Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 32-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал первую в карьере победу на многодневной гонке категории Мирового тура, став первым в общем зачёте Тура Пекина-2014. Жильбер принёс своей команде 30-ю победу в сезоне, что позволило BMC подняться на вторую строчку рейтинга команд по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Это седьмая победа Филиппа Жильбера в 2014 году.

Филипп Жильбер

  После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м. Дэн Мартин (Garmin Sharp), выигравший этот королевский горный этап, а также Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), финишировавший на 4-м горном этапе 2-м, не сумели лишить Жильбера первого места в общем зачёте. В итоге Мартин уступил Филиппу Жильберу три секунды, а Чавес, поднявшийся на третью ступень подиума Тура Пекина, проиграл 9 секунд.

  Филипп Жильбер: «Это большая победа не только для меня, но и для команды. Команда отработала здесь очень хорошо, дала мне уверенность. А когда есть уверенность в своих силах, давление ощущается меньше. Для меня эта гонка стала великолепным опытом, я рад, что моё имя вошло в список победителей. Победа особенная ещё и тем, что я одержал её в такой стране как Китай.

  Последний этап на финальном круге был нервным, потому что в общем зачёте у меня было всего три секунды преимущества, мне надо было защищать их в финале. В последний поворот я вошёл на хорошей позиции, а потом увидел, что всё в порядке, так как на заключительном километре был встречный ветер. Я не рисковал. На 4-м этапе мне потребовалось гораздо больше усилий. Обычно на подъёмах протяжённостью более 10 км мне очень трудно. Но я проехал рядом с лучшими горняками пелотона, и поэтому очень счастлив».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда проехала отлично, удержала Филиппа впереди. Каждый работал не жалея сил, потому что мы опасались из-за небольшого преимущества в общем зачёте. Большое спасибо всем гонщикам и персоналу за отличную работу и такое завершение сезона».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    15 октября 2014 10:31 | Регистрация: 29.11.2013

    После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м.


    "Королевский горный этап" слишком громко сказано

  2. Sm1T

    15 октября 2014 12:33 | Регистрация: 1.01.2012

    у каждой гонки свои королевские этапы.

    7 побед в сезоне для неспринтера, хороший результат.

  3. am14

    15 октября 2014 13:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Нормальный уровень в этом году у Жильбера. Без особой феерии и првалов не было. Тур Пекина - одна из немногих возможностей для немногодневщиков одержать общую победу. Королевский горный этап на котором горняки не могут сбросить классика-панчера, это, конечно, сильно)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE