Немецкий гонщик Марсель Киттель (Giant-Shimano) одержал вторую подряд победу на этапе Тура Дубая, причём на этапе, не слишком подходящим для чистых спринтеров. Небольшой рельеф этапа давал надежду на победу отрыва, который составляла группа из 6 гонщиков. Гонщик из Молдавии Александр Плюшкин, выступающий за команду Skydive Dubai, в одиночку атаковал из отрыва за 34 км до финиша. За 16 км до финиша преимущество Александра Плюшкина составляло 1’58”, и в какой-то момент он был виртуальным лидером гонки. Команде BMC, защищавшей позиции Тэйлора Финни, пришлось увеличить темп погони. Когда начался подъём, разрыв между Плюшкиным и пелотоном начал стремительно уменьшаться. Затем пошли атаки со стороны гонщиков Movistar, затем вперёд вышла команда Петера Сагана Cannondale, и Плюшкин был пойман за 7,4 км до финиша.

  На этом королевском этапе Тура Дубая решил проверить ногу и чемпион мира Руй Кошта (Lampre-Merida), атаковавший за 2,2 км до финиша. Но его побег закончился за 1 км до финиша, когда Лука Паолини («Катюша»), пустившийся в погоню, привёз за собой и основную группу. Киттель сумел опередить Петера Сагана (Cannondale) и Хуана-Хосе Лобато (Movistar) даже без развозящего поезда. Единственным помощником Марселя Киттеля на последних километрах был Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse Van Rensburg). Американец Тэйлор Финни (BMC) сохранил лидерство в общем зачёте, а единственный оставшийся этап Тура Дубая позволяет говорить о том, что Финни без пяти минут победитель гонки.

Марсель Киттель

 

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Что я могу сказать! Сегодня чувствовал себя великолепно, парни отлично потрудились, помогая мне остаться на хорошей позиции во время подъёма. Этап был очень трудный, но у меня хватило мощности, чтобы пройти подъёмы. Но если бы дорога в гору шла ещё хотя бы километр, меня бы сбросили. Я знал, каким будет финальный отрезок, но понимал, что мои шансы 50/50. Я очень рад, что у меня получилось. Команда помогала мне, но в конце нам пришлось рассчитывать на тех, кто остался. Без поезда было гораздо сложнее.

Мне было тяжело держаться вместе с первой группой, но то, что я финишировал на Гран-туре и много тренировался зимой, мне помогло».

  Тэйлор Финни (BMC): «Конечно, это самый важный день гонки, если хотите, королевский этап Тура Дубая. Я не мог просить большего от команды. Если бы я не лидировал, то стал бы одним из тех, кто атакует. Сегодня я строил «мостик» до других парней, ехавших впереди, больше из-за того, что защищал свою позицию. Мне нравятся подобные финиши, думаю, для зрителей они тоже очень интересны. Остаётся один этап, но ничто не даётся просто так. Этот вид спорта непредсказуем. Мы постараемся завтра уберечься от неприятностей, это главное. Конечно, завтра люди придут смотреть на спринт, и ветер не будет слишком сильным, потому что почти вся дорога прикрыта домами, этап пройдёт в городе».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Когда я в гонке, то всегда хочу действовать, бороться за результат. Сегодня хотел проверить, как ответят ноги на интенсивную нагрузку. Я доволен ощущениями, знаю, что ещё должен улучшать форму, но то, что уже в первой гонке я могу атаковать, хороший знак. Поздравления Киттелю, он сумел выдержать высокий ритм и сложный рельеф, а потом в полную силу боролся в спринте».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    8 февраля 2014 06:32 | Регистрация: 27.07.2011

    мммм Китель...германия просто кузнеца талантов,чтож скоро будем немецкие междуусобчики смотреть...фууу как не интересно)_))

  2. motte

    8 февраля 2014 14:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rude_rider
    мммм Китель...германия просто кузнеца талантов

    Советская школа велоспорта в действии, вспомните ГДР и школу велоспорта в Котбусе...

  3. Dario

    9 февраля 2014 02:15 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: motte
    Советская школа велоспорта в действии, вспомните ГДР и школу велоспорта в Котбусе...


    Интересно, Киттель догадывается, что он продукт "советской школы велоспорта" :)

  4. motte

    10 февраля 2014 18:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Dario
    Интересно, Киттель догадывается, что он продукт "советской школы велоспорта" :)

    Привет!

    Скажем так, не "продукт" в целом...но я уверен, что историю немецкого велоспорта он хорошо знает и времена бывшего ГДР они в крови и , скажем так, почитаемы...сам не раз сталкивался и именно с молодежью....это вам не проебалты, в особенности нацики эстланда.

    Всех благ!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе.

    отстали вы. давно уже всё это есть

  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Там были только профики. А ВАДА уже предупредили, что во время карантина тестирование на допинг прекращаться не будет. Контролеры будут приходить как всегда, только в защитной спецодежде. В этом единственное отличие от обычной процедуры.
  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE