Том Боонен, Патрик Лефевр, Photo (c) Photo News  Патрик Лефевр (Patrick Lefevere), директор бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, в конце года получил подарок – Зденек Штыбар на соревнованиях по велокроссу принёс команде 61-ю победу в 2013 сезоне (учитывая результаты во всех трёх дисциплинах – шоссе, треке и велокроссе).

  Но Лефевр уже смотрит в будущий год и надеется, что один из главных гонщиков команды Том Боонен сможет забыть неудачный для себя сезон и вернуться на свой лучший уровень.

  В интервью Gazet van Antwerpen Патрик Лефевр сказал: «Это сезон сложился замечательно... Мы не выиграли классики в апреле, но хорошо проехали все многодневные гонки, и не только с Кэвендишем. Сезон можно считать великолепным ещё и потому, что мы смогли достичь этого без Тома Боонена, но не поймите меня неправильно…Том всё ещё является очень ценным гонщиком команды. О том, что Боонен остаётся лидером, говорил на тренировочном сборе и владелец Omega Pharma-QuickStep Зденек Бакала. И никто не стал это оспаривать.

  Некоторые (журналисты и болельщики) выражали мнение, что Боонен как гонщик закончился. Это чушь. Он исключительно силён, полон энтузиазма и показал блестящие результаты в тестах. Самое важно, что с психологией у него всё в порядке. Я жду, что у него будет великолепный сезон».

  Подписание Ригоберто Урана позволило команде строить планы по борьбе за генеральную классификацию на Гран-турах, но в то же время из Omega Pharma-QuickStep ушёл Сильвен Шаванель. Лефевр так объяснил уход французского гонщика: «Уран – очень важный гонщик для нашей команды. Я следил за ним на протяжении нескольких лет, он готов быть лидером. Сейчас ему 26, самый правильный возраст, чтобы раскрыться. Он хороший парень, которому требуется лишь немного внимания. Что касается ухода Шаванеля, конечно, его трудно заменить, и не только как велогонщика, но и как человека. К сожалению, наши спонсоры хотели нанять гонщика, который бы смог бороться за общий зачёт на Гран-турах, и выбрали Урана. На Шаванеля в бюджете не осталось средств. Хотя он отнёсся к ситуации с пониманием и, судя по интервью, даже доволен».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    29 декабря 2013 12:48 | Регистрация: 27.07.2011

    посмотрим на Урана как генеральщика, а так в квиках теперь есть любые гонцы на любые виды гонок а чтобы стать лучшей командой года надо прихватить подиум ГТ а лучше вообще выиграть какую нибудь вуелту,ибо для меня  теперь вуелта-мечты сбываются или нет ничего не возможного.

  2. RVL

    29 декабря 2013 16:07 | Регистрация: 30.08.2012

    Хочется Бонена увидеть с результатом снова. удачи ему!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velostrong
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    velostrong-Фото

    Астана который год только по весне сильна, отсюда и рейтинги и поводы отчитаться перед спонсором: "вот как мы могем". Такое впечатление, что у гендиректора спонсара весной день рождения и все стараются. А на ГТ мыльный пузырь лопается. Подходить нужно не к день рождениям, а Гранд Турам. А что там за скандал о словах Вино про допинг Алафилипа? Рыбак рыбака видит издалека.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что так закончил... Скорейшего выздоровления ему! Это спорт. Ждем его на Вуэльте.
  • almaty1991
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    almaty1991-Фото
    А мне кажется, сейчас команда стала более разнообразной. Появились победы на разных профилях. Команда стала чаще светится на разных классиках и в недельных гонках. Да, вы правы, пока что нет побед на ГТ. Но ведь они были в прошлом. А такими достижениями, не каждая команда может похвастаться. Нельзя всё время выигрывать. И Контадор, и Нибали, и даже Ару, всё оставили свой след в команде. Впрочем, как и другие гонщики, даже если уйдут в будущем в другие коллективы. Это ведь спорт. А мы с вами просто болельщики. Наше дело болеть за наших любимчиков и поддерживать, несмотря ни на что!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Лулу получил травму в том же самом месте, где и Фульс?

    Понял, рецидив...

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE