Самый возрастной гонщик пелотона Йенс Фохт (Trek Factory Racing) отобрался в отрыв вместе с двумя французскими гонщиками, а потом уехал от своих попутчиков и в одиночку продержался до 59 км дистанции, взяв две горных премии. Этого оказалось достаточно, чтобы Фохт надел первую горную майку Тур де Франс-2014.

Йенс Фохт, Photo © ASO/P.Perreve

   Йенс Фохт (Trek Factory Racing): «Я гонялся здесь несколько раз, и знал, что на узких дорогах с каменными стенами по бокам места хватит лишь на трёх или четырёх гонщиков. Поэтому мне надо было всё время держаться впереди группы. Когда первые парни атаковали, я сразу поехал за ними, спринтерские команды были хорошо представлены в голове пелотона, поэтому мы были довольны, что уехали только втроём, что нас отпустили. Мы быстро создали просвет, но команды спринтеров преследовали нас с такой же скоростью. Я удивлялся, зачем им было за нами так упорно гнаться, когда до финиша оставалось 190 км, а мы всего лишь трое скромных гонщиков…И тогда я начал думать о горной майке.

  У меня был соблазн атаковать попутчиков перед первым подъёмом, но я решил сохранить силы, потому что предстоял долгий день. От спортивного директора Аллана Галлопена я получил информацию о своих попутчиках. Когда я отобрался в отрыв, то сказал себе, что на первом подъёме проверю себя, чтобы понять, способен ли я бороться с двумя своими попутчиками. Я увидел, что для спринта недостаточно свеж, у меня больше не было взрывной силы. Да, у меня имеется мощный мотор, желание ехать, способность долго терпеть. На первом подъёме меня обошли на две длины велосипеда, и Галлопен сказал мне беречь силы. А я ответил, что у меня есть другой вариант. Если я хочу взять горную майку, то должен уезжать сейчас.

  Я решил оторваться от них, потому что это был мой единственный шанс взять гороховую майку.

  Всю дорогу мне было трудно, но я подбадривал себя мыслью о вознаграждении. Вот так мне удалось продержаться. В моём возрасте, возможно, не хватает необходимой для спринта скорости, но желание показать что-то грандиозное, огромно. Поэтому я сказал себе: «Давай, покажи шоу, сделай что-нибудь безумное». После трёх недель Тур де Франс этот эпизод гонки покажется совсем крошечным, но это будет мой эпизод. Я завершаю свою карьеру, а свою первую горную майку взял в первый год в профессионалах, и тоже из безумного отрыва на первой неделе. Теперь я еду свой последний Тур, и у меня снова горная майка.

  Хорошая получилась история! Теперь я официально величайший горняк Тур де Франс и жду на следующий год контракт на миллион долларов. Я ведь лучший горняк Тура, да, подпишу ещё один контракт!»

 

Тур де Франс 2014. Результаты 1 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 июля 2014 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Йенс сегодня на высоте. Мужик сказал, мужик сделал. Браво!

  2. rdktr

    6 июля 2014 01:30 | Регистрация: 27.05.2014

    VeloVelo,
    Присоединяюсь! 

  3. gaaga777

    6 июля 2014 05:25 | Регистрация: 18.05.2013

    безусловно, он был украшением этапа

  4. kireliha

    6 июля 2014 07:11 | Регистрация: 24.09.2013

    Всегда восхищают люди, которые не смотря на возраст, добиваются своих целей и идут вперед. Болела за Йенса до конца, жаль, что не хватило его на весь этап. Но "горох" тоже здорово!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE