Джордж Хинкепи Команда действующего триумфатора Большой Петли пока не может похвастаться особыми успехами на этапах нынешнего французского Тура: дважды гонщики BMC Racing Team останавливались в шаге от призовой тройки – в прологе немного не хватило Тиджею Ван Гардерену, а на последних километрах вчерашнего этапа невезение помешало Филиппу Жильберу побороться за победу. Однако, надо полагать, что главной целью BMC, всё же, является защита титула, завоеванного Кэделом Эвансом на Тур де Франс – 2011. Впрочем, даже если BMC не удастся повторить прошлогодний успех, одно достижение в копилке команды уже имеется: в субботу на старт Большой Петли в 17-й раз в своей карьере вышел прославленный «ветеран» -  Джордж Хинкепи, Большой Джордж.

 Хинкепи впервые принял участие в Тур де Франс в 1996 году. Тур де Франс – 2012 станет для 39-летнего американца последним – Джордж принял решение о том, что в этом сезоне завершит карьеру велогонщика.

 «Это решение было непростым. Многие были шокированы, узнав об этом. Но, с другой стороны, прошло 19 лет. Наверное, если взять любой вид спорта, то число парней, карьера которых продолжалась на протяжении 19 лет, можно пересчитать по пальцам», - объясняет Хинкепи. – «Это очень эмоциональный момент для меня. Волнительный момент. Я обеспокоен тем, как теперь изменится моя повседневная жизнь. Однако, сейчас мне нужно полностью сосредоточиться на гонке».

 Напомним, что профессиональная карьера Хинкепи началась в 1994 году в команде Motorola. В разные годы Джордж помогал выигрывать Тур Лэнсу Армстронгу и Кэделу Эвансу, а также принимал непосредственное участие в спринтерских победах Марка Кэвендиша. Хинкепи не закончил Тур де Франс лишь однажды - в год своего дебюта на Большой Петле: после падения и серьезного ушиба головы Джордж вынужден был прекратить борьбу. Итог шестнадцати французских супермногодневок, проведенных Хинкепи, помимо самоотверженной работы на своих капитанов, заключается в трех выигранных командных разделках и единственной победе на этапе. Это случилось в 2005 году, на горном этапе с финишем на Pla d'Adet.

 В карьере Джорджа были также моменты, когда от успеха его отделяли какие-то едва уловимые мгновения: «В 2006 году я проиграл одну сотую секунду в прологе: это буквально один неправильно пройденный поворот. Мы всегда шутим на эту тему вместе с Тором Хушовдом, который сейчас является моим товарищем по команде, и я всякий раз говорю, что зол на него за то, что тогда он меня опередил».

 После завершения карьеры Хинкепи собирается целиком посвятить себя руководству собственной компанией по производству велосипедной формы, которая, в том числе, экипирует и его нынешнюю команду BMC.

 Ждут Джорджа и не очень приятные события: осенью ему предстоит давать показания в суде, инициированным Американским антидопинговым агентством по нашумевшему делу Лэнса Армстронга.

 Однако, Хинкепи предпочитает не заглядывать в будущее. В настоящий момент он полностью сосредоточен на Тур де Франс: «Каждый раз, когда вы оказываетесь на Елисейских полях, независимо от того, какое место в итоговом протоколе вы занимаете, независимо от того, цвета какой команды вы защищаете, это всегда особенное чувство. Знаете, Тур - очень тяжелая гонка. Люди даже не могут себе представить, через что проходит каждый из участников Большой Петли, прежде чем попасть на Елисейские поля. Поэтому даже просто проехать там перед публикой – это уже ни с чем несравнимое чувство».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE