Мауро Сантамброджио, photo (c) RCS Press Room  Результат 28-летнего итальянского гонщика Мауро Сантамброджио, выигравшего на Джиро этап и вошедшего в топ-10 общего зачёта Джиро д’Италия позволил его команде Vini Fantini-Selle Italia считать, что итальянский Гран-тур пройден успешно. Омрачившая гонку положительная допинг-проба Данило Ди Луки с лихвой компенсирована выступлением Сантамброджио.

  Менеджер команды Vini Fantini-Selle Italia Анжело Читракка (Angelo Citracca) подвёл итоги гонки, подчеркнув, что подписание Сантамброджио, который перешёл в команду после трёх лет выступления в BMC, было правильным шагом: «Мы довольны тем, как проехали Джиро, и надеемся, что оправдали надежды организаторов тем, как ехали каждый день гонки. Мы принесли им свои глубочайшие извинения за то, что произошло в конце Джиро (прим. – положительная проба Ди Луки).

  Сантамброджио одержал замечательную победу на этапе, таким же исключительным было и выступление всей нашей команды. Наши гонщики работали на отлично и ехали, придерживаясь нашей командной философии – быть активными участниками гонки.

  Я доволен Мауро Сантамброджио, который с ноября прошлого года работает в нашей команде. Он на самом деле живёт велоспортом и делает всё, чтобы достичь максимального результата. И результаты пришли. Он прекрасно проехал первую неделю Джиро, на второй неделе стал победителем 14-го этапа, на 3-й неделе гонки сумел защитить свою позицию в топ-10 общего зачёта. 9-е место на такой гонке как Джиро д’Италия – это великолепный результат, Мауро может быть доволен. Это нормально, что на третьей неделе у него был спад, потому что Мауро гонялся с января, и всё время выступал на высшем уровне. Эта Джиро превратила его в опытного гонщика, созревшего до роли лидера, который может ставить цели в общем зачёте важной гонки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    29 мая 2013 17:07 | Регистрация: 22.05.2013

    почему такие команды не могут в про тур попасть? те же еуропкар тоже переодически заметны!

  2. Demetra

    29 мая 2013 17:17 | Регистрация: 24.01.2010

    velodoctor,
    бюджет у них маленький.
    спонсоры нет, чтобы проплатить лицензию и  дать деньги на полный состав гонцов.

  3. AdiQ

    29 мая 2013 17:43 | Регистрация: 6.07.2010

    velodoctor,

    Если говорить конкретно про Европкар,то им нафиг не нужен этот Про-тур!
    Они себе спокойненько катаются по всякие средненьким европейским гонкам,ну и главная их цель - Тур де Франс.
    А на Тур,имея в составе Воклера и Ролланда они всегда получат wild card

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE