, думаю, был одним из самых быстрых на финише. Тем не менее, это еще одно место в десятке сильнейших на гонке Мирового Тура».

  Тор Хушовд (BMC): «Финиш был довольно быстрым, с несколькими коварными поворотами, на которых невозможно предугадать, надо ли проходить их на скорости или жать на тормоза. Я старался бороться, но было нелегко. Думаю, на выходя из последнего поворота я оказался слишком далеко позади, пытался поучаствовать в спринте, но там были парни более быстрые, чем я. Сейчас буду проходить гонку день за днём, если представится возможность, я ей воспользуюсь».

 

По материалам пресс-релизов

 

Результаты 3 этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE