Во Франции завершилась многодневная гонка Тур Средиземноморья. На первых этапах доминировал гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который взял три победы подряд. А победителя генеральной классификации определяли два завершающих этапа – разделка на 18,2 км и финальный горный этап с финишем на вершине высшей категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) из команды BMC одержал победу в разделке и смог защитить своё преимущество на горном этапе, став победителем Тура Средиземноморья-2014. Это первая победа Каммингса в многодневной гонке за 10 лет профессиональной карьеры.

  На этапе до Мон Фарон второй год подряд одерживал победу французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud), что позволило ему подняться на второе место в общем зачёте. Австриец Риккардо Цойдл (Riccardo Zoidl) из команды Trek финишировал на этапе 6-м, в генеральной классификации занял 3-е место. Россиянин Егор Силин из команды «Катюша» замкнул на горном этапе пятёрку лучших, а в общем зачёте занял 8-е место.

  Подъём Мон Фарон – это 5,5 км со средним градиентом 9%. Атаки начались, когда пошли самые крутые отрезки горы. Первым на подъёме атаковал 22-летний аргентинский гонщик Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) из команды Bretagne-Seche Environnement, и поначалу удерживал 17-секундное преимущество. Но Жана-Кристофа Перо обошёл молодого аргентинца на последнем километре, также атаковав в одиночку. Егор Силин поборолся за пятое место с Риккардо Цойдлом (Riccardo Zoidl) из команды Trek.

Жан-Кристоф Перо, Photo © AFP

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R- La Mondiale): «Это коллективная победа, я работал по плану, что принесло результат. Этот этап требовал много сил, но меня поддерживали товарищи по команде. Евгений Гутарович на протяжении всего дня был со мной рядом и помогал. Жульен Берар (Julien Bérard) и Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond) отлично отработали на спуске, чтобы удержать меня на выгодной позиции в пелотоне. Потом Мика Шерель (Mika Cherel) и Маттео Монтагути (Matteo Montaguti) мощно отработали у подножия Мон Фарон. Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) помог мне атаковать на середине подъёма, а потом сидел на колесе моих соперников».

  Егор Силин («Катюша»): «Сегодня я показал свой максимум на данный момент. Я хотел выиграть этап сегодня, почему бы нет? Но, в финале гонки Перо был слишком силен, надо это признать. Команда оказала мне великолепную поддержку. Ребята вывезли меня вперед перед началом финального подъема, так что я начал Мон Фарон на отличной позиции. Я все время находился впереди, старался предотвращать опасные атаки. Когда Перо атаковал, я последовал за ним, но удержать его темп не смог. Но, я доволен сегодняшней гонкой».

Стив Каммингс, Photo © AFP

 

  Стив Каммингс (BMC): «Я был близко, но шёл на пределе своих возможностей, сделал всё от меня зависящее, к счастью, этого оказалось достаточно. Я думал, что смогу занять хорошее место в общем зачёте, но целью была разделка. Я ехал гонку день за днём, держался впереди, и потом отлично проехал разделку. Сегодняшняя победа стала вишенкой на торте. В прошлом я уже был в подобной физической форме, даже в лучшей, но в гонке всегда что-то шло не так. То я падал, то болел. Наконец, всё прошло отлично, как надо».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    17 февраля 2014 21:41 | Регистрация: 22.04.2013

    Супер старт сезона в исполнении БМС))) 2, 1 и 2 , 1. )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (2)
    shekn-Фото
    Хороший этапчик для Поги. А вообще говоря , хотелось бы увидеть суперскую борьбу в отрыве и желательно с победой из него . Мне вот интересно МВДП себя здесь не желает попробовать
  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    ittrainbow-Фото
    https://en.wikipedia.org/wiki/1977_Vuelta_a_Espa%C3%B1a
  • shekn
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    shekn-Фото
    Всё-таки Яспер добрал форму по ходу гонки . Гирмай - да , согласен с комментарием выше , фортуна отвернулась . Ну и МВДП развозящий - это просто читерство) Про ВВА - валить надо из Висмы , если когда-то это и была команда для нескольких , то сейчас это команда одного гонщика .
  • motte
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: Astanaforever
    3.34 это уже приговор для Йонаса.

    Три последних этапа на убой, винигар ждёт разделку и горы по 14%. 

    Три причины, которые мусолятся на западе по тпдею:

    Ковид

    Завал

    И, он же должен капнуть, имея в ногах Джиро, Висма молится на эту причину и будет укатывать тадея.

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    ittrainbow-Фото

    те 2 очка что за 14-е место наковырял на этом туре Бол - они не спасут утопающих

    а на большее они и рассчитывать не способны, МВДП работать начал позже чем развоз Астаны и то упал сильно

    иллюстрация: знаете кто из Астаны на этом этапе в итоге пересек финишную ленту? а вот угадайте не подглядывая!

    развоз дело такое - у тебя уже нет сил когда некоторые еще и работать не начали, например Лапорт единственный развозчик Ван Арта по сути, сегодня ВВА 5-й а Лапорт 32-й, на таких скоростях и таких мощностях и в такой плотности пара-тройка каденций педалей в свое время и в нужном месте - это пара-тройка мест на финише вверх-вниз

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Весь тур госпожа Удача и Фортуна улыбались Б. Гирмаю.

    А сегодня - не захотели.

     

    Да ещё он сам дурканул на промежуточном финише в воскресенье, где зачем-то нарушил прямолинейность и был делегирован на два места.

    И вот будет интересно ему и всем, если вдруг этих очков и не хватит для итоговой зелёной майки.

    Если, конечно, сможет продолжать Тур после падения

  • MVDP
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    MVDP-Фото

    Перебор со спринтерскими этапами на Туре. Сделать 5 этапов по 100 км и хватит.

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    Невозмутимый-Фото

    Потому что МВДП это не надо. У него и так Филипсен победил, а сам он в других гонках тоже кучу побед уже одержал. А Астана на вылет стоит, ей очки любые нужны. Так почему нет, если понятно что ваш спринтер уже не тянет сегодня? Вот Томас в 2018 году приехал возить Фрума, а потом как сам поехал и выиграл Тур, а Фрума третьим оставили. Так и спринтеры могли бы пробовать. Что это за приверженность к заранее избранному плану? А как же здоровая инициатива в связи с открывшимися обстоятельствами на поле боя? ))) Ну ладно. Меня в принципе устраивает, что Бол не тянет. Но он мог же хотя бы попробовать

  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    error-Фото

    Эх Гирмай Гирмай... неужели Филипсен разденет с зелени?...

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    ittrainbow-Фото

    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники