Томас де Гендт (Thomas De Gendt) из Vacansoleil-DCM взял победу на последнем этапе Вуэльты Каталонии, а Дэн Мартин (Garmin-Sharp) стал победителем общего зачёта. Этап был быстрым, гонщики шли со средней скоростью 49,7 км/ч. Настоящая борьба развернулась после атаки Микеле Скарпони (Lampre-Merida) на последнем круге, проложенном по парку Монтжуик. За Скарпони успели зацепиться лишь три гонщика – Де Гендт, Лопес Гарсия (Sky) и Роберт Кизерловски (RadioShack-Leopard). Эта атака помогла Скарпони на последнем этапе опередить Наиро Кинтану (Movistar) в общем зачёте и занять 3-е место на подиуме Вуэльты Каталонии.

  Томасу де Гендту, который приехал на испанскую гонку, чтобы бороться за общий зачёт, пришлось компенсировать не слишком удачное начало гонки победой на последнем этапе. Результат Де Гендта очень важен для Vacansoleil-DCM, так как его победа стала первой для команды в этом сезоне.

Томас де Гендт, Photo: © Pasados de Volta

 

  Томас де Гендт (Vacansoleil-DCM):«Я разочарован уровнем своей формы, но сейчас уверенность и хорошие ощущения ко мне возвращаются. Я не слишком доволен тем, как чувствовал себя на старте гонки, но с каждым днём мне становилось всё лучше, надеюсь, что к Туру Страны Басков, Туру Калифорнии и Критериуму Дофине я буду прогрессировать, эти гонки являются моей целью перед Туром».

 

  Дэниэл Мартин (Garmin-Sharp): «Эту победу я смог одержать благодаря Райдеру Хешедалю, который отработал на меня на Port Ainé. Вся команда работала отлично, мы взяли майку и контролировали гонку. Выиграть было нелегко, Пурито атаковал несколько раз. Мы должны были защищаться от массы атак. Я очень счастлив, что выиграл здесь, дома, в Каталонии. Теперь надеюсь хорошо выступить на Арденнах, воспользоваться хорошей формой, в которой нахожусь».

  Хоаким Родригес («Катюша») занял на Вуэльте Каталонии 2-е место: «Сегодня, наша команда была очень активна – мы много атаковали на протяжении всего этапа, я сам, при поддержке команды, несколько раз атаковал для того, чтобы выиграть время у Мартина. Но, ему удалось выстоять. Мои поздравления Мартину с победой. Наша команда была и сегодня, и на протяжении всей гонки на высоте – «Катюша» провела отличную гонку и, думаю, мы добились неплохого результата. Я рад этому призовому месту и тем очкам, которые удалось выиграть в Мировом Туре. Теперь, в моих планах небольшой отдых, после чего я начну подготовку к Арденским классическим гонкам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    25 марта 2013 12:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Уж, простите но работы  команды на последнем этапе я не видел. Как минимум считаю необходимо бы просеять группу за 3-4 круга до конца, глядишь и шансы появились бы. Другое дело скай на критериуме интерн.

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE