42-летний немецкий гонщик команды Trek Factory Racing Йенс Фохт завершил свою карьеру профессионального велогонщика. Несмотря на то, что Фохт заранее объявил об уходе из велоспорта, с трудом верится, что USA Pro Challenge стала его заключительной гонкой в карьере. Впрочем, даже на ней он остался верен себе и попрощался с болельщиками и коллегами в своём фирменном стиле, – уезжая в отрывы. На 4-м этапе USA Pro Challenge ему почти удалось взять победу на этапе, пелотон догнал Йенса Фохта за 800 метров до финиша. И хотя мастеру отрывов не удалось завершить карьеру победой на этапе, он был награждён как самый агрессивный гонщик.

Йенс Фохт завершил карьеру в профессионалах

  Сам Йенс Фохт, у которого в карьере есть победы на этапах Тур де Франс и Джиро д’Италия, победы на многодневных гонках Тур Польши, Критериум Интернациональ, Тур Германии, Bayern-Rundfahrt и Tour Méditerranéen, так объясняет, почему он решил поставить точку в карьере именно на USA Pro Challenge.

Йенс Фохт, photo (c) Trek Factory Racing

     Йенс Фохт: «Я подумал, где лучше всего завершить моё путешествие. Потом вспомнил, что начинал свою карьеру в Олимпийском тренировочном центре в Колорадо-Спрингс. Для ребят из Восточной Германии это было особое место, красивое, с приятными людьми, с очень хорошими тренировками. Я решил завершить карьеру здесь, в прекрасном месте, где мне подарили наслаждение спортом, радость от велоспорта, и, надеюсь, я в ответ подарил радость людям.

   По многим причинам я не хотел думать об уходе. Но у меня в Германии шесть детей, я предвкушаю новый этап жизни, который проведу вместе с ними. Я буду скучать по болельщикам, гонкам, но не буду скучать по боли.

   Я просто велогонщик, и моя работа, показывать шоу на велосипеде, а не просто отсиживаться в группе и крутить педали. Может, поэтому я нравлюсь людям. Или им нравятся мои шутки. Не знаю. Я тоже люблю, когда меня поддерживают и приветствуют, я такой же человек.

   Я старался оставаться профессионалом до самой последней минуты, которую провёл в гонке. Если был шанс, что отрыв доедет, я обязательно отбирался в этот отрыв. Я просто старался быть заметным на велосипеде до последнего. И до последнего я отдавал все силы, мне снова не хватило нескольких километров, но тут я ничего поделать не мог. Это история моей жизни – и з 20, 30, 40 отрывов срабатывает один. Типичный отрыв – ты отдаёшь всё, но тебя догоняют. И это прекрасный пример моей карьеры – отдавать всё до последнего, рисковать, хотя риск кажется глупым.

  Теперь нет больше стрессов, мучений, риска падений – на сегодня это для меня самое важное – удержать контроль над велосипедом. Сегодня я ещё раз показал себя, ещё раз отдал все силы. А теперь впереди самые долгие, гигантские выходные.

Йенс Фохт, photo (c) Trek Factory Racing

  Каждая победа из завоёванных мной в эти годы была честной, ради каждой я много работал, ни одну не взял благодаря счастливой случайности. За всю карьеру у меня было множество неудач, огромное количество раз меня ловил пелотон, вот и на этой неделе меня догнали дважды, но я не сдавался. Думаю, именно это ценят люди. У меня были ужасные падения и великие триумфы, моя карьера наполнена особенными моментами. Кто кроме меня может сказать, что проехал 20 км Тур де Франс на детском велосипеде? Кого сдувал вертолёт и кто возвращался через 12 недель на следующую гонку? Кто, имея шесть детей, продолжал оставаться профессиональным спортсменом? Таких моментов в моей карьере очень много, и они вдохновляют людей.

  Да, друзья, мы сделали это!!! 33 года в велоспорте, 17 лет в профессионалах, 17 раз проехал Тур де Франс, и вы, болельщики, всегда были на моей стороне!!!

  Что теперь? Ну, если бы я мог выбирать что хочу, я бы направился прямиком в собственный книжный магазин, где занимался бы по-настоящему тихой и спокойной работой, такой, где нет боли. Или подписал бы контракт с каналом Discovery Channel и стал бы рассказывать о львах и акулах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    25 августа 2014 13:56 | Регистрация: 19.04.2014

    cray

    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  2. gaudin

    25 августа 2014 15:10 | Регистрация: 6.04.2014

    Легенда. Думаю скоро мы его увидим в качестве спортивного директора одной из команд. 

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    25 августа 2014 15:55 | Регистрация: 24.12.2009

    Удачи тебе, Йенс! Уважаю и обожаю этого гонщика. Очень светлый человек! Йенс точно не останется без работы.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. Nikioleg

    25 августа 2014 21:13 | Регистрация: 31.12.2012

    Лучше не сказать не сделать!молодец на все сто 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE