Джордж Хинкепи Команда действующего триумфатора Большой Петли пока не может похвастаться особыми успехами на этапах нынешнего французского Тура: дважды гонщики BMC Racing Team останавливались в шаге от призовой тройки – в прологе немного не хватило Тиджею Ван Гардерену, а на последних километрах вчерашнего этапа невезение помешало Филиппу Жильберу побороться за победу. Однако, надо полагать, что главной целью BMC, всё же, является защита титула, завоеванного Кэделом Эвансом на Тур де Франс – 2011. Впрочем, даже если BMC не удастся повторить прошлогодний успех, одно достижение в копилке команды уже имеется: в субботу на старт Большой Петли в 17-й раз в своей карьере вышел прославленный «ветеран» -  Джордж Хинкепи, Большой Джордж.

 Хинкепи впервые принял участие в Тур де Франс в 1996 году. Тур де Франс – 2012 станет для 39-летнего американца последним – Джордж принял решение о том, что в этом сезоне завершит карьеру велогонщика.

 «Это решение было непростым. Многие были шокированы, узнав об этом. Но, с другой стороны, прошло 19 лет. Наверное, если взять любой вид спорта, то число парней, карьера которых продолжалась на протяжении 19 лет, можно пересчитать по пальцам», - объясняет Хинкепи. – «Это очень эмоциональный момент для меня. Волнительный момент. Я обеспокоен тем, как теперь изменится моя повседневная жизнь. Однако, сейчас мне нужно полностью сосредоточиться на гонке».

 Напомним, что профессиональная карьера Хинкепи началась в 1994 году в команде Motorola. В разные годы Джордж помогал выигрывать Тур Лэнсу Армстронгу и Кэделу Эвансу, а также принимал непосредственное участие в спринтерских победах Марка Кэвендиша. Хинкепи не закончил Тур де Франс лишь однажды - в год своего дебюта на Большой Петле: после падения и серьезного ушиба головы Джордж вынужден был прекратить борьбу. Итог шестнадцати французских супермногодневок, проведенных Хинкепи, помимо самоотверженной работы на своих капитанов, заключается в трех выигранных командных разделках и единственной победе на этапе. Это случилось в 2005 году, на горном этапе с финишем на Pla d'Adet.

 В карьере Джорджа были также моменты, когда от успеха его отделяли какие-то едва уловимые мгновения: «В 2006 году я проиграл одну сотую секунду в прологе: это буквально один неправильно пройденный поворот. Мы всегда шутим на эту тему вместе с Тором Хушовдом, который сейчас является моим товарищем по команде, и я всякий раз говорю, что зол на него за то, что тогда он меня опередил».

 После завершения карьеры Хинкепи собирается целиком посвятить себя руководству собственной компанией по производству велосипедной формы, которая, в том числе, экипирует и его нынешнюю команду BMC.

 Ждут Джорджа и не очень приятные события: осенью ему предстоит давать показания в суде, инициированным Американским антидопинговым агентством по нашумевшему делу Лэнса Армстронга.

 Однако, Хинкепи предпочитает не заглядывать в будущее. В настоящий момент он полностью сосредоточен на Тур де Франс: «Каждый раз, когда вы оказываетесь на Елисейских полях, независимо от того, какое место в итоговом протоколе вы занимаете, независимо от того, цвета какой команды вы защищаете, это всегда особенное чувство. Знаете, Тур - очень тяжелая гонка. Люди даже не могут себе представить, через что проходит каждый из участников Большой Петли, прежде чем попасть на Елисейские поля. Поэтому даже просто проехать там перед публикой – это уже ни с чем несравнимое чувство».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Александра
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    Александра-Фото

    При этом у Урана есть шикарный этап. Как-то вы его сильно недооцениваете.

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE