Томас де Гендт  Томас де Гендт (Thomas De Gendt) после года выступления в Omega Pharma-Quick Step подписал двухлетний контракт с другой бельгийской командой – Lotto-Soudal. 28-летний бельгийский гонщик, лучшим результатом которого было третье место в общем зачёте и победа на этапе Джиро д’Италия в 2012 году, в этом сезоне не показал результатов.

  По мнению Де Гендта, одна из причин его бледного выступления – наличие большого количества сильных гонщиков в Omega Pharma-Quick Step, что привело к ограничению его собственной свободы действий на гонках. Об этом Томас Де Гендт рассказал в интервью изданию Sporza.

 

  Томас де Гендт: «Это крупная команда, но в ней нет места таким свободным гонщикам как я. Когда в твоей команде есть Тони Мартин, Михал Квятковски, Марк Кэвендиш, ты не можешь заявить: «Я хочу атаковать».

  Но я благодарен Omega Pharma-Quick Step за то, что взяли меня в команду, я многому в ней научился. Особенно в вопросе подготовки к соревнованиями, к гонкам с раздельным стартам.

  В такой мегакоманде я не чувствовал себя как дома. В Lotto-Soudal немного спокойнее, и говорят в основном так, как в Антверпене. Это снимает давление.

  Здесь команда дала мне большую уверенность, и я смогу делать то, что получается у меня лучше всего – атаковать. Они укрепили мою веру в собственные силы, что я смогу вернуться на свой прежний уровень».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE