Чешский велогонщик Зденек Штыбар (Zdenek Stybar), завоевавший 2 февраля титул чемпиона мира по велокроссу, вместе со своими товарищами по команде Omega Pharma - Quick-Step Томом Бооненом (Tom Boonen) и Ильо Кейссе (Iljo Keisse) начал подготовку к сезону классик и проехал по дорогам Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen). В интервью после победы на чемпионате по велокроссу Штыбар поделился своими планами по поводу предстоящего сезона.

Зденек Штыбар, Photo: © OPQS/Tim de Waele  Зденек Штыбар: «Перед стартом (чемпионата мира по велокроссу) я знал, что мне нечего терять и наслаждался дуэлью со Свеном Нисом. Я не нервничал, мне всё нравилось, болельщики были потрясающими. Я подумал, что такую атмосферу чемпионата мира можно ощутить только два раза в год – на чемпионате мира по велокроссу и на Туре Фландрии. С ними ничто не сравнится. 50 тысяч зрителей, которые оглушительно кричат, болея за гонщиков, создают нечто значимое и особенное. Я горжусь, что выиграл чемпионат мира по велокроссу, где была такая потрясающая атмосфера.

  Мы тренировались на дорогах Тура Фландрии, всё прошло отлично. Я рад, что проехал, мне надо было переключиться с велокросса на шоссе. Начинаю снова много тренироваться, я знаю, что мне надо сделать. Чувствую себя довольно хорошо, но первые два часа пришлось серьёзно попотеть, мне было тяжело, я устал. Но в конце чувствовал себя хорошо, комфортно. Я поехал на моём Specialized CruX, так как все остальные мои велосипеды, включая шоссейные, на Майорке. Но в любом случае, я рад, что смог в последний раз проехаться на велокроссовом байке.

  После тренировки с Томом Бооненом я понял, что он более чем готов к классикам. Он мотивирован, а когда лидер команды готов, то и вся команда в полной готовности. Том обращал моё внимание на все детали маршрута, рассказал мне, где обычно сильный ветер, где нужно расслабиться, и тому подобное. Такому я бы никогда не научился сам, эти вещи узнаются в гонке. И поэтому тренировка, где учишься у такой легенды классик, как Том, возможно, равноценна двум годам опыта в гонке. Я мог проехать этот маршрут 10 раз, и не узнать столько, сколько мне рассказал Том. Я бы никогда не набрал такой опыт во время гонки, и не смог бы найти лучшего учителя, чем Том.

  Что касается моего участия в Туре Фландрии или других брусчатых классиках, сначала мы посмотрим, как будет прогрессировать форма, а потом решим с командой. Моя следующая цель – Майорка, где пройдёт первая для меня гонка на шоссе. После неё я сразу еду в Оман, а потом будет решать, на какой классике буду стартовать в Бельгии».

 

По материалам пресс-релиза команды Omega Pharma - Quick-Step

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    6 февраля 2014 18:48 | Регистрация: 19.02.2010

    В коментах - молчанка. )) А ведь Жденек крут. Ждем побед на бруке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE