С 4 по 7 февраля 2015 года пройдёт второй выпуск Тура Дубая, гонки, входящей в календарь Тура Азии Международного союза велосипедистов и организованной Советом Дубая по спорту в партнёрстве с организаторами Джиро д’Италия компанией RCS Sport.

  Тур Дубая знаменует собой старт сезона для многих базирующихся в Европе команд Мирового тура и ведущих гонщиков пелотона. Почётным гостем на презентации маршрута Тура Дубая-2015 был победитель Тур де Франс-2014, победитель всех трёх Гран-туров, итальянских гонщик команды Astana Винченцо Нибали.

Винченцо Нибали на презентации Тура Дубая-2015, Photo credit Luca Bettini

 

  Нибали, который ранее говорил о том, что может начать сезон вместе с национальной сборной с аргентинской многодневки Тур Сан-Луиса, на презентации он сказал, что его сезон с командой Astana начнётся именно с Тура Дубая-2015.

 

  В 2015 году Тур Дубая изменит маршрут, да и категория самой гонки выросла – с 2.1 до 2. НС. Если в первом выпуске в основном равнинного маршрута победителя определил этап с индивидуальной гонкой на время – первое место в общем зачёте четырёхдневной гонки занял Тэйлор Финни (BMC), то в 2015 году организаторы учли интересы горняков.

  Кульминацией гонки станет 3-й этап, который будет завершится коротким крутым подъёмом протяжённостью 200 м и максимальным градиентом в 17%, в общей сложности гонщиков ждёт перепад высот в 1200 м. Кроме того, организаторы увеличили протяжённость маршрута на 60% по сравнению с 2014 годом. В этом году дистанция четырёх этапов Тура Дубая составляла 418 км, в 2015 участники должны проехать 663 км. Об увеличении протяжённости этапов организаторов попросили команды и гонщики, которым в начале года необходимо набирать километраж в процессе подготовки к весенним гонкам.

Тур Дубая-2015, Photo credit Luca Bettini

 

  Винченцо Нибали: «Я очень рад, что присутствую на презентации этой очень красивой гонки. Я приехал в Дубай в отпуск на несколько дней. Мне очень нравится город, в нём множество достопримечательностей, очень вкусная еда, потрясающая погода. Я с удовольствием езжу на велосипеде по фантастическим велодорожкам, проложенным в пустыне.

   Я убеждён, что Дубай предоставляет велоспорту великолепные возможности. В этом году я проехал Тур Дубая. В следующем году на нём я начну с командой свой сезон. Маршрут очень интересный, особенно третий этап с крутым подъёмом в финале, подобный очень трудно найти в окрестностях.

  Мне понравилось изменение в маршруте, подъём сделает гонку динамичной, он больше подходит горнякам, чем спринтерам. Будет хорошо проверить там ноги. Это поможет мне войти в форму. Возможно, я поеду Тур Омана и потом Тиррено-Адриатико. На данный момент в моём календаре подтверждены две гонки – Тур Дубая и Тур де Франс. По поводу Джиро д’Италия ещё ничего не решено».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    10 ноября 2014 20:00 | Регистрация: 12.07.2014

    Что делают деньги. Бедное гран-при Бердичево, тур районов Караганды и первенство Урюпинской водокачки без Нибали на презентации?

  2. kir93rus

    10 ноября 2014 22:14 | Регистрация: 17.09.2014

    А мне понравился Тур Дубая в прошлом году

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE