Зденек Штыбар, Photo © roadcyclinguk.com  Чемпион мира по велокроссу 2011 года, 28-летний чешский гонщик команды Omega Pharma-QuickStep Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) решил принять участие в чемпионате мира по велокроссу-2014, который стартует 2 февраля в голландском Хогерхейде (Hoogerheide).

  Штыбар, который сейчас сконцентрирован на шоссейных гонках и в частности, ставит целью в этом сезоне улучшить свой результат на Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), всё же не смог полностью отказаться от своей первой страсти – велокросса. Окончательное решение по поводу участия в чемпионате Штыбар принял лишь после того, как проехал пробный круг по трассе.

  Зденек Штыбар: «Я в хорошей форме, приехал с Майорки после тренировочных сессий, и готов к соревнованиям. Мне понравилась трасса, хотя сегодня из-за дождя я не смог на ней как следует потренироваться. Как я уже говорил несколько недель назад, я приму участие в чемпионате только в том случае, если почувствую, что смогу выступить хорошо. Подиум был бы отличным результатом, хотя конкуренция будет сильной, одним из главных соперников будет Свен Нис (Нейс) (Sven Nys), который показал свой класс на последних гонках. Я сделаю всё от меня зависящее. Прохождение дистанции осложнит дождь, который шёл несколько дней, но мне нравятся эти соревнования, хотя я надеюсь, что в воскресенье дождя не будет. С сегодняшнего дня и до конца гонки, учитывая приличные тренировки, проведённые на Майорке, я не буду много работать. Воспользуюсь следующими днями, чтобы восстановиться немного, и почувствовать мой велосипед Specialized Crux. С нетерпением жду гонку. Чемпионат мира всегда особенное событие, в прошлом именно он принёс мне известность».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE