Томас де Гендт  Бельгийский гонщик Томас де Гендт, занявший на Джиро-2012 третье место после атаки на этапе до Стельвио, в будущем году вернётся на итальянский Гран-тур, о чём сообщил в интервью Het Nieuwsblad.  

  Этот сезон принёс Де Гендту сплошное разочарование, у него всего лишь одна победа – на этапе Тура Каталонии. В 2014 году 27-летний бельгийский гонщик сменит цвета Vacansoleil-DCM на форму Omega Pharma-Quick Step. Де Гендту в последний момент удалось подписать контракт с бельгийской командой после того, как Ханьер Асеведу (Janier Acevedo) и Omega Pharma-Quick Step не смогли договориться, и в команде появилось свободное место. Сейчас Томас де Гендт уже начал подготовку к новому сезону, главная гонка его календаря уже определена.

  Томас Де Гендт: «Вы не увидите меня на Тур де Франс, в составе команды для меня места не будет. Так как Тур стартует в Англии, логично, что главной задачей команды станет работа на Марка Кэвендиша, он поведёт команду, в то время как гонщики типа Тони Мартина поедут на Тур со своими целями. На данный момент Тур не для меня. Я рад, что возвращаюсь на Джиро, эта гонка будет главной целью моего сезона.

  Так совпало, что в прошлом году я уже проехал этап через Гавию и Стельвио с моим другом Виллемом Ваутерсом, но тот этап был отменён из-за плохой погоды. Поэтому мне на руку, что будет этап до Валь Мартелло (Val Martello). Я взглянул на маршрут Джиро во время презентации.

  В Omega Pharma-Quick Step я не буду лидером, моя работа будет заключаться в помощи другим. Я буду правой рукой капитана. После прошлого сезона я и не могу ничего требовать. Мы обсудим гоночный календарь более подробно во время первого тренировочного сбора в декабре».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    10 ноября 2013 17:12 | Регистрация: 1.01.2012



    Бельгийский гонщик Томас де Гендт, занявший на Джиро-2012 второе место после атаки на этапе до Стельвио,

    очипятка, он же 3 место взял.


    Амбиций поубавилось однако у него. Хотя странно считать год неудачным с победой на этапе ВТ гонки, ну если только в сравнении с 3 местом.

  2. Pixinguinha

    10 ноября 2013 21:36 | Регистрация: 10.04.2011

    Этап-то он выиграл. Зато потом чуть ли не в каждой гонке как только более-менее заметная гора, так Томас среди спринтеров болтается.

  3. Vsemogu8

    10 ноября 2013 22:33 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Pixinguinha
    Этап-то он выиграл. Зато потом чуть ли не в каждой гонке как только более-менее заметная гора, так Томас среди спринтеров болтается.

    а я заметил что он ничего так атаковал и пытался.

  4. Cyrill

    11 ноября 2013 08:59 | Регистрация: 8.05.2013

    Не ну теперь как бы нормально - Уран, Квятковски, Де Гент - колода горняков / горных грегори - можно выбирать. Наверное логично, чтобы Уран с Де Гентом ехали Джиро/Вуэльту на максимальный результат, а Квятковски - попасть бы в шестёрку в генерале ТДФ - будет более, чем достойно, в десятку - тоже хорошо, если учесть кто там планирует ехать.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE