Ригоберто Уран  Велогонщики из Колумбии могут гордиться тем, как провели сезон-2012, который стал для них лучшим за последние 10 лет. По итогам года колумбийцы на данный момент занимают 8-е место в рейтинге UCI по странам, поднявшись с 14. Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из команды Sky выиграл белую майку лучшего молодого гонщика на Джиро и занял на итальянском Гран туре 7-е место в общем зачёте, стал серебряным призёром Олимпиады в Лондоне, победителем классики Giro del Piemonte, занял третье место на Джиро ди Ломбардия.

 Серхио Энао  Уран уже доказал, что колумбийский гонщик способен побеждать на Гран турах и классических однодневках. Его товарищ по команде Серхио Энао (Sergio Henao), который перешёл в Sky из колумбийской континентальной команды Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, также добился больших результатов, став в этом году 2-м в общем зачёте Vuelta a Burgos, 9-м в генеральной классификации Джиро, 3-м на Туре Польши, 5-м на Джиро ди Ломбардия, 14-м на Вуэльте.

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из Movistar стал победителем Vuelta a Murcia, Route du Sud и Giro dell'Emilia, а также взял этап до Морзина на Критериуме Дофине, плюс победа в командной гонке на время на 1 этапе Вуэльты. Фабио Дуарте (Fabio Duarte) из команды Colombia-Coldeportes выиграл Coppa Sabatini и стал 5-м в общем зачёте Тура Калифорнии.

Наиро Кинтана  Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) из Acqua & Sapone в этом году взял три победы на Trofeo Melinda, этапах Тура Бельгии и Giro di Padania. Мигель Рубиано (Miguel Rubiano Chávez) из Androni Giocatolli-Venezuela выиграл этап Джиро, Хосе Серпа (José Serpa) из Androni Giocatolli-Venezuela стал победителем Тура Лангкави. Молодой колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Andrew Anacona Gomez), выступающий за Lampre, вошёл в топ-10 общего зачёта Тура Словении, а в 2011 становился 2-м на молодёжной Girobio.

  Отдельно стоит отметить колумбийскую команду Colombia-Coldeportes. С этого года команда получила поддержку правительства Колумбии, министр спорта Клопатофски (Jairo Clopatofsky) поставил задачу инвестировать в велоспорт достаточно средств, чтобы превзойти достижения «золотых» 1980-х, когда Луис Эррера выиграл два горных этапа и горную номинацию на Тур де Франс-1985, на Туре 1987 года занял 5-е место в общем зачёте и вновь стал лучшим горным гонщиком французского Гран тура, а в 1987 выиграл Вуэльту. В 1989 Эррера становился лучшим в горной номинации Джиро, а в 1988 и 1991 был победителем Критериума Дофине.

  Сейчас команда Colombia-Coldeportes базируется в Италии, а гонщики работают под руководством опытного Клаудио Корти. В интервью VeloNews Корти сказал: «Кинтана – это природный талант, сильный в горах гонщик, уже добившийся успеха». Что касается гонщиков Colombia-Coldeportes, то «чем больше колумбийских гонщиков, тем больше шансов добиться результата. Это что-то типа цепной реакции, успех следует за успехом. Когда видишь, что выигрывает твой товарищ по команде, начинаешь верить в свою победу». Корти вспоминает, что «когда Солер выиграл на Туре, то Хантер тоже захотел взять победу на этапе. Конечно, для этого нужно быть опытным классным гонщиком».

  И Клаудио Корти не ошибается в определении перспектив молодых гонщиков. Так, Дуарте был золотым призёром на чемпионате мира по андерам в Варезе в 2008 году. Джон Атапума (John Atapuma) из команды Colombia-Coldeportes в этом сезоне выиграл этап до Пассо Пордой на Giro del Trentino и стал вторым на этапе до Mount Baldy на Amgen Tour of California. Colombia-Coldeportes базируется в Италии, в окрестностях Брешии, Клаудио Корти учит гонщиков всему – от техники ведения гонок до правильного питания, и уверен, что усилия будут вознаграждены победами. Корти надеется, что в 2013 году команда Colombia-Coldeportes получит приглашение на Джиро и Тур де Франс.

  «Они заслужили шанс проехать Джиро или Тур», - объясняет Корти. – «Гонщики из Колумбии выступают на высоком уровне, все они являются сильными горняками и могут ярко выступить, даже изменить ход гонки. Тур нуждается в гонщиках такого плана».

  Корти отмечает, что переезд в Европу даёт колумбийским гонщикам толчок в развитии, переводит их на новый уровень: «Нам приходится их многому учить, например, как ехать однодневные гонки. На гонках в Колумбии они привыкли атаковать, а в Европе им приходится менять тактику и ритм. Им тяжело даётся начало сезона». Но Корти считает, что приобретая новый опыт и знания, колумбийцы превращаются в высококлассных гонщиков. 16 гонщиков команды живут неподалёку от тренировочной базы, и два-три раза в неделю приходят к Корти за советами.

  Благодаря поддержке правительства Колумбии, работе Клаудио Корти и крупным командам Sky (Уран, Энао), Movistar (Кинтана), Lampre (Хосе Серпа, который переходит в эту команду в 2013, Виннер Анакона), Ag2r La Mondiale (Карлос Бетанкур) колумбийцы могут выступать на высоком уровне, поднимая Колумбию в рейтинге стран, и возвращая дни славы последней четверти 20 века.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 октября 2012 13:58 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово, удачи как "национальной" команде, так и колумбийцам в других командах.

    Посещение Астурии убедило меня в том, что в горах нужно жить с малолетства, чтобы потом был шанс показать себя хорошим горняком.

  2. Sezar

    10 октября 2012 21:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Их ОЧЕНЬ не хватает на Грантурах. Вообще мало взрывных атакующих горняков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Mashavelo
    Хочешь быть крутым? Крути! (2)
    Mashavelo-Фото
    Честно?я в восторге от статьи и фоток, как всегда на высоте и не оставляет меня равнодушной , с удовольствием читаю и улыбаюсь от шуток и фраз! Спасибо большое! Выздоравливайте и берегите себя! ;-) P.S. "Золотая" сумма 59 не даром номер 99 =) С Уважением ваш читатель и поклонница Мария Аверина!)))
  • Pinadogma55
    Железные кони, вам тесно в заг ... (5)
    Pinadogma55-Фото

    Спасибо за интересные статьи и классные фотографии! 

  • Ser Gio
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (6)
    Ser Gio-Фото
    Юэн - новый МакЮэн. Очень похожий стиль спринта, даже на лицо они похожи :)
  • innusimaxi
    Индивидуалам – медалей навалом ... (6)
    innusimaxi-Фото
    Цитата: Mashavelo
    Супер статья, прочитала с огромным удовольствием! Талант товарищи талант =)
    бриллиант ;)
  • innusimaxi
    Железные кони, вам тесно в заг ... (5)
    innusimaxi-Фото
    Да, только Парилин и Богомолов могут освещать так события трекового велоспорта!!!
  • innusimaxi
    Хочешь быть крутым? Крути! (2)
    innusimaxi-Фото
    Спасибо вам наши дорогие Влад и Дядя Коля!!! Как славно, что эти разные и сверхбыстрые дни Чемпионатов мы переживаем вместе!!! А ребята бесспорно все Чемпионы!!! Браво!!!
  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: sixpack
    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 



    А чем запомнились ССС ?

  • marketbk
    Трансферные новости пелотона-2 ... (131)
    marketbk-Фото

    Цитата: pentogon
    Вячеслав Екимов: «Исайчев завершил карьеру, Силин ведет переговоры с Trek-Segafredo»

     Нуда да , сноска со спортс : "– Исайчев, насколько я понимаю, вообще закончил карьеру. Он не будет гоняться. Егор Силин, насколько я понимаю, ведет переговоры, там речь шла даже о переходе в Trek-Segafredo. Я думаю, что Егор не потеряется, – сказал Екимов."

     

     Сравним? РЕчь шла даже о переходе в Trek-Segafredo. Найдите отличия)))

     

    Парень в прошлом году понял- пахнет жареным, пошевелился..., а то что 5 лет "козюли ковырял в носу" думал никто не вспомнит.

  • djick
    Трансферные новости пелотона-2 ... (131)
    djick-Фото

    было бы неплохо Силина видеть в елите. в прошлом году заслужил парень!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE