Джон Дегенкольб, 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano одержал на недавно завершившейся Вуэльте Испании-2014 четыре победы на этапах и по итогам гонки взял зелёную майку лучшего в очковой номинации. Но теперь немецкому гонщику приходится восстанавливаться не дома, а в больнице.

Джон Дегенкольб, фото © AFP

   Джон Дегенкольб упал на 7-м этапе Вуэльты, и продолжал гонку, несмотря на обширные повреждения кожи и раны. После окончания Вуэльты Испании выяснилось, что в одну из ран попала инфекция, хотя гонщик принимал антибиотики вплоть до предпоследнего этапа испанского Гран-тура. Дегенкольб проведёт в больнице несколько дней, где ему проведут новый курс лечения, используя уже внутривенное введение лекарств, а это означает, что он не сможет принять участие в командной гонке с раздельным стартом, которая состоится уже в это воскресенье, 21 сентября.

  Джон Дегенкольб: «После гонки мои лимфоузлы заметно увеличились, став размером с мяч для пинг-понга, от боли я едва мог передвигаться. Оказалось, что рана, где была свезена кожа, глубже, чем мы думали. Сочетание не до конца вылеченных ран и необходимости прикладывать много сил на Вуэльте привели к воспалению. На последних этапах я мучил себя, чтобы не потерять зелёную майку, ночью меня бросало то в жар, то в холод, и когда я прилетел после гонки домой, меня направили в больницу. Благодарю персонал больницы Франкфурта, медсестёр и врачей, я чувствую, что нахожусь в хороших руках. Мне придётся провести под наблюдением ещё несколько дней, но я настроен на чемпионат мира».

  Врач команды Giant-Shimano Анко Буленс: «Джон был госпитализирован, чтобы пройти курс антибиотиков, которые ему будут вводить внутривенно. Одна из его ран после Вуэльты оказалась инфицированной. Процесс выздоровления на протяжении гонки шёл нормально до предпоследнего этапа, когда почти зажившая рана снова начала болеть. Так как регулярный приём антибиотиков не принёс ожидаемого эффекта, Джона положили в больницу. Мы надеемся, что его выпишут в ближайшие два дня. Он уже чувствует себя намного лучше, внутривенное введение антибиотиков даёт желаемый результат».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    17 сентября 2014 01:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Здоровья! И скорейшего возвращения, Джонни! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE