Самый возрастной гонщик пелотона Йенс Фохт (Trek Factory Racing) отобрался в отрыв вместе с двумя французскими гонщиками, а потом уехал от своих попутчиков и в одиночку продержался до 59 км дистанции, взяв две горных премии. Этого оказалось достаточно, чтобы Фохт надел первую горную майку Тур де Франс-2014.

Йенс Фохт, Photo © ASO/P.Perreve

   Йенс Фохт (Trek Factory Racing): «Я гонялся здесь несколько раз, и знал, что на узких дорогах с каменными стенами по бокам места хватит лишь на трёх или четырёх гонщиков. Поэтому мне надо было всё время держаться впереди группы. Когда первые парни атаковали, я сразу поехал за ними, спринтерские команды были хорошо представлены в голове пелотона, поэтому мы были довольны, что уехали только втроём, что нас отпустили. Мы быстро создали просвет, но команды спринтеров преследовали нас с такой же скоростью. Я удивлялся, зачем им было за нами так упорно гнаться, когда до финиша оставалось 190 км, а мы всего лишь трое скромных гонщиков…И тогда я начал думать о горной майке.

  У меня был соблазн атаковать попутчиков перед первым подъёмом, но я решил сохранить силы, потому что предстоял долгий день. От спортивного директора Аллана Галлопена я получил информацию о своих попутчиках. Когда я отобрался в отрыв, то сказал себе, что на первом подъёме проверю себя, чтобы понять, способен ли я бороться с двумя своими попутчиками. Я увидел, что для спринта недостаточно свеж, у меня больше не было взрывной силы. Да, у меня имеется мощный мотор, желание ехать, способность долго терпеть. На первом подъёме меня обошли на две длины велосипеда, и Галлопен сказал мне беречь силы. А я ответил, что у меня есть другой вариант. Если я хочу взять горную майку, то должен уезжать сейчас.

  Я решил оторваться от них, потому что это был мой единственный шанс взять гороховую майку.

  Всю дорогу мне было трудно, но я подбадривал себя мыслью о вознаграждении. Вот так мне удалось продержаться. В моём возрасте, возможно, не хватает необходимой для спринта скорости, но желание показать что-то грандиозное, огромно. Поэтому я сказал себе: «Давай, покажи шоу, сделай что-нибудь безумное». После трёх недель Тур де Франс этот эпизод гонки покажется совсем крошечным, но это будет мой эпизод. Я завершаю свою карьеру, а свою первую горную майку взял в первый год в профессионалах, и тоже из безумного отрыва на первой неделе. Теперь я еду свой последний Тур, и у меня снова горная майка.

  Хорошая получилась история! Теперь я официально величайший горняк Тур де Франс и жду на следующий год контракт на миллион долларов. Я ведь лучший горняк Тура, да, подпишу ещё один контракт!»

 

Тур де Франс 2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 июля 2014 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Йенс сегодня на высоте. Мужик сказал, мужик сделал. Браво!

  2. rdktr

    6 июля 2014 01:30 | Регистрация: 27.05.2014

    VeloVelo,
    Присоединяюсь! 

  3. gaaga777

    6 июля 2014 05:25 | Регистрация: 18.05.2013

    безусловно, он был украшением этапа

  4. kireliha

    6 июля 2014 07:11 | Регистрация: 24.09.2013

    Всегда восхищают люди, которые не смотря на возраст, добиваются своих целей и идут вперед. Болела за Йенса до конца, жаль, что не хватило его на весь этап. Но "горох" тоже здорово!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.
  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Я имел в виду Грантуры. И их итоговый результат. Что касается остального, то Ремко моложе большинства (если не всех) указанных персонажей. Потому должен прогрессировать быстрее (кривая опыта в его пользу). Полагаю со временем (или совсем скоро) обойдет и их, несмотря на то, что в "своем" виде они должны иметь преимущество специалиста перед универсалом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE