Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 32-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал первую в карьере победу на многодневной гонке категории Мирового тура, став первым в общем зачёте Тура Пекина-2014. Жильбер принёс своей команде 30-ю победу в сезоне, что позволило BMC подняться на вторую строчку рейтинга команд по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Это седьмая победа Филиппа Жильбера в 2014 году.

Филипп Жильбер

  После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м. Дэн Мартин (Garmin Sharp), выигравший этот королевский горный этап, а также Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), финишировавший на 4-м горном этапе 2-м, не сумели лишить Жильбера первого места в общем зачёте. В итоге Мартин уступил Филиппу Жильберу три секунды, а Чавес, поднявшийся на третью ступень подиума Тура Пекина, проиграл 9 секунд.

  Филипп Жильбер: «Это большая победа не только для меня, но и для команды. Команда отработала здесь очень хорошо, дала мне уверенность. А когда есть уверенность в своих силах, давление ощущается меньше. Для меня эта гонка стала великолепным опытом, я рад, что моё имя вошло в список победителей. Победа особенная ещё и тем, что я одержал её в такой стране как Китай.

  Последний этап на финальном круге был нервным, потому что в общем зачёте у меня было всего три секунды преимущества, мне надо было защищать их в финале. В последний поворот я вошёл на хорошей позиции, а потом увидел, что всё в порядке, так как на заключительном километре был встречный ветер. Я не рисковал. На 4-м этапе мне потребовалось гораздо больше усилий. Обычно на подъёмах протяжённостью более 10 км мне очень трудно. Но я проехал рядом с лучшими горняками пелотона, и поэтому очень счастлив».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда проехала отлично, удержала Филиппа впереди. Каждый работал не жалея сил, потому что мы опасались из-за небольшого преимущества в общем зачёте. Большое спасибо всем гонщикам и персоналу за отличную работу и такое завершение сезона».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    15 октября 2014 10:31 | Регистрация: 29.11.2013

    После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м.


    "Королевский горный этап" слишком громко сказано

  2. Sm1T

    15 октября 2014 12:33 | Регистрация: 1.01.2012

    у каждой гонки свои королевские этапы.

    7 побед в сезоне для неспринтера, хороший результат.

  3. am14

    15 октября 2014 13:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Нормальный уровень в этом году у Жильбера. Без особой феерии и првалов не было. Тур Пекина - одна из немногих возможностей для немногодневщиков одержать общую победу. Королевский горный этап на котором горняки не могут сбросить классика-панчера, это, конечно, сильно)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE