Ригоберто Уран  Велогонщики из Колумбии могут гордиться тем, как провели сезон-2012, который стал для них лучшим за последние 10 лет. По итогам года колумбийцы на данный момент занимают 8-е место в рейтинге UCI по странам, поднявшись с 14. Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из команды Sky выиграл белую майку лучшего молодого гонщика на Джиро и занял на итальянском Гран туре 7-е место в общем зачёте, стал серебряным призёром Олимпиады в Лондоне, победителем классики Giro del Piemonte, занял третье место на Джиро ди Ломбардия.

 Серхио Энао  Уран уже доказал, что колумбийский гонщик способен побеждать на Гран турах и классических однодневках. Его товарищ по команде Серхио Энао (Sergio Henao), который перешёл в Sky из колумбийской континентальной команды Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, также добился больших результатов, став в этом году 2-м в общем зачёте Vuelta a Burgos, 9-м в генеральной классификации Джиро, 3-м на Туре Польши, 5-м на Джиро ди Ломбардия, 14-м на Вуэльте.

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из Movistar стал победителем Vuelta a Murcia, Route du Sud и Giro dell'Emilia, а также взял этап до Морзина на Критериуме Дофине, плюс победа в командной гонке на время на 1 этапе Вуэльты. Фабио Дуарте (Fabio Duarte) из команды Colombia-Coldeportes выиграл Coppa Sabatini и стал 5-м в общем зачёте Тура Калифорнии.

Наиро Кинтана  Карлос Бетанкур (Carlos Betancur) из Acqua & Sapone в этом году взял три победы на Trofeo Melinda, этапах Тура Бельгии и Giro di Padania. Мигель Рубиано (Miguel Rubiano Chávez) из Androni Giocatolli-Venezuela выиграл этап Джиро, Хосе Серпа (José Serpa) из Androni Giocatolli-Venezuela стал победителем Тура Лангкави. Молодой колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Andrew Anacona Gomez), выступающий за Lampre, вошёл в топ-10 общего зачёта Тура Словении, а в 2011 становился 2-м на молодёжной Girobio.

  Отдельно стоит отметить колумбийскую команду Colombia-Coldeportes. С этого года команда получила поддержку правительства Колумбии, министр спорта Клопатофски (Jairo Clopatofsky) поставил задачу инвестировать в велоспорт достаточно средств, чтобы превзойти достижения «золотых» 1980-х, когда Луис Эррера выиграл два горных этапа и горную номинацию на Тур де Франс-1985, на Туре 1987 года занял 5-е место в общем зачёте и вновь стал лучшим горным гонщиком французского Гран тура, а в 1987 выиграл Вуэльту. В 1989 Эррера становился лучшим в горной номинации Джиро, а в 1988 и 1991 был победителем Критериума Дофине.

  Сейчас команда Colombia-Coldeportes базируется в Италии, а гонщики работают под руководством опытного Клаудио Корти. В интервью VeloNews Корти сказал: «Кинтана – это природный талант, сильный в горах гонщик, уже добившийся успеха». Что касается гонщиков Colombia-Coldeportes, то «чем больше колумбийских гонщиков, тем больше шансов добиться результата. Это что-то типа цепной реакции, успех следует за успехом. Когда видишь, что выигрывает твой товарищ по команде, начинаешь верить в свою победу». Корти вспоминает, что «когда Солер выиграл на Туре, то Хантер тоже захотел взять победу на этапе. Конечно, для этого нужно быть опытным классным гонщиком».

  И Клаудио Корти не ошибается в определении перспектив молодых гонщиков. Так, Дуарте был золотым призёром на чемпионате мира по андерам в Варезе в 2008 году. Джон Атапума (John Atapuma) из команды Colombia-Coldeportes в этом сезоне выиграл этап до Пассо Пордой на Giro del Trentino и стал вторым на этапе до Mount Baldy на Amgen Tour of California. Colombia-Coldeportes базируется в Италии, в окрестностях Брешии, Клаудио Корти учит гонщиков всему – от техники ведения гонок до правильного питания, и уверен, что усилия будут вознаграждены победами. Корти надеется, что в 2013 году команда Colombia-Coldeportes получит приглашение на Джиро и Тур де Франс.

  «Они заслужили шанс проехать Джиро или Тур», - объясняет Корти. – «Гонщики из Колумбии выступают на высоком уровне, все они являются сильными горняками и могут ярко выступить, даже изменить ход гонки. Тур нуждается в гонщиках такого плана».

  Корти отмечает, что переезд в Европу даёт колумбийским гонщикам толчок в развитии, переводит их на новый уровень: «Нам приходится их многому учить, например, как ехать однодневные гонки. На гонках в Колумбии они привыкли атаковать, а в Европе им приходится менять тактику и ритм. Им тяжело даётся начало сезона». Но Корти считает, что приобретая новый опыт и знания, колумбийцы превращаются в высококлассных гонщиков. 16 гонщиков команды живут неподалёку от тренировочной базы, и два-три раза в неделю приходят к Корти за советами.

  Благодаря поддержке правительства Колумбии, работе Клаудио Корти и крупным командам Sky (Уран, Энао), Movistar (Кинтана), Lampre (Хосе Серпа, который переходит в эту команду в 2013, Виннер Анакона), Ag2r La Mondiale (Карлос Бетанкур) колумбийцы могут выступать на высоком уровне, поднимая Колумбию в рейтинге стран, и возвращая дни славы последней четверти 20 века.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 октября 2012 13:58 | Регистрация: 2.05.2010

    Здорово, удачи как "национальной" команде, так и колумбийцам в других командах.

    Посещение Астурии убедило меня в том, что в горах нужно жить с малолетства, чтобы потом был шанс показать себя хорошим горняком.

  2. Sezar

    10 октября 2012 21:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Их ОЧЕНЬ не хватает на Грантурах. Вообще мало взрывных атакующих горняков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE