Чешский велогонщик Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), завоевавший 2 февраля титул чемпиона мира по велокроссу, вместе со своими товарищами по команде Omega Pharma - Quick-Step Томом Бооненом (Tom Boonen) и Ильо Кейссе (Iljo Keisse) начал подготовку к сезону классик и проехал по дорогам Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen). В интервью после победы на чемпионате по велокроссу Штыбар поделился своими планами по поводу предстоящего сезона.

Зденек Штыбар, Photo: © OPQS/Tim de Waele  Зденек Штыбар: «Перед стартом (чемпионата мира по велокроссу) я знал, что мне нечего терять и наслаждался дуэлью со Свеном Нисом. Я не нервничал, мне всё нравилось, болельщики были потрясающими. Я подумал, что такую атмосферу чемпионата мира можно ощутить только два раза в год – на чемпионате мира по велокроссу и на Туре Фландрии. С ними ничто не сравнится. 50 тысяч зрителей, которые оглушительно кричат, болея за гонщиков, создают нечто значимое и особенное. Я горжусь, что выиграл чемпионат мира по велокроссу, где была такая потрясающая атмосфера.

  Мы тренировались на дорогах Тура Фландрии, всё прошло отлично. Я рад, что проехал, мне надо было переключиться с велокросса на шоссе. Начинаю снова много тренироваться, я знаю, что мне надо сделать. Чувствую себя довольно хорошо, но первые два часа пришлось серьёзно попотеть, мне было тяжело, я устал. Но в конце чувствовал себя хорошо, комфортно. Я поехал на моём Specialized CruX, так как все остальные мои велосипеды, включая шоссейные, на Майорке. Но в любом случае, я рад, что смог в последний раз проехаться на велокроссовом байке.

  После тренировки с Томом Бооненом я понял, что он более чем готов к классикам. Он мотивирован, а когда лидер команды готов, то и вся команда в полной готовности. Том обращал моё внимание на все детали маршрута, рассказал мне, где обычно сильный ветер, где нужно расслабиться, и тому подобное. Такому я бы никогда не научился сам, эти вещи узнаются в гонке. И поэтому тренировка, где учишься у такой легенды классик, как Том, возможно, равноценна двум годам опыта в гонке. Я мог проехать этот маршрут 10 раз, и не узнать столько, сколько мне рассказал Том. Я бы никогда не набрал такой опыт во время гонки, и не смог бы найти лучшего учителя, чем Том.

  Что касается моего участия в Туре Фландрии или других брусчатых классиках, сначала мы посмотрим, как будет прогрессировать форма, а потом решим с командой. Моя следующая цель – Майорка, где пройдёт первая для меня гонка на шоссе. После неё я сразу еду в Оман, а потом будет решать, на какой классике буду стартовать в Бельгии».

 

По материалам пресс-релиза команды Omega Pharma - Quick-Step

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    6 февраля 2014 18:48 | Регистрация: 19.02.2010

    В коментах - молчанка. )) А ведь Жденек крут. Ждем побед на бруке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE