Во Франции завершилась многодневная гонка Тур Средиземноморья. На первых этапах доминировал гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который взял три победы подряд. А победителя генеральной классификации определяли два завершающих этапа – разделка на 18,2 км и финальный горный этап с финишем на вершине высшей категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) из команды BMC одержал победу в разделке и смог защитить своё преимущество на горном этапе, став победителем Тура Средиземноморья-2014. Это первая победа Каммингса в многодневной гонке за 10 лет профессиональной карьеры.

  На этапе до Мон Фарон второй год подряд одерживал победу французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud), что позволило ему подняться на второе место в общем зачёте. Австриец Риккардо Цойдл (Riccardo Zoidl) из команды Trek финишировал на этапе 6-м, в генеральной классификации занял 3-е место. Россиянин Егор Силин из команды «Катюша» замкнул на горном этапе пятёрку лучших, а в общем зачёте занял 8-е место.

  Подъём Мон Фарон – это 5,5 км со средним градиентом 9%. Атаки начались, когда пошли самые крутые отрезки горы. Первым на подъёме атаковал 22-летний аргентинский гонщик Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) из команды Bretagne-Seche Environnement, и поначалу удерживал 17-секундное преимущество. Но Жана-Кристофа Перо обошёл молодого аргентинца на последнем километре, также атаковав в одиночку. Егор Силин поборолся за пятое место с Риккардо Цойдлом (Riccardo Zoidl) из команды Trek.

Жан-Кристоф Перо, Photo © AFP

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R- La Mondiale): «Это коллективная победа, я работал по плану, что принесло результат. Этот этап требовал много сил, но меня поддерживали товарищи по команде. Евгений Гутарович на протяжении всего дня был со мной рядом и помогал. Жульен Берар (Julien Bérard) и Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond) отлично отработали на спуске, чтобы удержать меня на выгодной позиции в пелотоне. Потом Мика Шерель (Mika Cherel) и Маттео Монтагути (Matteo Montaguti) мощно отработали у подножия Мон Фарон. Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) помог мне атаковать на середине подъёма, а потом сидел на колесе моих соперников».

  Егор Силин («Катюша»): «Сегодня я показал свой максимум на данный момент. Я хотел выиграть этап сегодня, почему бы нет? Но, в финале гонки Перо был слишком силен, надо это признать. Команда оказала мне великолепную поддержку. Ребята вывезли меня вперед перед началом финального подъема, так что я начал Мон Фарон на отличной позиции. Я все время находился впереди, старался предотвращать опасные атаки. Когда Перо атаковал, я последовал за ним, но удержать его темп не смог. Но, я доволен сегодняшней гонкой».

Стив Каммингс, Photo © AFP

 

  Стив Каммингс (BMC): «Я был близко, но шёл на пределе своих возможностей, сделал всё от меня зависящее, к счастью, этого оказалось достаточно. Я думал, что смогу занять хорошее место в общем зачёте, но целью была разделка. Я ехал гонку день за днём, держался впереди, и потом отлично проехал разделку. Сегодняшняя победа стала вишенкой на торте. В прошлом я уже был в подобной физической форме, даже в лучшей, но в гонке всегда что-то шло не так. То я падал, то болел. Наконец, всё прошло отлично, как надо».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    17 февраля 2014 21:41 | Регистрация: 22.04.2013

    Супер старт сезона в исполнении БМС))) 2, 1 и 2 , 1. )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE