Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 32-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал первую в карьере победу на многодневной гонке категории Мирового тура, став первым в общем зачёте Тура Пекина-2014. Жильбер принёс своей команде 30-ю победу в сезоне, что позволило BMC подняться на вторую строчку рейтинга команд по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Это седьмая победа Филиппа Жильбера в 2014 году.

Филипп Жильбер

  После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м. Дэн Мартин (Garmin Sharp), выигравший этот королевский горный этап, а также Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), финишировавший на 4-м горном этапе 2-м, не сумели лишить Жильбера первого места в общем зачёте. В итоге Мартин уступил Филиппу Жильберу три секунды, а Чавес, поднявшийся на третью ступень подиума Тура Пекина, проиграл 9 секунд.

  Филипп Жильбер: «Это большая победа не только для меня, но и для команды. Команда отработала здесь очень хорошо, дала мне уверенность. А когда есть уверенность в своих силах, давление ощущается меньше. Для меня эта гонка стала великолепным опытом, я рад, что моё имя вошло в список победителей. Победа особенная ещё и тем, что я одержал её в такой стране как Китай.

  Последний этап на финальном круге был нервным, потому что в общем зачёте у меня было всего три секунды преимущества, мне надо было защищать их в финале. В последний поворот я вошёл на хорошей позиции, а потом увидел, что всё в порядке, так как на заключительном километре был встречный ветер. Я не рисковал. На 4-м этапе мне потребовалось гораздо больше усилий. Обычно на подъёмах протяжённостью более 10 км мне очень трудно. Но я проехал рядом с лучшими горняками пелотона, и поэтому очень счастлив».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда проехала отлично, удержала Филиппа впереди. Каждый работал не жалея сил, потому что мы опасались из-за небольшого преимущества в общем зачёте. Большое спасибо всем гонщикам и персоналу за отличную работу и такое завершение сезона».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    15 октября 2014 10:31 | Регистрация: 29.11.2013

    После победы на 2-м этапе Тура Пекина Жильбер сумел удержать майку лидера общего зачёта на королевском горном этапе гонки, команда сделала всё, чтобы он удержался вместе с горняками и финишировал 3-м.


    "Королевский горный этап" слишком громко сказано

  2. Sm1T

    15 октября 2014 12:33 | Регистрация: 1.01.2012

    у каждой гонки свои королевские этапы.

    7 побед в сезоне для неспринтера, хороший результат.

  3. am14

    15 октября 2014 13:40 | Регистрация: 9.09.2011

    Нормальный уровень в этом году у Жильбера. Без особой феерии и првалов не было. Тур Пекина - одна из немногих возможностей для немногодневщиков одержать общую победу. Королевский горный этап на котором горняки не могут сбросить классика-панчера, это, конечно, сильно)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE