Самуэль Санчес  35-летний лидер команды Euskaltel-Euskadi Самуэль Санчес готовится к Вуэльте, но в этом году его настроение перед гонкой нельзя назвать радостным. Команда, за которую он выступает с самого начала своей профессиональной карьеры, с 2000 года, на грани закрытия.

  Вуэльта может стать для Санчеса последним Гран-туром, который он проедет в оранжевых цветах родной команды. В интервью Biciciclismo Санчес рассказал, как проходит его подготовка к испанскому Гран-туру, а также намекнул на то, что не возражал бы выступать в одной команде с Альберто Контадором.

  Самуэль Санчес: «Я не выступал в гонках около двух месяцев, сейчас самое важное – накопить километраж в соревнованиях. Мы постепенно наращиваем форму перед Вуэльтой. Бургос для этого идеально подходит. Я провёл почти месяц тренировок в Гранаде, абстрагировался там от проблем команды, искал спокойствия, работал. Я ничего не могу сделать. Мне остаётся лишь концентрироваться на тренировках, готовиться к выступлению на Вуэльте. Когда я выезжаю на велосипеде, все проблемы оставляю за дверями отеля. Между Туром Бургоса и Вуэльтой совсем мало времени, его я проведу дома».

  Самуэль Санчес занимал на Вуэльте 3-е (2007) и 2- места (2009), но в этом сезоне у испанского гонщика в ногах уже есть один Гран-тур – Джиро:   «Всегда едешь с целью бороться за победу, хотя я прекрасно осознаю, что на сегодняшний день есть много гонщиков, которые меня превосходят. Я не знаю, как ответит моё тело на второй Гран-тур, в последний раз я проезжал Джиро и Вуэльту 8 лет назад (прим. – Санчес тогда занял на Джиро 17-й место, на Вуэльте стал 10-м). Нибали, Вальверде, и ещё некоторые едут немного лучше меня, но гонка всегда определяет сама, посмотрим.

  Конечно, я ищу команду. Мы знаем, что ситуация трудная, у велоспорта сейчас сложное время, команд всё меньше и меньше. И мы находимся на финальном отрезке сезона. Пока давайте сосредоточимся на Вуэльте».

  На замечание о том, что Самуэль Санчес часто выражал желание гоняться с Альберто Контадором, гонщик ответил: «Почему бы нет. У нас с Альберто хорошие отношения, с ним у меня связаны незабываемые моменты моей карьеры, он один из величайших гонщиков всех времён».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    10 августа 2013 11:37 | Регистрация: 15.07.2013

    согласен. лучше ему с контой гонятся.

  2. shiber

    10 августа 2013 13:38 | Регистрация: 9.05.2013

    Удачи Саму на Вуэльте. И откусить вкусный контракт, потому что жаль будет терять такого самобытного гонца.

    Контадор? А чем не компания? Саму - адекват и не особенный индивидуалист (ИМХО). Конта - вроде бы тоже. Сработаются, тем более есть Джиро и Вуэльта. 

  3. motte

    10 августа 2013 13:42 | Регистрация: 4.07.2011

    На замечание о том, что Самуэль Санчес часто выражал желание гоняться с Альберто Контадором, гонщик ответил: «Почему бы нет. У нас с Альберто хорошие отношения, с ним у меня связаны незабываемые моменты моей карьеры
    ,
    Это так , Саму, но года неумолимо ушли в прошлое, только воспоминания и...и вот уже 35 лет....и остается только с Альберто....более уже не тот Саму...и вряд ли мы его увидим....так "проблески" будут, но не более....

  4. RVL

    10 августа 2013 13:51 | Регистрация: 30.08.2012

    в Саксо хочет.............................................

  5. vitali

    10 августа 2013 21:34 | Регистрация: 17.04.2011

    Согласен, 35 лет - это уже закат. Можно на этап ГТ, или классику собраться, но на всю трехнедельку будет, мягко говоря, трудно.  

  6. ezhachok

    10 августа 2013 21:52 | Регистрация: 24.08.2011

    Блин...35...так быстро.
    Удачи на Вуэльте и выгодный контракт на 2-3 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE