Джиро для колумбийцев – такие прогнозы давали перед стартом гонки, и колумбийские гонщики их подтвердили. Наиро Кинтана (Movistar) стал первым в истории гонщиком из Латинской Америки, выигравшим Джиро д’Италия. Кроме того, 24-летний колумбиец пополнил список гонщиков, которые одержали победу на первой же Джиро, в которой приняли участие. Кинтана стал пятым в этом списке после Мишеля Поллентье (Michel Pollentier), Бернара Ино (Bernard Hinault), Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) и Альберто Контадора (Alberto Contador). Также Кинтана стал победителем 2 этапов и номинации лучшего молодого гонщика.

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) провёл три дня в розовой майке, взял победу на разделке (12-м этапе) и занял 2-е место в общем зачёте Джиро. Кроме того, Уран стал первым гонщиком бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, поднявшимся на подиум Гран-тура.

  Хулиан Арредондо (Trek Factory Racing) взял победу на 18-м этапе и выиграл номинацию лучшего горного гонщика.

  Благодаря их успехам Колумбия вышла на 2-е место в текущем рейтинге по странам UCI.

Триумф гонщиков Колумбии на Джиро д'Италия-2014

 

  Наиро Кинтана: «Это один из счастливейших дней моей жизни. Я всегда мечтал выиграть Гран-тур, и сейчас мечта стала реальностью. Спасибо моей команде, семье, всем людям, которые меня поддерживали. Я не ожидал увидеть сегодня в Триесте так много колумбийцев. Потрясающе видеть так много флагов во время кругов по городу и вокруг подиума. Я очень горжусь моей страной.

  Я хороший горняк, и, принимая во внимание состояние моего здоровья, на Джиро всё прошло хорошо, но в пелотоне есть гонщики, у которых опыта больше чем у меня, и которые также умеют ехать быстро. Нам надо продолжать усердно работать, чтобы сравняться с ними или даже их превзойти. На Джиро хуже всего мне пришлось на Стельвио, где я не смог даже надеть дождевик перед спуском. Я почти слез с велосипеда, чтобы одеться, но потом Горка, мой лучший помощник, заставил меня продолжать без куртки. Шёл очень сильный снег, вся моя одежда промокла, но он поддерживал меня во всех сложных моментах, дал мне поесть, и мы продолжили ехать. Он мотивировал меня одержать победу на таком сложном этапе, таком тяжёлом, но красивом в конце.

  Пришло поколение колумбийцев, моё поколение, с тех пор, как мы приехали в Европу в 2012, мы показали миру, что можем выигрывать этапы, важные гонки, показали наш класс. Сегодняшняя победа на Гран-туре стала ещё одним крупным успехом. Я уверен, что в Колумбии есть ещё гонщики моложе нас, которые тоже сильны, и в будущем проявят себя в гонках. Когда я перешёл в профессионалы, мне повезло подписать контракт с хорошей командой. Я узнал великолепного учителя, человека, который много знает о велоспорте, которые передаёт знания, у которого в команде много чемпионов – это Эусебио Унсуэ. Я всегда внимательно слушаю, что он говорит, он учит меня, помогает мне сохранять спокойствие, а когда у тебя идёт нога, это сделать гораздо легче.

  Я посвящаю победу моей команде, без неё я никогда бы не приехал в Триест как победитель. Когда я говорю «команда», я имею в виду всех – соньёров, механиков, пресс-атташе, каждого, кто был рядом со мной. Я также посвящаю победу моей семье, которая приехала сюда из Колумбии, чтобы меня поддержать, а также моим колумбийским болельщикам».

  Жизнь сама толкает меня вперёд, и продолжает это делать, я ещё не осознал, но такой успех пришёл ко мне рано благодаря моему окружению, в котором я вырос, я многому научился, совершил огромный скачок вперёд. Нет сравнения с тем, каким я был 4 года назад и тем, кем стал сейчас, я чувствую, что способен дать велоспорту больше, показать болельщикам зрелищные выступления, способен дарить им удовольствие ещё много лет».

Триумф гонщиков Колумбии на Джиро д'Италия-2014

 Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Джиро дала огромный опыт. Мы стойко прошли три недели и сделали всё, что должны, чтобы добиться подиума. Мы отлично начали с командной гонки на время в Ирландии, что сразу подняло настроение всей команде. Потом вопрос был в том, чтобы сохранить силы и выбрать правильную тактику, чтобы подойти к первой индивидуальной гонке на время на лучшей позиции. Та разделка была ключевой. Мы знали, что она может быть решающей для наших шансов в генеральной классификации, и мы проехали её хорошо. То, что я стал первым колумбийцем, надевшим розовую майку, является для меня дорогим воспоминанием. После этого этапа у нас был достаточный перевес над соперниками, мы положились на стратегию защиты розовой майки. А потом был тот этап с Гавией и Стельвио, после которого мы боролись до конца. Думаю, я могу гордиться, что занял на Джиро второе место, вся команда ехала превосходно. Наш командный дух всегда был на высоте.

   Должен отметить, что я открыл, какие здесь, на Джиро, отличные болельщики. Колумбийцы всегда поддерживали меня. И сегодня было удивительно видеть все эти колумбийские флаги перед подиумом под дождём. Итальянские зрители тоже были ко мне очень добры. Я чувствовал себя так, будто еду в родной стране. Учитывая весь полученный опыт, я счастлив. Мы вошли в историю с местом на подиуме – впервые гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step поднимается на подиум Гран-тура. Надеюсь, то будет лишь первое из серии хороших выступлений. Традиционно команда блистала на классиках и однодневных гонках, но мы показали, что у нас есть и гонщики на Гран-туры. На этой Джиро мы вошли в новое измерение. Я доказал, что могу быть конкурентоспособным в качестве лидера команды на Гран-туре. Возможно, в следующий раз я вернусь и выиграю. Кинтана заслужил победу, я поздравляю его. Даже без Гавии и Стельиво он бы выиграл».

 


PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    2 июня 2014 00:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Колумбийцы начинают покорять Европу. То ли еще будет.

  2. Dolphin

    2 июня 2014 18:31 | Регистрация: 22.02.2012

    Кинтана с победой, все по делу, заткнул рот всем спортивным директорам и гонщикам, кто его обвинял после этапа со Стельвио. Ни на минуту не дал усомниться в том что именно он сильнейший на нынешней Джиро. После схода Пурито я  думал будет тягомотина, в итоге приятно был удивлен. Еще раз мои поздравления, буду ждать ТдФ 2015, если колумбийцы продолжат в том же духе, та еще рубка будет... Кисерловски привет, тебе бы и двадцать минут штрафа не помогли бы))))

  3. AmLoket

    2 июня 2014 20:59 | Регистрация: 17.05.2011

    Команда Эусебио Унсуэ спустя 21 год снова выиграла Джиро! Думаю это своеобразный рекорд :)

  4. Pixinguinha

    2 июня 2014 22:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AmLoket
    Команда Эусебио Унсуэ спустя 21 год снова выиграла Джиро! Думаю это своеобразный рекорд :)


    интересно, какой это титул для Унсуэ в качестве менеджера. Тут, поди, тоже рекорд уже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE