Состав команды BMC на Джиро д’Италия-2014 во главе с капитаном, победителем Тур де Франс-2011 Кэделом Эвансом (Cadel Evans) готов к борьбе на итальянском Гран-туре. Австралийскому гонщику будут помогать Брент Букуолтер (Brent Bookwalter), Янник Йенсен (Yannick Eijssen), Бен Херманс (Ben Hermans), Стив Морабито (Steve Morabito), Даниэль Осс (Daniel Oss), Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato), Самуэль Санчес (Samuel Sanchez) и Данило Висс (Danilo Wyss).

BMC, Photo © Daniele Mosna

   Трое из этого состава – Брент Букуолтер, Стив Морабито и Мануэль Квинцато, помогали Кэделу Эвансу во время победного Тур де Франс в 2011 году. Данило Висс и Даниэльл Осс в прошлом году проехали Джиро, когда Кэдел Эванс занял 3-е место.

  Яник Йейссен и Бен Херманс вместе с Букуолтером, Морабито и Оссом на прошлой неделе проехали Джиро дель Трентино, где Эванс одержал победу в общем зачёте. Самуэль Санчес, который проводит первый сезон с командой BMC, в прошлом году занял на Джиро 12-е место, теперь он стартует на итальянском Гран-туре в качестве основного помощника Эванса. Это третий старт Санчеса на Джиро и в общей сложности 15-й старт на Гран-туре. Саму Санчес в этом году помогал Эвансу на Туре Страны Басков, где австралиец финишировал 7-м, а Санчес занял 15-е место.

  Кэдел Эванс: «Мне нравится состав команды на Джиро, думаю, это один из сильнейших составов, которые у нас были за всё время, и я рад, что у меня будет такая поддержка. Все ребята – абсолютно преданы своему делу, я им полностью доверяю, знаю, что могу на них положиться. С Санчесом мы очень похожи по опыту, привычкам, стилю ведения гонки. О таком лейтенанте как Самуэль, можно было только мечтать».

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Команда потрясающая, сильная. Ребята добились успеха на Трентино, гонке, которая дала нам большую уверенность в своих силах и мотивацию. Теперь я знаю, в какой форме находятся гонщики, и уверен, что они будут хорошо работать на Кэдела. Конечно, прошлая неделя была важнейшей. Кэдел изучил большую часть дистанции и основные участки, по которым будут проводиться разделки, некоторые он знает с прошлого года и с прошлой Джиро. Мы уверены, что сможем отлично проехать командную гонку на время ради Кэдела и ради морального духа команды».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. volkodav71

    1 мая 2014 19:38 | Регистрация: 13.05.2013

    кэдел конечно хорош в свои годы , но для джиро он тяжеловат ,победа на трентино говорит что он в порядке  ,но горы и темп на джиро будут несколько отличаться ,хорошо если эванс сможет побороться

  2. Sm1T

    1 мая 2014 19:49 | Регистрация: 1.01.2012

    ну в прошлом году, еслиб велик не поломался на решающем этапе, был бы 2ым. а вообще был третьим. это разве не результат?

  3. Student

    2 мая 2014 19:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Sm1T,
    У него постоянно какие-то отмазки, то велик, то ещё что-то. Для него и то второе место успех, не думаю, что у него есть шансы на подиум. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE