Ригоберто Уран  Велогонщики из Колумбии могут гордиться тем, как провели сезон-2012, который стал для них лучшим за последние 10 лет. По итогам года колумбийцы на данный момент занимают 8-е место в рейтинге UCI по странам, поднявшись с 14. Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из команды Sky выиграл белую майку лучшего молодого гонщика на Джиро и занял на итальянском Гран туре 7-е место в общем зачёте, стал серебряным призёром Олимпиады в Лондоне, победителем классики Giro del Piemonte, занял третье место на Джиро ди Ломбардия.

 Серхио Энао  Уран уже доказал, что колумбийский гонщик способен побеждать на Гран турах и классических однодневках. Его товарищ по команде Серхио Энао (Sergio Henao), который перешёл в Sky из колумбийской континентальной команды Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, также добился больших результатов, став в этом году 2-м в общем зачёте Vuelta a Burgos, 9-м в генеральной классификации Джиро, 3-м на Туре Польши, 5-м на Джиро ди Ломбардия, 14-м на Вуэльте.

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из Movistar стал победителем Vuelta a Murcia, Route du Sud и Giro dell'Emilia, а также взял этап до Морзина на Критериуме Дофине, плюс победа в командной гонке на время на 1 этапе Вуэльты. Фабио Дуарте (Fabio Duarte) из команды Colombia-Coldeportes выиграл Coppa Sabatini и стал 5-м в общем зачёте Тура Калифорнии.

Наиро Кинтана  Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) из Acqua & Sapone в этом году взял три победы на Trofeo Melinda, этапах Тура Бельгии и Giro di Padania. Мигель Рубиано (Miguel Rubiano Chávez) из Androni Giocatolli-Venezuela выиграл этап Джиро, Хосе Серпа (José Serpa) из Androni Giocatolli-Venezuela стал победителем Тура Лангкави. Молодой колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Andrew Anacona Gomez), выступающий за Lampre, вошёл в топ-10 общего зачёта Тура Словении, а в 2011 становился 2-м на молодёжной Girobio.

  Отдельно стоит отметить колумбийскую команду Colombia-Coldeportes. С этого года команда получила поддержку правительства Колумбии, министр спорта Клопатофски (Jairo Clopatofsky) поставил задачу инвестировать в велоспорт достаточно средств, чтобы превзойти достижения «золотых» 1980-х, когда Луис Эррера выиграл два горных этапа и горную номинацию на Тур де Франс-1985, на Туре 1987 года занял 5-е место в общем зачёте и вновь стал лучшим горным гонщиком французского Гран тура, а в 1987 выиграл Вуэльту. В 1989 Эррера становился лучшим в горной номинации Джиро, а в 1988 и 1991 был победителем Критериума Дофине.

  Сейчас команда Colombia-Coldeportes базируется в Италии, а гонщики работают под руководством опытного Клаудио Корти. В интервью VeloNews Корти сказал: «Кинтана – это природный талант, сильный в горах гонщик, уже добившийся успеха». Что касается гонщиков Colombia-Coldeportes, то «чем больше колумбийских гонщиков, тем больше шансов добиться результата. Это что-то типа цепной реакции, успех следует за успехом. Когда видишь, что выигрывает твой товарищ по команде, начинаешь верить в свою победу». Корти вспоминает, что «когда Солер выиграл на Туре, то Хантер тоже захотел взять победу на этапе. Конечно, для этого нужно быть опытным классным гонщиком».

  И Клаудио Корти не ошибается в определении перспектив молодых гонщиков. Так, Дуарте был золотым призёром на чемпионате мира по андерам в Варезе в 2008 году. Джон Атапума (John Atapuma) из команды Colombia-Coldeportes в этом сезоне выиграл этап до Пассо Пордой на Giro del Trentino и стал вторым на этапе до Mount Baldy на Amgen Tour of California. Colombia-Coldeportes базируется в Италии, в окрестностях Брешии, Клаудио Корти учит гонщиков всему – от техники ведения гонок до правильного питания, и уверен, что усилия будут вознаграждены победами. Корти надеется, что в 2013 году команда Colombia-Coldeportes получит приглашение на Джиро и Тур де Франс.

  «Они заслужили шанс проехать Джиро или Тур», - объясняет Корти. – «Гонщики из Колумбии выступают на высоком уровне, все они являются сильными горняками и могут ярко выступить, даже изменить ход гонки. Тур нуждается в гонщиках такого плана».

  Корти отмечает, что переезд в Европу даёт колумбийским гонщикам толчок в развитии, переводит их на новый уровень: «Нам приходится их многому учить, например, как ехать однодневные гонки. На гонках в Колумбии они привыкли атаковать, а в Европе им приходится менять тактику и ритм. Им тяжело даётся начало сезона». Но Корти считает, что приобретая новый опыт и знания, колумбийцы превращаются в высококлассных гонщиков. 16 гонщиков команды живут неподалёку от тренировочной базы, и два-три раза в неделю приходят к Корти за советами.

  Благодаря поддержке правительства Колумбии, работе Клаудио Корти и крупным командам Sky (Уран, Энао), Movistar (Кинтана), Lampre (Хосе Серпа, который переходит в эту команду в 2013, Виннер Анакона), Ag2r La Mondiale (Карлос Бетанкур) колумбийцы могут выступать на высоком уровне, поднимая Колумбию в рейтинге стран, и возвращая дни славы последней четверти 20 века.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 октября 2012 13:58 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово, удачи как "национальной" команде, так и колумбийцам в других командах.

    Посещение Астурии убедило меня в том, что в горах нужно жить с малолетства, чтобы потом был шанс показать себя хорошим горняком.

  2. Sezar

    10 октября 2012 21:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Их ОЧЕНЬ не хватает на Грантурах. Вообще мало взрывных атакующих горняков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (15)
    marketbk-Фото
    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?
  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Александра-Фото

    Ну... Мне кажется, сюрпризов может быть много.

    Том едет первый Гранд Тур на генерал, так что никто, включая его самого, не знает, как это - от начала до конца. Та Вуэльта, конечно, была поразительна, но ведь и для Тома его лидерство тогда стало сюрпризом.

    Голландец Стивен с непроизносимой фамилией и Ланда, думаю, очень голодные и злые.

    И еще есть Нибали, в которого я никогда не верю, но который постоянно оказывается первым.

    И - вишенка на торте - старик Кинтаныч; при определенном раскладе всех вышеуказанных он может прожевать и выплюнуть.

    Знать бы еще расклад!))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE