Велокросс, Photo © Jeff Zimmerman  В ближайшее время представители Международного союза велосипедистов (UCI) и Международного Олимпийского комитета (IOC) проведут встречу, на которой обсудят возможность включения велокросса как зимнего вида спорта в зимние олимпийские Игры.

  Шоссейный велоспорт, маунтинбайк и BMX включены в программу летней Олимпиады, так же, как и трек. Соревнования по велокроссу проводятся с октября по февраль, но на данный момент этот вид спорта не включён в программу зимней Олимпиады, так как противоречит одному из правил – вид спорта обязательно должен проводиться по снегу или на льду.

  В последние месяцы активно обсуждается вопрос об отмене этого правила. В частности, за его отмену ратует Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF), которая хочет включить в программу зимних Игр легкоатлетический кросс (бег по пересечённой местности). Международная федерация лёгкой атлетики имеет большое влияние на Международный Олимпийский комитет, а теперь её инициативу собирается поддержать и Международный союз велосипедистов.

  Как сообщает бельгийское издание Het Nieuwsblad, координатор соревнований UCI по велокроссу и других дисциплин велоспорта, проводящихся по бездорожью, Петер ван ден Абеле (Peter Van Den Abeele) на следующей неделе встретится с представителем IOC Кристофом Дуби (Christophe Dubi), чтобы обсудить ситуацию: «Если они решат изменить правило, что «вид спорта должен проводиться по снегу или льду» на формулировку «вид спорта проводится в зимние месяцы», у нас есть шанс».

  Традиционно в велокроссе доминируют гонщики из Бельгии, а главные соревнования по велокроссу проводятся в странах Бенилюкса. Традиции велокросса сильны также во Франции, Чехии, его популярность растёт и в США. Ван ден Абеле считает, что включение велокросса в зимние олимпийские виды спорта поможет развитию этого вида, росту его популярности: «В велокросс начнут инвестировать олимпийские комитеты всех стран».

  Идею о включении велокросса в олимпийские виды спорта поддерживает и президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    7 января 2014 09:52 | Регистрация: 1.01.2012

    я за :)             
          
     

     
     
     

  2. RVL

    7 января 2014 12:18 | Регистрация: 30.08.2012

    По моему,Нидерланды входят в Бенилюкс....

  3. tulasprint

    7 января 2014 12:59 | Регистрация: 14.02.2010

    все молодые годы в туле кроссы по снегу и льду гоняли.... офигительно было

  4. Avva

    7 января 2014 22:34 | Регистрация: 18.01.2010

    это было бы здОров, велокросс - азартный вид, особенно эстафета!

  5. Николай Н.

    8 января 2014 22:50 | Регистрация: 15.04.2010

    Давно пора, а то какая то не справедливость к этому виду. Вить велокросс очень зрелищно смотрится и его легко транслировать по телику.

  6. Джонс

    9 января 2014 12:08 | Регистрация: 25.03.2010

    Формально велокросс, если уж соревнование проводится зимой, однозначно зимний вид спорта. В отличии, на мой взгляд, от такого олимпийского вида "спорта" как кёрлинг. А если велокроссмену ещё и винтовку дать... fellow

  7. Pixinguinha

    9 января 2014 21:56 | Регистрация: 10.04.2011

    Велокросс - это, конечно, интересно, но зима зиме рознь. Интересно, какая у них минимальная температура для проведения гонок в регламенте прописана. Можно ли будет провести соревнования, например, на универсиаде в Красноярске?


    Цитата: Джонс
    Формально велокросс, если уж соревнование проводится зимой, однозначно зимний вид спорта



    национальные чемпионаты по футболу тоже зимой проводятся. так что МОК, приняв предложение UCI об изменении правил, может создать опасный прецедент.

    Цитата: Джонс
    Формально велокросс, если уж соревнование проводится зимой, однозначно зимний вид спорта. В отличии, на мой взгляд, от такого олимпийского вида "спорта" как кёрлинг


    В чем же, по-вашему, "незимность" керлинга в сравнении с велокроссом?

    Кстати, наезжать на ненравяшиеся вам виды спорта ради продвижения велокросса на ОИ вовсе не обязательно. Это не летняя олимпиада (которую давно пора продлить на неделю), здесь вакантные места пока есть.



  8. Джонс

    13 января 2014 13:38 | Регистрация: 25.03.2010

    Вы меня, Пётр, прекрасно поняли. Да, лично для меня кёрлинг это такой же вид "спорта"  как бильярд, покер и домино.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE