Джиро для колумбийцев – такие прогнозы давали перед стартом гонки, и колумбийские гонщики их подтвердили. Наиро Кинтана (Movistar) стал первым в истории гонщиком из Латинской Америки, выигравшим Джиро д’Италия. Кроме того, 24-летний колумбиец пополнил список гонщиков, которые одержали победу на первой же Джиро, в которой приняли участие. Кинтана стал пятым в этом списке после Мишеля Поллентье (Michel Pollentier), Бернара Ино (Bernard Hinault), Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) и Альберто Контадора (Alberto Contador). Также Кинтана стал победителем 2 этапов и номинации лучшего молодого гонщика.

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) провёл три дня в розовой майке, взял победу на разделке (12-м этапе) и занял 2-е место в общем зачёте Джиро. Кроме того, Уран стал первым гонщиком бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, поднявшимся на подиум Гран-тура.

  Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing) взял победу на 18-м этапе и выиграл номинацию лучшего горного гонщика.

  Благодаря их успехам Колумбия вышла на 2-е место в текущем рейтинге по странам UCI.

Триумф гонщиков Колумбии на Джиро д'Италия-2014

 

  Наиро Кинтана: «Это один из счастливейших дней моей жизни. Я всегда мечтал выиграть Гран-тур, и сейчас мечта стала реальностью. Спасибо моей команде, семье, всем людям, которые меня поддерживали. Я не ожидал увидеть сегодня в Триесте так много колумбийцев. Потрясающе видеть так много флагов во время кругов по городу и вокруг подиума. Я очень горжусь моей страной.

  Я хороший горняк, и, принимая во внимание состояние моего здоровья, на Джиро всё прошло хорошо, но в пелотоне есть гонщики, у которых опыта больше чем у меня, и которые также умеют ехать быстро. Нам надо продолжать усердно работать, чтобы сравняться с ними или даже их превзойти. На Джиро хуже всего мне пришлось на Стельвио, где я не смог даже надеть дождевик перед спуском. Я почти слез с велосипеда, чтобы одеться, но потом Горка, мой лучший помощник, заставил меня продолжать без куртки. Шёл очень сильный снег, вся моя одежда промокла, но он поддерживал меня во всех сложных моментах, дал мне поесть, и мы продолжили ехать. Он мотивировал меня одержать победу на таком сложном этапе, таком тяжёлом, но красивом в конце.

  Пришло поколение колумбийцев, моё поколение, с тех пор, как мы приехали в Европу в 2012, мы показали миру, что можем выигрывать этапы, важные гонки, показали наш класс. Сегодняшняя победа на Гран-туре стала ещё одним крупным успехом. Я уверен, что в Колумбии есть ещё гонщики моложе нас, которые тоже сильны, и в будущем проявят себя в гонках. Когда я перешёл в профессионалы, мне повезло подписать контракт с хорошей командой. Я узнал великолепного учителя, человека, который много знает о велоспорте, которые передаёт знания, у которого в команде много чемпионов – это Эусебио Унсуэ. Я всегда внимательно слушаю, что он говорит, он учит меня, помогает мне сохранять спокойствие, а когда у тебя идёт нога, это сделать гораздо легче.

  Я посвящаю победу моей команде, без неё я никогда бы не приехал в Триест как победитель. Когда я говорю «команда», я имею в виду всех – соньёров, механиков, пресс-атташе, каждого, кто был рядом со мной. Я также посвящаю победу моей семье, которая приехала сюда из Колумбии, чтобы меня поддержать, а также моим колумбийским болельщикам».

  Жизнь сама толкает меня вперёд, и продолжает это делать, я ещё не осознал, но такой успех пришёл ко мне рано благодаря моему окружению, в котором я вырос, я многому научился, совершил огромный скачок вперёд. Нет сравнения с тем, каким я был 4 года назад и тем, кем стал сейчас, я чувствую, что способен дать велоспорту больше, показать болельщикам зрелищные выступления, способен дарить им удовольствие ещё много лет».

Триумф гонщиков Колумбии на Джиро д'Италия-2014

 Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Джиро дала огромный опыт. Мы стойко прошли три недели и сделали всё, что должны, чтобы добиться подиума. Мы отлично начали с командной гонки на время в Ирландии, что сразу подняло настроение всей команде. Потом вопрос был в том, чтобы сохранить силы и выбрать правильную тактику, чтобы подойти к первой индивидуальной гонке на время на лучшей позиции. Та разделка была ключевой. Мы знали, что она может быть решающей для наших шансов в генеральной классификации, и мы проехали её хорошо. То, что я стал первым колумбийцем, надевшим розовую майку, является для меня дорогим воспоминанием. После этого этапа у нас был достаточный перевес над соперниками, мы положились на стратегию защиты розовой майки. А потом был тот этап с Гавией и Стельвио, после которого мы боролись до конца. Думаю, я могу гордиться, что занял на Джиро второе место, вся команда ехала превосходно. Наш командный дух всегда был на высоте.

   Должен отметить, что я открыл, какие здесь, на Джиро, отличные болельщики. Колумбийцы всегда поддерживали меня. И сегодня было удивительно видеть все эти колумбийские флаги перед подиумом под дождём. Итальянские зрители тоже были ко мне очень добры. Я чувствовал себя так, будто еду в родной стране. Учитывая весь полученный опыт, я счастлив. Мы вошли в историю с местом на подиуме – впервые гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step поднимается на подиум Гран-тура. Надеюсь, то будет лишь первое из серии хороших выступлений. Традиционно команда блистала на классиках и однодневных гонках, но мы показали, что у нас есть и гонщики на Гран-туры. На этой Джиро мы вошли в новое измерение. Я доказал, что могу быть конкурентоспособным в качестве лидера команды на Гран-туре. Возможно, в следующий раз я вернусь и выиграю. Кинтана заслужил победу, я поздравляю его. Даже без Гавии и Стельиво он бы выиграл».

 


PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    2 июня 2014 00:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Колумбийцы начинают покорять Европу. То ли еще будет.

  2. Dolphin

    2 июня 2014 18:31 | Регистрация: 22.02.2012

    Кинтана с победой, все по делу, заткнул рот всем спортивным директорам и гонщикам, кто его обвинял после этапа со Стельвио. Ни на минуту не дал усомниться в том что именно он сильнейший на нынешней Джиро. После схода Пурито я  думал будет тягомотина, в итоге приятно был удивлен. Еще раз мои поздравления, буду ждать ТдФ 2015, если колумбийцы продолжат в том же духе, та еще рубка будет... Кисерловски привет, тебе бы и двадцать минут штрафа не помогли бы))))

  3. AmLoket

    2 июня 2014 20:59 | Регистрация: 17.05.2011

    Команда Эусебио Унсуэ спустя 21 год снова выиграла Джиро! Думаю это своеобразный рекорд :)

  4. Pixinguinha

    2 июня 2014 22:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AmLoket
    Команда Эусебио Унсуэ спустя 21 год снова выиграла Джиро! Думаю это своеобразный рекорд :)


    интересно, какой это титул для Унсуэ в качестве менеджера. Тут, поди, тоже рекорд уже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE