Ригоберто Уран  Велогонщики из Колумбии могут гордиться тем, как провели сезон-2012, который стал для них лучшим за последние 10 лет. По итогам года колумбийцы на данный момент занимают 8-е место в рейтинге UCI по странам, поднявшись с 14. Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из команды Sky выиграл белую майку лучшего молодого гонщика на Джиро и занял на итальянском Гран туре 7-е место в общем зачёте, стал серебряным призёром Олимпиады в Лондоне, победителем классики Giro del Piemonte, занял третье место на Джиро ди Ломбардия.

 Серхио Энао  Уран уже доказал, что колумбийский гонщик способен побеждать на Гран турах и классических однодневках. Его товарищ по команде Серхио Энао (Sergio Henao), который перешёл в Sky из колумбийской континентальной команды Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, также добился больших результатов, став в этом году 2-м в общем зачёте Vuelta a Burgos, 9-м в генеральной классификации Джиро, 3-м на Туре Польши, 5-м на Джиро ди Ломбардия, 14-м на Вуэльте.

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из Movistar стал победителем Vuelta a Murcia, Route du Sud и Giro dell'Emilia, а также взял этап до Морзина на Критериуме Дофине, плюс победа в командной гонке на время на 1 этапе Вуэльты. Фабио Дуарте (Fabio Duarte) из команды Colombia-Coldeportes выиграл Coppa Sabatini и стал 5-м в общем зачёте Тура Калифорнии.

Наиро Кинтана  Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) из Acqua & Sapone в этом году взял три победы на Trofeo Melinda, этапах Тура Бельгии и Giro di Padania. Мигель Рубиано (Miguel Rubiano Chávez) из Androni Giocatolli-Venezuela выиграл этап Джиро, Хосе Серпа (José Serpa) из Androni Giocatolli-Venezuela стал победителем Тура Лангкави. Молодой колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Andrew Anacona Gomez), выступающий за Lampre, вошёл в топ-10 общего зачёта Тура Словении, а в 2011 становился 2-м на молодёжной Girobio.

  Отдельно стоит отметить колумбийскую команду Colombia-Coldeportes. С этого года команда получила поддержку правительства Колумбии, министр спорта Клопатофски (Jairo Clopatofsky) поставил задачу инвестировать в велоспорт достаточно средств, чтобы превзойти достижения «золотых» 1980-х, когда Луис Эррера выиграл два горных этапа и горную номинацию на Тур де Франс-1985, на Туре 1987 года занял 5-е место в общем зачёте и вновь стал лучшим горным гонщиком французского Гран тура, а в 1987 выиграл Вуэльту. В 1989 Эррера становился лучшим в горной номинации Джиро, а в 1988 и 1991 был победителем Критериума Дофине.

  Сейчас команда Colombia-Coldeportes базируется в Италии, а гонщики работают под руководством опытного Клаудио Корти. В интервью VeloNews Корти сказал: «Кинтана – это природный талант, сильный в горах гонщик, уже добившийся успеха». Что касается гонщиков Colombia-Coldeportes, то «чем больше колумбийских гонщиков, тем больше шансов добиться результата. Это что-то типа цепной реакции, успех следует за успехом. Когда видишь, что выигрывает твой товарищ по команде, начинаешь верить в свою победу». Корти вспоминает, что «когда Солер выиграл на Туре, то Хантер тоже захотел взять победу на этапе. Конечно, для этого нужно быть опытным классным гонщиком».

  И Клаудио Корти не ошибается в определении перспектив молодых гонщиков. Так, Дуарте был золотым призёром на чемпионате мира по андерам в Варезе в 2008 году. Джон Атапума (John Atapuma) из команды Colombia-Coldeportes в этом сезоне выиграл этап до Пассо Пордой на Giro del Trentino и стал вторым на этапе до Mount Baldy на Amgen Tour of California. Colombia-Coldeportes базируется в Италии, в окрестностях Брешии, Клаудио Корти учит гонщиков всему – от техники ведения гонок до правильного питания, и уверен, что усилия будут вознаграждены победами. Корти надеется, что в 2013 году команда Colombia-Coldeportes получит приглашение на Джиро и Тур де Франс.

  «Они заслужили шанс проехать Джиро или Тур», - объясняет Корти. – «Гонщики из Колумбии выступают на высоком уровне, все они являются сильными горняками и могут ярко выступить, даже изменить ход гонки. Тур нуждается в гонщиках такого плана».

  Корти отмечает, что переезд в Европу даёт колумбийским гонщикам толчок в развитии, переводит их на новый уровень: «Нам приходится их многому учить, например, как ехать однодневные гонки. На гонках в Колумбии они привыкли атаковать, а в Европе им приходится менять тактику и ритм. Им тяжело даётся начало сезона». Но Корти считает, что приобретая новый опыт и знания, колумбийцы превращаются в высококлассных гонщиков. 16 гонщиков команды живут неподалёку от тренировочной базы, и два-три раза в неделю приходят к Корти за советами.

  Благодаря поддержке правительства Колумбии, работе Клаудио Корти и крупным командам Sky (Уран, Энао), Movistar (Кинтана), Lampre (Хосе Серпа, который переходит в эту команду в 2013, Виннер Анакона), Ag2r La Mondiale (Карлос Бетанкур) колумбийцы могут выступать на высоком уровне, поднимая Колумбию в рейтинге стран, и возвращая дни славы последней четверти 20 века.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 октября 2012 13:58 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово, удачи как "национальной" команде, так и колумбийцам в других командах.

    Посещение Астурии убедило меня в том, что в горах нужно жить с малолетства, чтобы потом был шанс показать себя хорошим горняком.

  2. Sezar

    10 октября 2012 21:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Их ОЧЕНЬ не хватает на Грантурах. Вообще мало взрывных атакующих горняков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE