Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 32-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал первую в карьере победу на многодневной гонке категории Мирового тура, став первым в общем зачёте Тура Пекина-2014. Жильбер принёс своей команде 30-ю победу в сезоне, что позволило BMC подняться на вторую строчку рейтинга команд по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Это седьмая победа Филиппа Жильбера в 2014 году.

Филипп Жильбер

  После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м. Дэн Мартин (Garmin Sharp), выигравший этот королевский горный этап, а также Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), финишировавший на 4-м горном этапе 2-м, не сумели лишить Жильбера первого места в общем зачёте. В итоге Мартин уступил Филиппу Жильберу три секунды, а Чавес, поднявшийся на третью ступень подиума Тура Пекина, проиграл 9 секунд.

  Филипп Жильбер: «Это большая победа не только для меня, но и для команды. Команда отработала здесь очень хорошо, дала мне уверенность. А когда есть уверенность в своих силах, давление ощущается меньше. Для меня эта гонка стала великолепным опытом, я рад, что моё имя вошло в список победителей. Победа особенная ещё и тем, что я одержал её в такой стране как Китай.

  Последний этап на финальном круге был нервным, потому что в общем зачёте у меня было всего три секунды преимущества, мне надо было защищать их в финале. В последний поворот я вошёл на хорошей позиции, а потом увидел, что всё в порядке, так как на заключительном километре был встречный ветер. Я не рисковал. На 4-м этапе мне потребовалось гораздо больше усилий. Обычно на подъёмах протяжённостью более 10 км мне очень трудно. Но я проехал рядом с лучшими горняками пелотона, и поэтому очень счастлив».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда проехала отлично, удержала Филиппа впереди. Каждый работал не жалея сил, потому что мы опасались из-за небольшого преимущества в общем зачёте. Большое спасибо всем гонщикам и персоналу за отличную работу и такое завершение сезона».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    15 октября 2014 10:31 | Регистрация: 29.11.2013

    После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м.


    "Королевский горный этап" слишком громко сказано

  2. Sm1T

    15 октября 2014 12:33 | Регистрация: 1.01.2012

    у каждой гонки свои королевские этапы.

    7 побед в сезоне для неспринтера, хороший результат.

  3. am14

    15 октября 2014 13:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Нормальный уровень в этом году у Жильбера. Без особой феерии и првалов не было. Тур Пекина - одна из немногих возможностей для немногодневщиков одержать общую победу. Королевский горный этап на котором горняки не могут сбросить классика-панчера, это, конечно, сильно)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE