Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 32-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал первую в карьере победу на многодневной гонке категории Мирового тура, став первым в общем зачёте Тура Пекина-2014. Жильбер принёс своей команде 30-ю победу в сезоне, что позволило BMC подняться на вторую строчку рейтинга команд по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Это седьмая победа Филиппа Жильбера в 2014 году.

Филипп Жильбер

  После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м. Дэн Мартин (Garmin Sharp), выигравший этот королевский горный этап, а также Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), финишировавший на 4-м горном этапе 2-м, не сумели лишить Жильбера первого места в общем зачёте. В итоге Мартин уступил Филиппу Жильберу три секунды, а Чавес, поднявшийся на третью ступень подиума Тура Пекина, проиграл 9 секунд.

  Филипп Жильбер: «Это большая победа не только для меня, но и для команды. Команда отработала здесь очень хорошо, дала мне уверенность. А когда есть уверенность в своих силах, давление ощущается меньше. Для меня эта гонка стала великолепным опытом, я рад, что моё имя вошло в список победителей. Победа особенная ещё и тем, что я одержал её в такой стране как Китай.

  Последний этап на финальном круге был нервным, потому что в общем зачёте у меня было всего три секунды преимущества, мне надо было защищать их в финале. В последний поворот я вошёл на хорошей позиции, а потом увидел, что всё в порядке, так как на заключительном километре был встречный ветер. Я не рисковал. На 4-м этапе мне потребовалось гораздо больше усилий. Обычно на подъёмах протяжённостью более 10 км мне очень трудно. Но я проехал рядом с лучшими горняками пелотона, и поэтому очень счастлив».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда проехала отлично, удержала Филиппа впереди. Каждый работал не жалея сил, потому что мы опасались из-за небольшого преимущества в общем зачёте. Большое спасибо всем гонщикам и персоналу за отличную работу и такое завершение сезона».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    15 октября 2014 10:31 | Регистрация: 29.11.2013

    После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м.


    "Королевский горный этап" слишком громко сказано

  2. Sm1T

    15 октября 2014 12:33 | Регистрация: 1.01.2012

    у каждой гонки свои королевские этапы.

    7 побед в сезоне для неспринтера, хороший результат.

  3. am14

    15 октября 2014 13:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Нормальный уровень в этом году у Жильбера. Без особой феерии и првалов не было. Тур Пекина - одна из немногих возможностей для немногодневщиков одержать общую победу. Королевский горный этап на котором горняки не могут сбросить классика-панчера, это, конечно, сильно)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники