Во Франции завершилась многодневная гонка Тур Средиземноморья. На первых этапах доминировал гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который взял три победы подряд. А победителя генеральной классификации определяли два завершающих этапа – разделка на 18,2 км и финальный горный этап с финишем на вершине высшей категории Мон Фарон (Mont Faron).

  Британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) из команды BMC одержал победу в разделке и смог защитить своё преимущество на горном этапе, став победителем Тура Средиземноморья-2014. Это первая победа Каммингса в многодневной гонке за 10 лет профессиональной карьеры.

  На этапе до Мон Фарон второй год подряд одерживал победу французский гонщик команды AG2R La Mondiale Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud), что позволило ему подняться на второе место в общем зачёте. Австриец Риккардо Цойдл (Riccardo Zoidl) из команды Trek финишировал на этапе 6-м, в генеральной классификации занял 3-е место. Россиянин Егор Силин из команды «Катюша» замкнул на горном этапе пятёрку лучших, а в общем зачёте занял 8-е место.

  Подъём Мон Фарон – это 5,5 км со средним градиентом 9%. Атаки начались, когда пошли самые крутые отрезки горы. Первым на подъёме атаковал 22-летний аргентинский гонщик Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) из команды Bretagne-Seche Environnement, и поначалу удерживал 17-секундное преимущество. Но Жана-Кристофа Перо обошёл молодого аргентинца на последнем километре, также атаковав в одиночку. Егор Силин поборолся за пятое место с Риккардо Цойдлом (Riccardo Zoidl) из команды Trek.

Жан-Кристоф Перо, Photo © AFP

 

  Жан-Кристоф Перо (AG2R- La Mondiale): «Это коллективная победа, я работал по плану, что принесло результат. Этот этап требовал много сил, но меня поддерживали товарищи по команде. Евгений Гутарович на протяжении всего дня был со мной рядом и помогал. Жульен Берар (Julien Bérard) и Гийом Боннафон (Guillaume Bonnafond) отлично отработали на спуске, чтобы удержать меня на выгодной позиции в пелотоне. Потом Мика Шерель (Mika Cherel) и Маттео Монтагути (Matteo Montaguti) мощно отработали у подножия Мон Фарон. Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) помог мне атаковать на середине подъёма, а потом сидел на колесе моих соперников».

  Егор Силин («Катюша»): «Сегодня я показал свой максимум на данный момент. Я хотел выиграть этап сегодня, почему бы нет? Но, в финале гонки Перо был слишком силен, надо это признать. Команда оказала мне великолепную поддержку. Ребята вывезли меня вперед перед началом финального подъема, так что я начал Мон Фарон на отличной позиции. Я все время находился впереди, старался предотвращать опасные атаки. Когда Перо атаковал, я последовал за ним, но удержать его темп не смог. Но, я доволен сегодняшней гонкой».

Стив Каммингс, Photo © AFP

 

  Стив Каммингс (BMC): «Я был близко, но шёл на пределе своих возможностей, сделал всё от меня зависящее, к счастью, этого оказалось достаточно. Я думал, что смогу занять хорошее место в общем зачёте, но целью была разделка. Я ехал гонку день за днём, держался впереди, и потом отлично проехал разделку. Сегодняшняя победа стала вишенкой на торте. В прошлом я уже был в подобной физической форме, даже в лучшей, но в гонке всегда что-то шло не так. То я падал, то болел. Наконец, всё прошло отлично, как надо».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    17 февраля 2014 21:41 | Регистрация: 22.04.2013

    Супер старт сезона в исполнении БМС))) 2, 1 и 2 , 1. )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE