Джей Свит  Признания велогонщиков в употреблении допинга продолжают появляться, австралиец Джей Свит (Jay Sweet), бывший профессиональный велогонщик французской команды BigMat - Auber 93, рассказал свою историю в интервью австралийскому сайту sbs.com.au.

  Джей Свит жил одной мечтой – принять участие в величайшей гонке мира - Тур де Франс. Он приехал в Европу в 1998, когда только прогремело дело команды «Фестина». И когда Свита пригласили выступать за крупную команду Big Mat-Auber, у него загорелись глаза. Но именно тогда врач команды предложил ему воспользоваться допингом.

  «Он спросил меня, какую гонку я хочу выиграть. Когда я ответил, что любую, в которой приму участие, он ответил, что тогда мы начнём с ЭПО и кортизона. Я сказал: «Притормозите. Я этим не интересуюсь».

  Позже, на гонке в Испании в 2001 году врач команды сделал Свиту инъекцию, не предупреждая, какой именно препарат будет вводить. И только когда укол был сделан, доктор сообщил, что это был кортизон.

  «Я был в полном шоке, потому что тогда принимал участие в гонке, проводимой UCI, а официальный врач команды ввёл мне запрещённый препарат. Когда ты участвуешь в гонках неделя за неделей, месяц за месяцем, а они продолжают выигрывать, тогда ты начинаешь задумываться.

  Честно говоря, на меня не давили. Они не настаивали, но было понятно, что они недовольны моим решением. И когда я финишировал 2-м и 3-м против лучших спринтеров в мире, при том, что мне был всего 21 год, вместо слов «отличная работа, ты стал для нас хорошим вложением средств», они говорили мне: «Сегодня ты мог бы выиграть. Ты знаешь, что мы имеем в виду». После этого они просто уходили, и мне было трудно принимать такую ситуацию».

  Тогда, в 2001, Свит выиграл 8-й этап Circuito Montañes. В этот год у него были и другие победы – на двух этапах Тура Родеса (Tour of Rhodes), на этапе Tour de L'Ain и Herald Sun Tour.

  Свит говорит о том, что не имел понятия, насколько широко была распространена культура допинга в европейском велоспорте в то время. Врач команды Big-Mat позже был арестован в ходе расследования по допинговому делу.

  Единственное появление Джея Свита на Тур де Франс состоялось в 1999, но на 15-м горном этапе он был дисквалифицирован за непопадание в лимит времени.

  Из профессионалов Свит ушёл в 2004. В 2002 он выступал за американскую команду Saturn Cycling Team, в 2003 – за французскую MBK – Oktos.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Джей Свит Jay Sweet допинг

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    8 февраля 2013 13:20 | Регистрация: 24.01.2010

    Австралийцев сейчас много начнет признаваться. Их правительство всерьез озаботилось этой проблемой. Даже правительственное  исследование  провели о распространении допинга в австралийском  спорте. Брали  все виды спорта.

    Выводы - допинг распространен широко. От скандала, подобного армстронговскому они не застрахованы.  В деле врачи, тренеры, массажисты, спортсмены, организованная преступность. 
    В результате, антидопинговую комиссию наделяют такими же полномочиями как и полицию. Спортсмены будут обязаны давать показания под присягой и не имееют права отказаться  от участия в расследованиях  антидопинговых властей.

  2. Elaman

    8 февраля 2013 13:48 | Регистрация: 5.07.2011

    Demetra

    и тут у антидопингового агенства появляется проблема полиции - коррупция.

  3. Berdok

    8 февраля 2013 14:27 | Регистрация: 21.01.2011

    помница мне на этом туре кое-кто залился по уши wink wink wink

  4. georg346

    8 февраля 2013 16:59 | Регистрация: 26.10.2012


    Испанец Рафаэль Надаль:

    «Я..... Не понимаю, почему доктор Фуэнтес не называет имен тех спортсменов, которым он помогал. Не понимаю, почему судья не просит его назвать имена. Это меня расстраивает... Было бы намного лучше, если бы доктор просто назвал имена, и те, кто был пойман, понесут наказание. Не знаю, почему они сразу за это не взялись. Я слышал, что доктор работал и с иностранцами, но поскольку он испанец, все думают плохо именно про испанских спортсменов. И мне как испанскому спортсмену это очень не нравится. Из-за таких людей, как американец Лэнс Армстронг, наши репутации ставятся под сомнение».

    /////////////////////

    ...)))

  5. Meilleur

    8 февраля 2013 17:46 | Регистрация: 15.07.2011

    Любая хорошая игра — это игра с позиции силы. Надаль молодец. :)

  6. Demetra

    8 февраля 2013 21:00 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Meilleur
    Любая хорошая игра — это игра с позиции силы. Надаль молодец. :)

    знает, небось, что про него всё вымарали аж в 2006 году.

  7. georg346

    9 февраля 2013 08:02 | Регистрация: 26.10.2012

    Швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара:

    «Я не понимаю, почему говорят о моей связи с Фуэнтесом. В 2008 году я уже сказал все, что мог сказать, но теперь, спустя несколько лет, все началось сначала...................Даже никогда не слышал об этом «Луиджи». Эта история повиляла на меня больше, чем на кого-либо. Мне есть чем заняться вместо того, чтобы смотреть новости про Clasicomano Луиджи...........каждый должен сначала разгрести грязь перед своим домом, перед тем как сможет говорить о других»,
    – приводит слова Канчеллары Cycling News.
    /////////////////////

    надаль не понимает
    канчеллара не понимает

    кто еще ничего не понимает?..))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE