Том Боонен, Патрик Лефевр, Photo (c) Photo News  Патрик Лефевр (Patrick Lefevere), директор бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, в конце года получил подарок – Зденек Штыбар на соревнованиях по велокроссу принёс команде 61-ю победу в 2013 сезоне (учитывая результаты во всех трёх дисциплинах – шоссе, треке и велокроссе).

  Но Лефевр уже смотрит в будущий год и надеется, что один из главных гонщиков команды Том Боонен сможет забыть неудачный для себя сезон и вернуться на свой лучший уровень.

  В интервью Gazet van Antwerpen Патрик Лефевр сказал: «Это сезон сложился замечательно... Мы не выиграли классики в апреле, но хорошо проехали все многодневные гонки, и не только с Кэвендишем. Сезон можно считать великолепным ещё и потому, что мы смогли достичь этого без Тома Боонена, но не поймите меня неправильно…Том всё ещё является очень ценным гонщиком команды. О том, что Боонен остаётся лидером, говорил на тренировочном сборе и владелец Omega Pharma-QuickStep Зденек Бакала. И никто не стал это оспаривать.

  Некоторые (журналисты и болельщики) выражали мнение, что Боонен как гонщик закончился. Это чушь. Он исключительно силён, полон энтузиазма и показал блестящие результаты в тестах. Самое важно, что с психологией у него всё в порядке. Я жду, что у него будет великолепный сезон».

  Подписание Ригоберто Урана позволило команде строить планы по борьбе за генеральную классификацию на Гран-турах, но в то же время из Omega Pharma-QuickStep ушёл Сильвен Шаванель. Лефевр так объяснил уход французского гонщика: «Уран – очень важный гонщик для нашей команды. Я следил за ним на протяжении нескольких лет, он готов быть лидером. Сейчас ему 26, самый правильный возраст, чтобы раскрыться. Он хороший парень, которому требуется лишь немного внимания. Что касается ухода Шаванеля, конечно, его трудно заменить, и не только как велогонщика, но и как человека. К сожалению, наши спонсоры хотели нанять гонщика, который бы смог бороться за общий зачёт на Гран-турах, и выбрали Урана. На Шаванеля в бюджете не осталось средств. Хотя он отнёсся к ситуации с пониманием и, судя по интервью, даже доволен».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    29 декабря 2013 12:48 | Регистрация: 27.07.2011

    посмотрим на Урана как генеральщика, а так в квиках теперь есть любые гонцы на любые виды гонок а чтобы стать лучшей командой года надо прихватить подиум ГТ а лучше вообще выиграть какую нибудь вуелту,ибо для меня  теперь вуелта-мечты сбываются или нет ничего не возможного.

  2. RVL

    29 декабря 2013 16:07 | Регистрация: 30.08.2012

    Хочется Бонена увидеть с результатом снова. удачи ему!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (56)
    veloster-Фото

    Дэн Мартин не самый боевой, а самый бестолковый пока. Если Саймон на Джире хоть дергался за победами на этапах, и пусть ему это потом аукнулось, но все-таки урожай приличный собрал. То Дэн тут что творит, в чем смысл? Во вью после этапа сказал, что думал, спуск будет более серьезным. Получается даже не изучали этап. Ни одного гонца не отправили в отрыв, чтобы потом атаковать на этой горе. Короче смех скозь слезы, не иначе.

  • veloster
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (5)
    veloster-Фото

    Видел в трансляции. Настолько глупо все это получилось. Решили в спринте разыграть места во втором десятке этапа? Просто нелепость.

  • Roscomsport
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Roscomsport-Фото

     Трудности финансирования в начале сезона не сломили волю спортсменов и менеджеров. Искренние поздравления команде. 

  • Mikael
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Mikael-Фото
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (56)
    Mikael-Фото

    Скай жестко всё сушит. Перед этапом понимаешь, что ничего не будет, но ждешь, мол а вдруг. Потом все проходит, так как должно было произойти, а осадок все равно есть.

  • Sezar
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Sezar-Фото

    Брейлсфорд сам же признал правоту обвинений, какие 100 томов. Ох уж эти обиженные Скай...

  • Yuriy 17
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Может так оно и к лучшему?

     

    Если избавится Скай от Джанни Москона, как прибавляющего команде негативной репутации - то примет его условный Quick-Step.

     

    Где сможет Д. Москон более полно развить свои уже проявленные способности классика.

    Возможно, в Скай это сделать несколько затруднительно.

     

    Поэтому из-за недореализованности своего потенциала  и проявляется у Джанни периодически немного повышенная вспыльчивость, на, как ему представляется и вполне возможные, неправомерные действия соперников.

     

    Кстати, вспомнилось, как на прошлогоднем ТдФ К.Фрум (он тоже из команды Скай) проявлял агрессию путем выталкивания с трассы Ф.Ару из Астаны.

    Это было даже специально повторено во время видеотрансляции этапа.

    Это можно понять и простить - К.Фрум из Африки, горячая кровь!

     

  • Cha
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    Cha-Фото
    Явный талантище, но большие проблемы с контролем гнева, после последней истории должен быть вдвойне аккуратным, но не смог сдержаться. Ну толкнули плечом его, может еще что было, но так отвечать нельзя.
  • Бакеша
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (3)
    Бакеша-Фото
    Респект и уважуха!
  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (15)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE