Джон Дегенкольб, 25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano одержал на недавно завершившейся Вуэльте Испании-2014 четыре победы на этапах и по итогам гонки взял зелёную майку лучшего в очковой номинации. Но теперь немецкому гонщику приходится восстанавливаться не дома, а в больнице.

Джон Дегенкольб, фото © AFP

   Джон Дегенкольб упал на 7-м этапе Вуэльты, и продолжал гонку, несмотря на обширные повреждения кожи и раны. После окончания Вуэльты Испании выяснилось, что в одну из ран попала инфекция, хотя гонщик принимал антибиотики вплоть до предпоследнего этапа испанского Гран-тура. Дегенкольб проведёт в больнице несколько дней, где ему проведут новый курс лечения, используя уже внутривенное введение лекарств, а это означает, что он не сможет принять участие в командной гонке с раздельным стартом, которая состоится уже в это воскресенье, 21 сентября.

  Джон Дегенкольб: «После гонки мои лимфоузлы заметно увеличились, став размером с мяч для пинг-понга, от боли я едва мог передвигаться. Оказалось, что рана, где была свезена кожа, глубже, чем мы думали. Сочетание не до конца вылеченных ран и необходимости прикладывать много сил на Вуэльте привели к воспалению. На последних этапах я мучил себя, чтобы не потерять зелёную майку, ночью меня бросало то в жар, то в холод, и когда я прилетел после гонки домой, меня направили в больницу. Благодарю персонал больницы Франкфурта, медсестёр и врачей, я чувствую, что нахожусь в хороших руках. Мне придётся провести под наблюдением ещё несколько дней, но я настроен на чемпионат мира».

  Врач команды Giant-Shimano Анко Буленс: «Джон был госпитализирован, чтобы пройти курс антибиотиков, которые ему будут вводить внутривенно. Одна из его ран после Вуэльты оказалась инфицированной. Процесс выздоровления на протяжении гонки шёл нормально до предпоследнего этапа, когда почти зажившая рана снова начала болеть. Так как регулярный приём антибиотиков не принёс ожидаемого эффекта, Джона положили в больницу. Мы надеемся, что его выпишут в ближайшие два дня. Он уже чувствует себя намного лучше, внутривенное введение антибиотиков даёт желаемый результат».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    17 сентября 2014 01:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Здоровья! И скорейшего возвращения, Джонни! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE