Во Франции завершилась многодневная гонка Тур Средиземноморья. На первых этапах доминировал гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который взял три победы подряд. А победителя генеральной классификации определяли два завершающих этапа – разделка на 18,2 км и финальный горный этап с финишем на вершине высшей категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) из команды BMC одержал победу в разделке и смог защитить своё преимущество на горном этапе, став победителем Тура Средиземноморья-2014. Это первая победа Каммингса в многодневной гонке за 10 лет профессиональной карьеры.

  На этапе до Мон Фарон второй год подряд одерживал победу французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud), что позволило ему подняться на второе место в общем зачёте. Австриец Риккардо Цойдл (Riccardo Zoidl) из команды Trek финишировал на этапе 6-м, в генеральной классификации занял 3-е место. Россиянин Егор Силин из команды «Катюша» замкнул на горном этапе пятёрку лучших, а в общем зачёте занял 8-е место.

  Подъём Мон Фарон – это 5,5 км со средним градиентом 9%. Атаки начались, когда пошли самые крутые отрезки горы. Первым на подъёме атаковал 22-летний аргентинский гонщик Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) из команды Bretagne-Seche Environnement, и поначалу удерживал 17-секундное преимущество. Но Жана-Кристофа Перо обошёл молодого аргентинца на последнем километре, также атаковав в одиночку. Егор Силин поборолся за пятое место с Риккардо Цойдлом (Riccardo Zoidl) из команды Trek.

Жан-Кристоф Перо, Photo © AFP

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R- La Mondiale): «Это коллективная победа, я работал по плану, что принесло результат. Этот этап требовал много сил, но меня поддерживали товарищи по команде. Евгений Гутарович на протяжении всего дня был со мной рядом и помогал. Жульен Берар (Julien Bérard) и Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond) отлично отработали на спуске, чтобы удержать меня на выгодной позиции в пелотоне. Потом Мика Шерель (Mika Cherel) и Маттео Монтагути (Matteo Montaguti) мощно отработали у подножия Мон Фарон. Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) помог мне атаковать на середине подъёма, а потом сидел на колесе моих соперников».

  Егор Силин («Катюша»): «Сегодня я показал свой максимум на данный момент. Я хотел выиграть этап сегодня, почему бы нет? Но, в финале гонки Перо был слишком силен, надо это признать. Команда оказала мне великолепную поддержку. Ребята вывезли меня вперед перед началом финального подъема, так что я начал Мон Фарон на отличной позиции. Я все время находился впереди, старался предотвращать опасные атаки. Когда Перо атаковал, я последовал за ним, но удержать его темп не смог. Но, я доволен сегодняшней гонкой».

Стив Каммингс, Photo © AFP

 

  Стив Каммингс (BMC): «Я был близко, но шёл на пределе своих возможностей, сделал всё от меня зависящее, к счастью, этого оказалось достаточно. Я думал, что смогу занять хорошее место в общем зачёте, но целью была разделка. Я ехал гонку день за днём, держался впереди, и потом отлично проехал разделку. Сегодняшняя победа стала вишенкой на торте. В прошлом я уже был в подобной физической форме, даже в лучшей, но в гонке всегда что-то шло не так. То я падал, то болел. Наконец, всё прошло отлично, как надо».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    17 февраля 2014 21:41 | Регистрация: 22.04.2013

    Супер старт сезона в исполнении БМС))) 2, 1 и 2 , 1. )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE