Кэдел Эванс  BMC объявила свой состав на юбилейный Тур де Франс-2013. Капитаном команды будет победитель Тура 2011 года Кэдел Эванс (Cadel Evans)..

  По словам Джима Очовича, генерального менеджера BMC, окончательный состав команды на Тур стал итогом долгого процесса, длившегося целый год. Кэдел Эванс, занявший на недавно завершившейся Джиро д’Италии 3-е место, стартует на Тур де Франс 9-й раз в карьере.

  Фабило Бальдато, спортивный директор BMC, который проехал с Эвансом Джиро, считает, что внимание австралийского гонщика к деталям позволяет ему уверенно проходить через три недели испытаний: «Кэдел показал, что может быть в хорошей форме на разной территории – как на технически сложной дистанции, так и на финишах этапов, где могут ждать ловушки. Мы видели это на Джиро. В сложных ситуациях он всегда оставался на выгодных позициях. Плюс, вокруг него будет сильная команда, которая вывезет его вперёд».

  Тиджей Ван Гардерен, занявший в прошлом году на Тур де Франс 5-е место, будет ехать свой второй французский Гран-тур. Он сказал, что победа в номинации лучшего молодого гонщика не является для него целью, как не стояла целью и в прошлом году: «Майка просто была у меня по ходу дела, когда я помогал Кэделу, что является моей задачей и в этом году».

  Действующий чемпион мира Филипп Жильбер, у которого есть победа на этапе Тур де Франс (1-й этап Тур де Франс-2011), также говорит, что отодвигает в сторону личные амбиции, чтобы помогать капитану команды Кэделу Эвансу: «Что касается меня, я просто помощник, но быть в составе команды на юбилейном 100-м Тур де Франс – это нечто особенное».

  Сам Кэдел Эванс уверен в своих силах и готов к борьбе: «В этот раз моё восстановление и тренировки шли хорошо. Когда я вспоминаю нашу попытку сделать дубль Джиро+Тур в 2010, то чувствую, что в этот раз я в гораздо лучшей форме. Я счастлив, что в качестве моих «ангелов-хранителей» будут Квинцато, Бургхардт, Шар, плюс Брент, Амаэль и Стив, которые были частью нашей успешной команды 2011 года. А с Тиджеем мы намного сильнее в горах, чем тогда, в 2011. В этом году горы сыграют особенно важную роль».

 

BMC Racing Team
      Кэдел Эванс   (Австралия)  
      Брент Букуолтер   (США)  
      Маркус Бургхардт   (Германия)  
      Филипп Жильбер   (Бельгия)  
      Амаэль Муанар   (Франция)  
      Стив Морабито   (Швейцария)  
      Мануэль Квинцато   (Италия)  
      Михаэль Шар   (Швейцария)  
      Тиджей Ван Гардерен   (США)  
             
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    22 июня 2013 21:42 | Регистрация: 6.07.2010

    Все таки не взяли Хушовда. Ну чтож,может быть и правильно.

    А вот что не взяли Ван Авермаата немного расстраивает. Грег принес больше всего очков в копилку ВМС в этом сезоне (правда за счет хороших однодневок,но всё же) и сам очень сильно хотел поехать на Тур. Надеялся до последнего.

  2. sstasuk

    22 июня 2013 21:44 | Регистрация: 9.03.2011

    Кадел - Ти Джей, Вигго - Фрум, вторые поменялись ролями, у первых я думаю это произойдет по ходу гонки, лишь бы Ти джей не растерял к этому моменту целую пропасть.

    болею за, а не против
  3. shiber

    22 июня 2013 21:46 | Регистрация: 9.05.2013

    Ох, лукавят в ВМС. Хотелось бы посмотреть на Эванса в качестве грегари.

  4. volkodav71

    22 июня 2013 23:05 | Регистрация: 13.05.2013

    эванс лучше вместо того чтобы выкладываться на джиро ,потихоньку вкатывался и готовился к туру ,а теперь без шансов поедет ,в его годы беречься нужно ,а он решил все гонки пройти ,чувствует полюбасу что это его последний сезон ,негоже таким гонщикам как эванс и виго работать на молодых ,просто не имеет никакого смысла ,поэтому и виго решил не ехать тур ,пусть хрум хрум попробует ,хоть он и лучший на данный момент ,думаю выиграть ему будет очень тяжело ,конта может сказать последнее слово

  5. Kiry

    22 июня 2013 23:40 | Регистрация: 20.06.2011

    Всё ясно - BMC без капитана. На авось... У кого лучше попрёт.

  6. Vsemogu8

    23 июня 2013 08:38 | Регистрация: 22.07.2012

    Стратегия ВМС с тем чтобы Кадэл хорошо выступил на Джиро, а на Туре как пойдет, пока что работает на 100% - даже если Кадэл не потянет Тур, то по крайней мере сможет побыть хорошим грегори + уже свои амбиции удовлетворил на этот год вполне через Джиро.

  7. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    23 июня 2013 08:51 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: sstasuk
    Кадел - Ти Джей, Вигго - Фрум, вторые поменялись ролями, у первых я думаю это произойдет по ходу гонки, лишь бы Ти джей не растерял к этому моменту целую пропасть.


    да, подобная ситуация мне кажется будет в Гармин. Судя по тому какой плохой сезон у Хеша, он передаст капитанство по ходу гонки. И учитывая ошибку на Джиро, Гармин теперь будут держать кого то в запасе, что бы не оставить команду без капитана (пока состав не анонсирован, но по всей видимости это будет Талански)

  8. RVL

    23 июня 2013 11:33 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Vsemogu8
    Стратегия ВМС с тем чтобы Кадэл хорошо выступил на Джиро, а на Туре как пойдет, пока что работает на 100% - даже если Кадэл не потянет Тур, то по крайней мере сможет побыть хорошим грегори + уже свои амбиции удовлетворил на этот год вполне через Джиро.

    могу ошибаться, но вроде бы Джиро у него этапом подотовки к Туру шла...
    и Эванс не парился что отхватывал в горах..
    поживем увидим.

  9. Student

    23 июня 2013 13:06 | Регистрация: 1.10.2012

    RVL,
    Ну как тяжело проехать 2 удачных ГТ подряд, не будучи Састре или на худой конец Контадором, Джиро в качестве подготовки, та ну да, это скорее попытка уйти со щитом. Больше чем уверен, что в Пиренеях уже отцепят окончательно.

  10. RVL

    23 июня 2013 14:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Student,
    я ж говорю..поживем увидим...
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE