Джей Свит  Признания велогонщиков в употреблении допинга продолжают появляться, австралиец Джей Свит (Jay Sweet), бывший профессиональный велогонщик французской команды BigMat - Auber 93, рассказал свою историю в интервью австралийскому сайту sbs.com.au.

  Джей Свит жил одной мечтой – принять участие в величайшей гонке мира - Тур де Франс. Он приехал в Европу в 1998, когда только прогремело дело команды «Фестина». И когда Свита пригласили выступать за крупную команду Big Mat-Auber, у него загорелись глаза. Но именно тогда врач команды предложил ему воспользоваться допингом.

  «Он спросил меня, какую гонку я хочу выиграть. Когда я ответил, что любую, в которой приму участие, он ответил, что тогда мы начнём с ЭПО и кортизона. Я сказал: «Притормозите. Я этим не интересуюсь».

  Позже, на гонке в Испании в 2001 году врач команды сделал Свиту инъекцию, не предупреждая, какой именно препарат будет вводить. И только когда укол был сделан, доктор сообщил, что это был кортизон.

  «Я был в полном шоке, потому что тогда принимал участие в гонке, проводимой UCI, а официальный врач команды ввёл мне запрещённый препарат. Когда ты участвуешь в гонках неделя за неделей, месяц за месяцем, а они продолжают выигрывать, тогда ты начинаешь задумываться.

  Честно говоря, на меня не давили. Они не настаивали, но было понятно, что они недовольны моим решением. И когда я финишировал 2-м и 3-м против лучших спринтеров в мире, при том, что мне был всего 21 год, вместо слов «отличная работа, ты стал для нас хорошим вложением средств», они говорили мне: «Сегодня ты мог бы выиграть. Ты знаешь, что мы имеем в виду». После этого они просто уходили, и мне было трудно принимать такую ситуацию».

  Тогда, в 2001, Свит выиграл 8-й этап Circuito Montañes. В этот год у него были и другие победы – на двух этапах Тура Родеса (Tour of Rhodes), на этапе Tour de L'Ain и Herald Sun Tour.

  Свит говорит о том, что не имел понятия, насколько широко была распространена культура допинга в европейском велоспорте в то время. Врач команды Big-Mat позже был арестован в ходе расследования по допинговому делу.

  Единственное появление Джея Свита на Тур де Франс состоялось в 1999, но на 15-м горном этапе он был дисквалифицирован за непопадание в лимит времени.

  Из профессионалов Свит ушёл в 2004. В 2002 он выступал за американскую команду Saturn Cycling Team, в 2003 – за французскую MBK – Oktos.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Джей Свит Jay Sweet допинг

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    8 февраля 2013 13:20 | Регистрация: 24.01.2010

    Австралийцев сейчас много начнет признаваться. Их правительство всерьез озаботилось этой проблемой. Даже правительственное  исследование  провели о распространении допинга в австралийском  спорте. Брали  все виды спорта.

    Выводы - допинг распространен широко. От скандала, подобного армстронговскому они не застрахованы.  В деле врачи, тренеры, массажисты, спортсмены, организованная преступность. 
    В результате, антидопинговую комиссию наделяют такими же полномочиями как и полицию. Спортсмены будут обязаны давать показания под присягой и не имееют права отказаться  от участия в расследованиях  антидопинговых властей.

  2. Elaman

    8 февраля 2013 13:48 | Регистрация: 5.07.2011

    Demetra

    и тут у антидопингового агенства появляется проблема полиции - коррупция.

  3. Berdok

    8 февраля 2013 14:27 | Регистрация: 21.01.2011

    помница мне на этом туре кое-кто залился по уши wink wink wink

  4. georg346

    8 февраля 2013 16:59 | Регистрация: 26.10.2012


    Испанец Рафаэль Надаль:

    «Я..... Не понимаю, почему доктор Фуэнтес не называет имен тех спортсменов, которым он помогал. Не понимаю, почему судья не просит его назвать имена. Это меня расстраивает... Было бы намного лучше, если бы доктор просто назвал имена, и те, кто был пойман, понесут наказание. Не знаю, почему они сразу за это не взялись. Я слышал, что доктор работал и с иностранцами, но поскольку он испанец, все думают плохо именно про испанских спортсменов. И мне как испанскому спортсмену это очень не нравится. Из-за таких людей, как американец Лэнс Армстронг, наши репутации ставятся под сомнение».

    /////////////////////

    ...)))

  5. Meilleur

    8 февраля 2013 17:46 | Регистрация: 15.07.2011

    Любая хорошая игра — это игра с позиции силы. Надаль молодец. :)

  6. Demetra

    8 февраля 2013 21:00 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Meilleur
    Любая хорошая игра — это игра с позиции силы. Надаль молодец. :)

    знает, небось, что про него всё вымарали аж в 2006 году.

  7. georg346

    9 февраля 2013 08:02 | Регистрация: 26.10.2012

    Швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара:

    «Я не понимаю, почему говорят о моей связи с Фуэнтесом. В 2008 году я уже сказал все, что мог сказать, но теперь, спустя несколько лет, все началось сначала...................Даже никогда не слышал об этом «Луиджи». Эта история повиляла на меня больше, чем на кого-либо. Мне есть чем заняться вместо того, чтобы смотреть новости про Clasicomano Луиджи...........каждый должен сначала разгрести грязь перед своим домом, перед тем как сможет говорить о других»,
    – приводит слова Канчеллары Cycling News.
    /////////////////////

    надаль не понимает
    канчеллара не понимает

    кто еще ничего не понимает?..))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE