Томас де Гендт (Thomas De Gendt) из Vacansoleil-DCM взял победу на последнем этапе Вуэльты Каталонии, а Дэн Мартин (Garmin-Sharp) стал победителем общего зачёта. Этап был быстрым, гонщики шли со средней скоростью 49,7 км/ч. Настоящая борьба развернулась после атаки Микеле Скарпони (Lampre-Merida) на последнем круге, проложенном по парку Монтжуик. За Скарпони успели зацепиться лишь три гонщика – Де Гендт, Лопес Гарсия (Sky) и Роберт Кизерловски (RadioShack-Leopard). Эта атака помогла Скарпони на последнем этапе опередить Наиро Кинтану (Movistar) в общем зачёте и занять 3-е место на подиуме Вуэльты Каталонии.

  Томасу де Гендту, который приехал на испанскую гонку, чтобы бороться за общий зачёт, пришлось компенсировать не слишком удачное начало гонки победой на последнем этапе. Результат Де Гендта очень важен для Vacansoleil-DCM, так как его победа стала первой для команды в этом сезоне.

Томас де Гендт, Photo: © Pasados de Volta

 

  Томас де Гендт (Vacansoleil-DCM):«Я разочарован уровнем своей формы, но сейчас уверенность и хорошие ощущения ко мне возвращаются. Я не слишком доволен тем, как чувствовал себя на старте гонки, но с каждым днём мне становилось всё лучше, надеюсь, что к Туру Страны Басков, Туру Калифорнии и Критериуму Дофине я буду прогрессировать, эти гонки являются моей целью перед Туром».

 

  Дэниэл Мартин (Garmin-Sharp): «Эту победу я смог одержать благодаря Райдеру Хешедалю, который отработал на меня на Port Ainé. Вся команда работала отлично, мы взяли майку и контролировали гонку. Выиграть было нелегко, Пурито атаковал несколько раз. Мы должны были защищаться от массы атак. Я очень счастлив, что выиграл здесь, дома, в Каталонии. Теперь надеюсь хорошо выступить на Арденнах, воспользоваться хорошей формой, в которой нахожусь».

  Хоаким Родригес («Катюша») занял на Вуэльте Каталонии 2-е место: «Сегодня, наша команда была очень активна – мы много атаковали на протяжении всего этапа, я сам, при поддержке команды, несколько раз атаковал для того, чтобы выиграть время у Мартина. Но, ему удалось выстоять. Мои поздравления Мартину с победой. Наша команда была и сегодня, и на протяжении всей гонки на высоте – «Катюша» провела отличную гонку и, думаю, мы добились неплохого результата. Я рад этому призовому месту и тем очкам, которые удалось выиграть в Мировом Туре. Теперь, в моих планах небольшой отдых, после чего я начну подготовку к Арденским классическим гонкам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    25 марта 2013 12:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Уж, простите но работы  команды на последнем этапе я не видел. Как минимум считаю необходимо бы просеять группу за 3-4 круга до конца, глядишь и шансы появились бы. Другое дело скай на критериуме интерн.

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))
  • EL-Fenomeno
    Бауке Моллема – победитель кла ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    На Ломбардии всегда побеждают велогонщики с именем. И пускай Моллема был в фаворитах гонки где то в рядах 3-го эшелона, но его упорство, ну и да, смелость тоже, переросли в отличные дивиденды.

    А Вальверде насобирал тройку 2-х мест на осенних классиках этого сезона, но я думаю он бы с радостью обменял их на одно 1 место.

    Цитата: Александра
    У Трека завершение сезона такое, что обзавидоваться.)

    Так сказать, порадовали на всех фронтах) причёи взяли победы на самых важных однодневных гонках, что состоялись этой осенью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE