Йенс Фохт, 43-летний немецкий велогонщик, в этом году завершивший 17-летнюю профессиональную карьеру установлением часового рекорда, остаётся работать в команде Trek Factory Racing в качестве консультанта, а в перспективе – спортивного директора.

  Сейчас Фохт находится с командой в тренировочном лагере в Испании, его первой гонкой, которую он поедет в новом качестве, будет Тур Даун Андер.

 

  Хотя Йенс Фохт легко принял решение продолжить работу со своей командой, он сказал, что переход в новый статус персонала после 32 лет в седле велосипеда потребует от него времени на привыкание.

Photo © trekfactoryracing.com

 

  Йенс Фохт: «Я активно возьмусь за дело, в своей новой роли мне придётся выполнять множество задач: быть тренером и мотиватором для гонщиков, помогать молодым спортсменам. А когда я получу сертификат спортивного директора, то буду работать и на некоторых гонках.

  Я с большим нетерпением хочу продолжить работать с Trek Factory Racing, командой, которую я люблю. Конечно, больно видеть, когда ребята идут по утрам на тренировки, и оставляют «стариков» в отеле. Но я уверен, что после своей карьеры в седле велосипеда получил работу, о которой можно только мечтать.

  Я всегда отдавал гонки всю душу, выкладывался на дороге полностью. И очень рад, что смогу поделиться советом и помочь молодым гонщикам в будущем научиться гоняться с такой же самоотдачей. Хочу вдохновлять их на то, чтобы они умели пользоваться шансом и быть активными в гонках».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер Trek Factory Racing: «Мы хотим, чтобы опыт и традиции Йенса оставались в команде и были связаны с её настоящим. Мне бы хотелось, чтобы все наши гонщики выступали так же, как Йенс. Он ехал гонку в полную силу, в каждой гонке отдавал всю мощь ради команды. Йенс выиграл много гонок, но, наверное, он больше популярен не поэтому, а благодаря гонкам, где победа ему не давалась. Мы хотим, чтобы нашей команде помогали его отношение к делу, мотивация и опыт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))
  • Cha
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (7)
    Cha-Фото
    Дюмолан, Роглич, Фрумми - молодчаги! У Приможа медалька спонсорский логотип перегородила. Вот у Фрума дырку в коленке не помню. Падение на Вуэльте вроде зажить уж должно было.
  • motte
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    motte-Фото

    Даешь 100 км командной гонки!

    ЗЫ каков был норматив на МС в СССР? По-моему 2 ч.07мин, кто поправит? Или 2 часа 09 мин? Эти нормы на 1976 год, скажем так.

    И как сборная СССР отрабатывала этот вид соревнований на Олимпиадах! Класс! И я и VeloVelo абсолютно прав, сказав слово "национальной" , групповую же едут по национальности, так и командную ..тогда будет все красиво!

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE