Ригоберто Уран  Велогонщики из Колумбии могут гордиться тем, как провели сезон-2012, который стал для них лучшим за последние 10 лет. По итогам года колумбийцы на данный момент занимают 8-е место в рейтинге UCI по странам, поднявшись с 14. Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из команды Sky выиграл белую майку лучшего молодого гонщика на Джиро и занял на итальянском Гран туре 7-е место в общем зачёте, стал серебряным призёром Олимпиады в Лондоне, победителем классики Giro del Piemonte, занял третье место на Джиро ди Ломбардия.

 Серхио Энао  Уран уже доказал, что колумбийский гонщик способен побеждать на Гран турах и классических однодневках. Его товарищ по команде Серхио Энао (Sergio Henao), который перешёл в Sky из колумбийской континентальной команды Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, также добился больших результатов, став в этом году 2-м в общем зачёте Vuelta a Burgos, 9-м в генеральной классификации Джиро, 3-м на Туре Польши, 5-м на Джиро ди Ломбардия, 14-м на Вуэльте.

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из Movistar стал победителем Vuelta a Murcia, Route du Sud и Giro dell'Emilia, а также взял этап до Морзина на Критериуме Дофине, плюс победа в командной гонке на время на 1 этапе Вуэльты. Фабио Дуарте (Fabio Duarte) из команды Colombia-Coldeportes выиграл Coppa Sabatini и стал 5-м в общем зачёте Тура Калифорнии.

Наиро Кинтана  Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) из Acqua & Sapone в этом году взял три победы на Trofeo Melinda, этапах Тура Бельгии и Giro di Padania. Мигель Рубиано (Miguel Rubiano Chávez) из Androni Giocatolli-Venezuela выиграл этап Джиро, Хосе Серпа (José Serpa) из Androni Giocatolli-Venezuela стал победителем Тура Лангкави. Молодой колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Andrew Anacona Gomez), выступающий за Lampre, вошёл в топ-10 общего зачёта Тура Словении, а в 2011 становился 2-м на молодёжной Girobio.

  Отдельно стоит отметить колумбийскую команду Colombia-Coldeportes. С этого года команда получила поддержку правительства Колумбии, министр спорта Клопатофски (Jairo Clopatofsky) поставил задачу инвестировать в велоспорт достаточно средств, чтобы превзойти достижения «золотых» 1980-х, когда Луис Эррера выиграл два горных этапа и горную номинацию на Тур де Франс-1985, на Туре 1987 года занял 5-е место в общем зачёте и вновь стал лучшим горным гонщиком французского Гран тура, а в 1987 выиграл Вуэльту. В 1989 Эррера становился лучшим в горной номинации Джиро, а в 1988 и 1991 был победителем Критериума Дофине.

  Сейчас команда Colombia-Coldeportes базируется в Италии, а гонщики работают под руководством опытного Клаудио Корти. В интервью VeloNews Корти сказал: «Кинтана – это природный талант, сильный в горах гонщик, уже добившийся успеха». Что касается гонщиков Colombia-Coldeportes, то «чем больше колумбийских гонщиков, тем больше шансов добиться результата. Это что-то типа цепной реакции, успех следует за успехом. Когда видишь, что выигрывает твой товарищ по команде, начинаешь верить в свою победу». Корти вспоминает, что «когда Солер выиграл на Туре, то Хантер тоже захотел взять победу на этапе. Конечно, для этого нужно быть опытным классным гонщиком».

  И Клаудио Корти не ошибается в определении перспектив молодых гонщиков. Так, Дуарте был золотым призёром на чемпионате мира по андерам в Варезе в 2008 году. Джон Атапума (John Atapuma) из команды Colombia-Coldeportes в этом сезоне выиграл этап до Пассо Пордой на Giro del Trentino и стал вторым на этапе до Mount Baldy на Amgen Tour of California. Colombia-Coldeportes базируется в Италии, в окрестностях Брешии, Клаудио Корти учит гонщиков всему – от техники ведения гонок до правильного питания, и уверен, что усилия будут вознаграждены победами. Корти надеется, что в 2013 году команда Colombia-Coldeportes получит приглашение на Джиро и Тур де Франс.

  «Они заслужили шанс проехать Джиро или Тур», - объясняет Корти. – «Гонщики из Колумбии выступают на высоком уровне, все они являются сильными горняками и могут ярко выступить, даже изменить ход гонки. Тур нуждается в гонщиках такого плана».

  Корти отмечает, что переезд в Европу даёт колумбийским гонщикам толчок в развитии, переводит их на новый уровень: «Нам приходится их многому учить, например, как ехать однодневные гонки. На гонках в Колумбии они привыкли атаковать, а в Европе им приходится менять тактику и ритм. Им тяжело даётся начало сезона». Но Корти считает, что приобретая новый опыт и знания, колумбийцы превращаются в высококлассных гонщиков. 16 гонщиков команды живут неподалёку от тренировочной базы, и два-три раза в неделю приходят к Корти за советами.

  Благодаря поддержке правительства Колумбии, работе Клаудио Корти и крупным командам Sky (Уран, Энао), Movistar (Кинтана), Lampre (Хосе Серпа, который переходит в эту команду в 2013, Виннер Анакона), Ag2r La Mondiale (Карлос Бетанкур) колумбийцы могут выступать на высоком уровне, поднимая Колумбию в рейтинге стран, и возвращая дни славы последней четверти 20 века.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 октября 2012 13:58 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово, удачи как "национальной" команде, так и колумбийцам в других командах.

    Посещение Астурии убедило меня в том, что в горах нужно жить с малолетства, чтобы потом был шанс показать себя хорошим горняком.

  2. Sezar

    10 октября 2012 21:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Их ОЧЕНЬ не хватает на Грантурах. Вообще мало взрывных атакующих горняков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))
  • velodoctor
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (2)
    velodoctor-Фото
    Тот нео-про был слишком талантлив, конечно его простили.
  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (8)
    velodoctor-Фото

    Жаль Скай Сивакова не поставили,  у него были хорошие результаты на классиках. Да у него уклон наверное больше к Арденам и в целом он, как мне кажется гонщик типа Веленса. Н и тут, кто знает мог бы что-то показать. 

  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    а вот на то я и нужен-чистый,честный,нежный шаман большого велоспорта)

    А чего это чистый и честный шаман супротив Нибали шаманит? Хде это ему бедолага Энцо дорогу перебежал?

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    писал же я про Лопеса) про почему нет)))
    так что вот такие дела)
  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    Earl57-Фото
    А если Лопес выиграет Джиро? Просто потому что его время пришло.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    а вот на то я и нужен-чистый,честный,нежный шаман большого велоспорта)
    потому не знаю какой шаман мухлеттдин,а мой Том выиграет и Джиро и Тур и Вуэльту)
    и это я гарантирую на 100%)))
  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    Earl57-Фото

    Не спорьте, мальчики. Вот увидите, на Джиро 2018 не победит ни тот, ни другой. И от наличия или отсутствия тех или иных талантов это не зависит. Падение, отравление, чирей на седалище - и всё, прости-прощай вожделенная победа. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    шо за дилетант появился на велолайфе(

    дадут ему добро)

    ахаха) да Том давно сам всех берет)

    впрочем кому я,о чем(

    подиум Джиро вот будет лучшим ответом дилетантам.

     

     

    пы сы.

    человек РЕАЛЬНО не понимает,что ТОМ уже не боится гор.

    не понимает,что Горы для Тома это БЛАГО.

    не понимает,что в Горах Том сильнее 99% записных горняков.

    нашел с кем сравнивать,с Ару) ахаха))

  • Rokka
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (8)
    Rokka-Фото

    Если верить оф.сайту, то у Бахрейна вместо Хаусслера - Давид Пер. То есть 5 словенцев. Говорю же, сборная Словении))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE