С 4 по 7 февраля 2015 года пройдёт второй выпуск Тура Дубая, гонки, входящей в календарь Тура Азии Международного союза велосипедистов и организованной Советом Дубая по спорту в партнёрстве с организаторами Джиро д’Италия компанией RCS Sport.

  Тур Дубая знаменует собой старт сезона для многих базирующихся в Европе команд Мирового тура и ведущих гонщиков пелотона. Почётным гостем на презентации маршрута Тура Дубая-2015 был победитель Тур де Франс-2014, победитель всех трёх Гран-туров, итальянских гонщик команды Astana Винченцо Нибали.

Винченцо Нибали на презентации Тура Дубая-2015, Photo credit Luca Bettini

 

  Нибали, который ранее говорил о том, что может начать сезон вместе с национальной сборной с аргентинской многодневки Тур Сан-Луиса, на презентации он сказал, что его сезон с командой Astana начнётся именно с Тура Дубая-2015.

 

  В 2015 году Тур Дубая изменит маршрут, да и категория самой гонки выросла – с 2.1 до 2. НС. Если в первом выпуске в основном равнинного маршрута победителя определил этап с индивидуальной гонкой на время – первое место в общем зачёте четырёхдневной гонки занял Тэйлор Финни (BMC), то в 2015 году организаторы учли интересы горняков.

  Кульминацией гонки станет 3-й этап, который будет завершится коротким крутым подъёмом протяжённостью 200 м и максимальным градиентом в 17%, в общей сложности гонщиков ждёт перепад высот в 1200 м. Кроме того, организаторы увеличили протяжённость маршрута на 60% по сравнению с 2014 годом. В этом году дистанция четырёх этапов Тура Дубая составляла 418 км, в 2015 участники должны проехать 663 км. Об увеличении протяжённости этапов организаторов попросили команды и гонщики, которым в начале года необходимо набирать километраж в процессе подготовки к весенним гонкам.

Тур Дубая-2015, Photo credit Luca Bettini

 

  Винченцо Нибали: «Я очень рад, что присутствую на презентации этой очень красивой гонки. Я приехал в Дубай в отпуск на несколько дней. Мне очень нравится город, в нём множество достопримечательностей, очень вкусная еда, потрясающая погода. Я с удовольствием езжу на велосипеде по фантастическим велодорожкам, проложенным в пустыне.

   Я убеждён, что Дубай предоставляет велоспорту великолепные возможности. В этом году я проехал Тур Дубая. В следующем году на нём я начну с командой свой сезон. Маршрут очень интересный, особенно третий этап с крутым подъёмом в финале, подобный очень трудно найти в окрестностях.

  Мне понравилось изменение в маршруте, подъём сделает гонку динамичной, он больше подходит горнякам, чем спринтерам. Будет хорошо проверить там ноги. Это поможет мне войти в форму. Возможно, я поеду Тур Омана и потом Тиррено-Адриатико. На данный момент в моём календаре подтверждены две гонки – Тур Дубая и Тур де Франс. По поводу Джиро д’Италия ещё ничего не решено».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    10 ноября 2014 20:00 | Регистрация: 12.07.2014

    Что делают деньги. Бедное гран-при Бердичево, тур районов Караганды и первенство Урюпинской водокачки без Нибали на презентации?

  2. kir93rus

    10 ноября 2014 22:14 | Регистрация: 17.09.2014

    А мне понравился Тур Дубая в прошлом году

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (8)
    uran-Фото
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE