Состав австралийской команды Orica-GreenEDGE пополнился. 21-летний нео-про, датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort Nielsen), последние три года выступавший за датские континентальные команды, подписал с Orica-GreenEDGE трёхлетний контракт.

  В этом сезоне Корт выступал за команду Cult Energy Vital Water и завоевал 10 побед. Результаты Магнуса Корта показывают, что он является разносторонним гонщиком. В 2013 он финишировал 3-м на Туре Фландрии для андеров, в этом году одержал победы как в общем зачёте многодневной гонки (Istrian Spring Trophy, Ronde de l'Oise ), так и в спринте на Туре Фьордов (3-й этап). В общем зачёте Тура Фьордов-2014 Корт занял 2-е место, уступив всего лишь секунду Александру Кристоффу («Катюша»). Хотя Магнус Корт начинал как маунтинбайкер, и полностью переключился на шоссейный велоспорт три с половиной года назад.

  Спортивный директор Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт считает подписание Магнуса Корта очень выгодным для команды и считает, что Корт пополнит ряды гонщиков для классик, развиваясь как талантливый универсал.

Магнус Корт

   Мэтт Уайт: «У нас лучшие из лучших молодые гонщики (Эстебан Чавес, Люк Дабридж, Калеб Юэн, Майкл Хепберн, Дамьен Хаусон, братья Йейтс), они доказали это победами. Мы хотим, чтобы они продолжали развиваться, Магнусу мы окажем полную поддержку, которая ему нужна, чтобы продолжать выигрывать гонки. В то же время мы поможем ему в развитии как в спортивном, так и в личностном плане. Мы хотим, чтобы Магнус принёс в будущем году победы, и мы знаем, что у него есть талант, чтобы реализовать эту задачу.

  Возможно, многие воспринимают Магнуса как спринтера, но я бы не стал определять его характеристику так однозначно. Ему определённо подходят финиши в подъём, но также он приличный классический универсал. Чтобы это понять, надо взглянуть на его результаты, он очень разносторонний гонщик. Мы считаем, что он будет развиваться как гонщик на классики. Он прекрасно едет при боковых ветрах и отлично впишется в весенние гонки. Мы очень рады, что Магнус теперь в нашей команде. Он один из самых крупных талантов, вышедших из рядов андеров в этом году».

  Магнус Корт: «Моя первая цель – влиться в команду, познакомиться с товарищами по команде. Если мне удастся показать результат или даже выиграть в первый год, я буду невероятно счастлив. Я здесь, чтобы учиться, и знаю, что я в хороших руках.

  Учитывая мои качества в спринте и результаты, которые я уже показал, думаю, что, возможно, я скорее гонщик классического типа, чем претендент на генеральную классификацию, но я хочу работать и научиться всему, что команде потребуется от меня в гонках. Я очень счастлив, что начинаю профессиональную карьеру с Orica-GreenEDGE. Эта команда даст мне отличные возможности для развития, позволит мне влиться в хороший коллектив. Я не так давно являюсь велогонщиком, но в детстве всегда смотрел крупные гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE