Томас де Гендт (Thomas De Gendt) из Vacansoleil-DCM взял победу на последнем этапе Вуэльты Каталонии, а Дэн Мартин (Garmin-Sharp) стал победителем общего зачёта. Этап был быстрым, гонщики шли со средней скоростью 49,7 км/ч. Настоящая борьба развернулась после атаки Микеле Скарпони (Lampre-Merida) на последнем круге, проложенном по парку Монтжуик. За Скарпони успели зацепиться лишь три гонщика – Де Гендт, Лопес Гарсия (Sky) и Роберт Кизерловски (RadioShack-Leopard). Эта атака помогла Скарпони на последнем этапе опередить Наиро Кинтану (Movistar) в общем зачёте и занять 3-е место на подиуме Вуэльты Каталонии.

  Томасу де Гендту, который приехал на испанскую гонку, чтобы бороться за общий зачёт, пришлось компенсировать не слишком удачное начало гонки победой на последнем этапе. Результат Де Гендта очень важен для Vacansoleil-DCM, так как его победа стала первой для команды в этом сезоне.

Томас де Гендт, Photo: © Pasados de Volta

 

  Томас де Гендт (Vacansoleil-DCM):«Я разочарован уровнем своей формы, но сейчас уверенность и хорошие ощущения ко мне возвращаются. Я не слишком доволен тем, как чувствовал себя на старте гонки, но с каждым днём мне становилось всё лучше, надеюсь, что к Туру Страны Басков, Туру Калифорнии и Критериуму Дофине я буду прогрессировать, эти гонки являются моей целью перед Туром».

 

  Дэниэл Мартин (Garmin-Sharp): «Эту победу я смог одержать благодаря Райдеру Хешедалю, который отработал на меня на Port Ainé. Вся команда работала отлично, мы взяли майку и контролировали гонку. Выиграть было нелегко, Пурито атаковал несколько раз. Мы должны были защищаться от массы атак. Я очень счастлив, что выиграл здесь, дома, в Каталонии. Теперь надеюсь хорошо выступить на Арденнах, воспользоваться хорошей формой, в которой нахожусь».

  Хоаким Родригес («Катюша») занял на Вуэльте Каталонии 2-е место: «Сегодня, наша команда была очень активна – мы много атаковали на протяжении всего этапа, я сам, при поддержке команды, несколько раз атаковал для того, чтобы выиграть время у Мартина. Но, ему удалось выстоять. Мои поздравления Мартину с победой. Наша команда была и сегодня, и на протяжении всей гонки на высоте – «Катюша» провела отличную гонку и, думаю, мы добились неплохого результата. Я рад этому призовому месту и тем очкам, которые удалось выиграть в Мировом Туре. Теперь, в моих планах небольшой отдых, после чего я начну подготовку к Арденским классическим гонкам».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    25 марта 2013 12:28 | Регистрация: 9.03.2011

    Уж, простите но работы  команды на последнем этапе я не видел. Как минимум считаю необходимо бы просеять группу за 3-4 круга до конца, глядишь и шансы появились бы. Другое дело скай на критериуме интерн.

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE