Во Франции завершилась многодневная гонка Тур Средиземноморья. На первых этапах доминировал гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который взял три победы подряд. А победителя генеральной классификации определяли два завершающих этапа – разделка на 18,2 км и финальный горный этап с финишем на вершине высшей категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) из команды BMC одержал победу в разделке и смог защитить своё преимущество на горном этапе, став победителем Тура Средиземноморья-2014. Это первая победа Каммингса в многодневной гонке за 10 лет профессиональной карьеры.

  На этапе до Мон Фарон второй год подряд одерживал победу французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud), что позволило ему подняться на второе место в общем зачёте. Австриец Риккардо Цойдл (Riccardo Zoidl) из команды Trek финишировал на этапе 6-м, в генеральной классификации занял 3-е место. Россиянин Егор Силин из команды «Катюша» замкнул на горном этапе пятёрку лучших, а в общем зачёте занял 8-е место.

  Подъём Мон Фарон – это 5,5 км со средним градиентом 9%. Атаки начались, когда пошли самые крутые отрезки горы. Первым на подъёме атаковал 22-летний аргентинский гонщик Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) из команды Bretagne-Seche Environnement, и поначалу удерживал 17-секундное преимущество. Но Жана-Кристофа Перо обошёл молодого аргентинца на последнем километре, также атаковав в одиночку. Егор Силин поборолся за пятое место с Риккардо Цойдлом (Riccardo Zoidl) из команды Trek.

Жан-Кристоф Перо, Photo © AFP

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R- La Mondiale): «Это коллективная победа, я работал по плану, что принесло результат. Этот этап требовал много сил, но меня поддерживали товарищи по команде. Евгений Гутарович на протяжении всего дня был со мной рядом и помогал. Жульен Берар (Julien Bérard) и Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond) отлично отработали на спуске, чтобы удержать меня на выгодной позиции в пелотоне. Потом Мика Шерель (Mika Cherel) и Маттео Монтагути (Matteo Montaguti) мощно отработали у подножия Мон Фарон. Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) помог мне атаковать на середине подъёма, а потом сидел на колесе моих соперников».

  Егор Силин («Катюша»): «Сегодня я показал свой максимум на данный момент. Я хотел выиграть этап сегодня, почему бы нет? Но, в финале гонки Перо был слишком силен, надо это признать. Команда оказала мне великолепную поддержку. Ребята вывезли меня вперед перед началом финального подъема, так что я начал Мон Фарон на отличной позиции. Я все время находился впереди, старался предотвращать опасные атаки. Когда Перо атаковал, я последовал за ним, но удержать его темп не смог. Но, я доволен сегодняшней гонкой».

Стив Каммингс, Photo © AFP

 

  Стив Каммингс (BMC): «Я был близко, но шёл на пределе своих возможностей, сделал всё от меня зависящее, к счастью, этого оказалось достаточно. Я думал, что смогу занять хорошее место в общем зачёте, но целью была разделка. Я ехал гонку день за днём, держался впереди, и потом отлично проехал разделку. Сегодняшняя победа стала вишенкой на торте. В прошлом я уже был в подобной физической форме, даже в лучшей, но в гонке всегда что-то шло не так. То я падал, то болел. Наконец, всё прошло отлично, как надо».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    17 февраля 2014 21:41 | Регистрация: 22.04.2013

    Супер старт сезона в исполнении БМС))) 2, 1 и 2 , 1. )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (3)
    Бакеша-Фото
    Правильное решение
  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто стал граждан ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудяга. Помню его победы в Астане.
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Ну и ладно. Все таки Лопес в первый раз едет Тур как и предполагалось. И ему помощник нужен в горах. А лучше Фульса никого нет.Удачи Якобу.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.

    Мне кажется, что зарплаты у гонщиков отставали не сильно, иначе точно разбежались бы))). Да и бумаги нет, может там плотность бюджетов такая, что разница в 10 мест вообще не приципиальна. В этом году они уже восьмые, значит денег больше намного. Что неудивительно - Тома взяли, да и звездам платить нужно нормально.

  • rude_rider
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (3)
    rude_rider-Фото

    ну наверное и правильно

     

  • Kitsune-taichou
    Алессандро де Марки едва избеж ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    точно. когда фура нежно выжимает тебя на ледяную кромку, и ты на ней висишь, цепляясь зубами за воздух, и молишься на свою швальбу с шипами на боковине, а потом фура заканчивается, и ты уже готов скатиться обратно в колею, но тут вдруг начинается прицеп, - вот это и есть настоящий экстрим :)
  • SportSpirit
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Трогательные слова. 

    Время неумолимо, смена поколений неизбежна.. Здоровья и найти себя в вело в новом качестве. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • VeloVelo
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Беннати уходит. 
    Все когда-нибудь уходят. И что с этим делать? 

  • Astanaforever
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    Astanaforever-Фото
    52 победы, это говорит о его таланте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE