Сегодня «Старейшая» Льеж-Бастонь-Льеж покорилась Максиму Иглинскому. Благодаря его победе и 3-му месту Энрико Гаспаротто "Астана" поднялась на четвертую строчку в текущем командном рейтинге UCI. Также Максим принес в копилку Казахстана первые очки, причем сразу максимальное количество, которое даётся за победу - 100. По итогам трех Арденнских классик команда Астана набрала 280 очков в зачет Про тура, опередив Liquigas (140 очков) и "Катюшу" (120 очков). Энрико Гаспаротто стал лучшим в неофициальном зачете, набрав 150 очков, второй - Ванендерт (104 очка), третий - Максим Иглинский (100 очков).

Максим Иглинский (Астана)


Максим Иглинский («Астана»): «Это самая красивая победа в моей карьере. Я очень счастлив. Я 7 раз проехал Льеж, и, наконец, выиграл. Для меня стало сюрпризом, что я смог добрать Нибали. Я видел, что он мучается, но мне было понятно, что он мог финишировать, и поэтому я атаковал его. Я просто сжёг себя, и смог выиграть. Александр (Винокуров) позвонил мне утром и сказал, что я могу выиграть эту гонку, что я должен попытаться и отобраться в отрыв. Когда мы увидели мощную атаку Нибали, подумали, что гонку он уже выиграл. Я атаковал с Родригесом, и думал, что буду бороться за второе или третье место. Всю эту неделю команда была сильна. Мы знали, что сможем хорошо выступить, но две победы – это фантастика».

Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale): «Я провёл хорошую гонку, к сожалению, на Сан-Николя было слишком ветрено, и я очень устал. Жаль. Я старался удержаться на колесе Иглинского, когда он меня догнал, но мне не удалось. Я знал, что можно ожидать от последнего подъёма, который является самым тяжёлым, поэтому я решил атаковать на Рош о Фокон. Я проехал хорошую гонку, не делал ошибок, только в финале меня подвели ноги… Когда я понял, что Иглинский за мной гонится, я упрямо продолжал держаться, хотя, возможно, надо было перевести дыхание и попробовать разыграть спринт, хотя, не думаю, что так было бы легче…»

Энрико Гаспаротто («Астана»): «Великая неделя для меня, величайшая победа для «Астаны». Нас было трое с Иглинским и Кизерловским, мы смогли разыграть командную тактику, которая принесла победу. Думаю, о такой неделе в «Астане» не мечтали даже в лучшие времена при Винокурове».

Филипп Жильбер (BMC): «Сожалений у меня нет, потому что я сделал всё, что мог, команда проделала гигантскую работу, работала на меня. Как всегда, гонка была очень тяжёлой, в этом году был ветер, отрыв создал хаос в пелотоне. Здесь всегда побеждает сильнейший».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Я чувствовал себя достаточно хорошо, и я постарался сделать все, что было в моих силах для победы. Когда я атаковал вместе с Иглинским, я приложил максимум усилий для того, чтобы сократить отставание от Нибали. Затем, когда гонщик «Астаны» атаковал, я попробовал ускориться, но у меня начались судороги. Я потерял энергию и уже не смог восстановиться для того, чтобы добиться хорошего результата. Если бы я стремился к тому, чтобы лишь добраться до призового места, думаю, я смог бы стать третьим. Но все, чего я хотел – это выиграть гонку, и поэтому я делал все для этого. В любом случае, это была хорошая неделя – мы выиграли «Флеш Валлонь», а Оскар Фрейре был в шаге от победы на «Амстел Голд Рэйс», заняв 4-е место. Сегодня команда вновь была на высоте. Поэтому, я счастлив тому, как прошла Арденнская неделя для команды «Катюша»

Даниэль Морено («Катюша»): «На последнем подъеме группа разделилась на две части. Это был решающий момент в гонке, и для нас это было хорошо – в первой группе из 6 человек было двое из «Катюши» - я и Хоаким Родригес. И я, и «Пурито» чувствовали себя хорошо, но в группе не получилось совместной работы – никто не хотел догонять Нибали. Затем, когда атаковал Иглинский, «Пурито» последовал за ним. Я подумал, что это может привести к победе. Но, это привело к победе гонщика "Астаны". Жаль, потому что наша команда провела хорошую гонку и мы были достойны более высокого результата».

Йохан Брюнель, менеджер RadioShack: «Это была сложная гонка. На 220-м километре Фрэнк подъехал к техничке, он весь дрожал, совсем замёрз. Это объяснение, но не оправдание, потому что погода была одинаковой для всех. Первая часть сезона была для нас неудачной. Надеюсь, это послужит мотивацией для второй части сезона. Я работал с Максимом Иглинским два года, он всегда был успешен на весенних классиках. Сейчас его уровень намного лучше, чем когда я работал в «Астане». Сегодня я снимаю перед ним шляпу».

Алехандро Вальверде (Movistar): «Когда всё не ладится, ты ничего не можешь поделать. На Амстеле у меня была не лучшая форма, но сегодня ощущения были хорошими. В начале подъёма на Редут Фёклер упал, и я не смог его объехать. Я упал, был вынужден остановиться и ждать Мадрасо, который отдал мне свой велосипед. Я был не так далеко, но после перекрёстка мы поехали неправильной дорогой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    22 апреля 2012 21:09 | Регистрация: 11.10.2010

    Молодцы супер неделя для Астаны и Катюши хоть бы часто так происходило wink

  2. Николай Н.

    22 апреля 2012 21:38 | Регистрация: 15.04.2010

    И снова красивая победа. Молодец Иглинский, всё сделал в стиле Винокурова.

    А вот Сергей в своём коментарий наверно не туда смотрел или был не вниматен. 42 с. Нибали выигрывал не у Ивлинского, а у небольшой группы. В это время Максим проигрывал всего 15с. и всё приближался к Нибали.

  3. motte

    22 апреля 2012 22:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Удивлен и....и искренне рад!

    Могут же ребята, могут!

    Заслуженная победа, слов нет!

     

  4. ASTANA THE BEST

    22 апреля 2012 22:28 | Регистрация: 11.11.2010

    Ура товарищи ура!!!

    С победой на Арденнах Катюшу и АСТАНУ, "наши в пелотоне" всех положили на обе лопатки.

    Макс если так дальше пойдет, вполне может достигнут высот своего учителя Вино и стать его полноценным заменой в ближайшем будущем... 

  5. Avva

    22 апреля 2012 23:19 | Регистрация: 18.01.2010

    ну как же все-таки приятно, когда выигрывает кто-то из своих, русскоговорящих! против Астаны ехал весь мир, но не смотря на это, на холод, дождь, ветер и подъемы гонку выиграл наш парень! всех-всех с победой!

  6. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    23 апреля 2012 01:32 | Регистрация: 24.12.2009

    Avva,
    Илона +100!!!
    Одна из самых красивых атак, которые я видела. Тем более в исполнении наших. Супер!!! Просто до сих пор настроение фонтанирует!
    Кири как обычно, молчалив...пожму тому челу его мужественную руку,который его "разговорит"  winked

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  7. error

    23 апреля 2012 07:21 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Avva
    против Астаны ехал весь мир

    при всем огромном уважении к команде Астана и ее фанам...до противостояния со всем миром еще далеко)))

    Походу у Пурито форма отходит.. в то время как Морено - набирает... не к капитанству ли на Джиро сей процесс?

  8. Sm1T

    23 апреля 2012 08:57 | Регистрация: 1.01.2012

    С победой на Арденнах Катюшу и АСТАНУ, "наши в пелотоне" всех положили на обе лопатки.

     

    ха и в правду. я даже об этом что-то не задумывался.

     

    Походу у Пурито форма отходит.. в то время как Морено - набирает... не к капитанству ли на Джиро сей процесс?

     

    Нет! просто Пурито совсем околел во время гонки, а Морено дубак получше переносит :)

  9. odd lane

    23 апреля 2012 15:37 | Регистрация: 19.01.2010

    Астаной можно только восхищаться на этой арденнской недели, вроде и не имели в всостави явных фаворитов, но за счет грамотного подвода формы, командных действий, получилось 2 шикарные победы и еще один подиум в придачу. Снимаю шляпу!
    Ну а атака Макса была просто на заглядение! 

  10. Gers1972

    23 апреля 2012 16:49 | Регистрация: 22.06.2011

    Поздравляю Астану и особенно Иглинского с победой. Одно дело когда выигрывают наши команды, а совсем другое когда гонщик из СНГ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE