Немецкий спринтер Марсель Киттель принёс своей команде Giant-Shimano, первую победу в сезоне, не дав Андре Грайпелю (Lotto-Belisol) в третий раз подряд стать лучшим на предваряющем Туру Даун Андер критериуме.

  19-летний австралиец Калеб Юэн (Caleb Ewan), который сейчас выступает в команде UniSA, но уже подписал свой первый профессиональный контракт с Orica-GreenEdge, где начнёт выступать летом сначала в качестве стажёра, а потом с осени 2014 как профессиональный гонщик, занял 3-е место.

Марсель Киттель. Photo © Getty

   Марсель Киттель: «Отличный способ начать новый сезон как для команды, так и для нашего нового спонсора Giant. Я впечатлён тем, как отработали сегодня ребята, я благодарен судьбе, что выступаю в такой команде. Я спринтер, и всегда мотивирован. Неважно, январь сейчас или октябрь. Сегодня у меня хорошо шла нога, команда была потрясающей. Первый спринт сезона всегда сложный, потому что есть некий момент ожидания, нужна удача, чтобы выйти к спринту идеально, но я начал спринтовать с превосходной позиции. Первая победа принесла облегчение и уверенность, на которой мы будем строить сезон. Я люблю начинать свой сезон в Австралии, в гонке на 50 километров все гонщики на финише свежие. Последние два поворота до финише прошли немного хаотично, , но ребята отлично вывезли меня на хорошую позицию. Я начал спринтовать после последнего поворота, когда до финишной черты было уже довольно близко, но я счастлив, что мне удалось выиграть».

  Адди Энгельс, тренер команды Giant-Shimano: «Что может быть лучшего такого начала нового сезона. Мы приехали в Австралию заранее, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов и к разнице температур. Ребята тренировались, но сегодня я по-настоящему почувствовал перемены в каждом, они знали, что должны делать, были готовы к гонке. С первого круга Марсель чувствовал, что его ноги идут хорошо, что он готов ехать за победой, и все ребята великолепно отработали. Новые майки и новый спонсор отлично представлены с самой первой гонки».

  Андре Грайпель: «Я могу с гордостью сказать, что поезд Lotto-Belisol на ходу, к сожалению, мне не хватило 10 метров, но ребята развозили отлично».

  Киттель отметил, что об одном из соперников, Калебе Юэне, его предупредил товарищ по команде Коэн де Корт: «Я слышал о Калебе Юэне от Коэна де Корта, который зимой жил в Австралии, так что я не был удивлён его спринтом и тем, что он финишировал 3-м».

  Калеб Юэн: «Сегодня было очень тяжело, мне пришлось изо всех сил бороться за позицию. Большинство этих европейцев не знают меня, они думали, что я просто маленький гонщик, приехавший на гонку. Естественно, они проявили не слишком много уважения, но теперь, надеюсь, я им себя показал. Я знаю, что могу быть на острие событий в финале гонки, это даёт мне немного больше уверенности на следующие дни. Вообще-то, сегодня я был немного напуган – эти парни, они потрясающие. Я пытался сопротивляться, но он (Киттель) просто проехал мимо меня. Круто, умопомрачительно!»

  Гонщик команды Sky Кристофер Саттон (Christopher Sutton) занял 4-е место, но британская команда не стала рисковать Ричи Портом, который сошёл с гонки. Спортивный директор Sky Курт-Асле Арвесен так рассказал о критериуме: «Они работали по плану. Мы знали, что Lotto пойдут сильно, поэтому рано взяли инициативу на себя, каждый делал свою работу. Сначала своё отработали Герант Томас, Филипп Деньян и Ричи Порт, потому что мы не хотели рисковать этими ребятами на финальных кругах. Поддерживать Криса остались Иэн, Берни и Люк. В гонке было несколько очень сильных спринтеров, оказалось нелегко обойти этих парней. Крис во время падения ушиб колено и кисть, но вернулся на велосипед и финишировал с лучшими».

  Первый гоночный день не обошёлся без завалов, больше всех пострадал гонщик Movistar Джованни Висконти, упал посреди пелотона, после того, как несколько гонщиков впереди него задели велосипеды друг друга. В результате падения итальянский гонщик сломал большую берцовую кость правой ноги, и вечером ему предстоит операция.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    20 января 2014 16:18 | Регистрация: 24.08.2011

    Марсель в этом году всем покажет, где раки зимуют, имхо.
    Кавендиш плачет и грызет ногти:)

  2. VeloVelo

    21 января 2014 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Эх, Висконти. . . Скорейшего выздоровления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Альп-2019. Этап 5 (1)
    kwwk-Фото

    Павла с победой! Скай завершает красиво ( TEAM INEOS едет уже Романдию).

    Нибали всетаки урвал генеральный подиум, но на Джиро ему будет тяжковато, если не смог одолеть доместников самого Берналя.

  • YuraHist
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    YuraHist-Фото
    На Алафилиппа смотрит вся Франция. По моему с 80го года французы не выигравали "старушку".
  • Shalam s Urala
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    проклятие радужной наоборот vava

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE