Анхель Висиозо, photo EFE  Сегодня, 22 февраля, показания по видеосвязи в суде Мадрида на слушании дела «Операсьон Пуэрто» давали испанский гонщик Анхель Висиозо (Angel Vicioso), один из немногих свидетелей по делу, кто в настоящее время ещё не ушёл из профессионального велоспорта, а также Маркос Серрано (Marcos Serrano), бывший профессиональный велогонщик, выступавший за команды Kelme, Once, Liberty Seguros, Karpin Galicia.

  Анхель Висиозо, гонщик «Катюши», который был отстранён руководством команды от соревнований, давал показания первым. Он признался, что несколько раз встречался с обвиняемым доктором Эуфемиано Фуэнтесом, но только для консультаций по поводу травмы колена, которую Висиозо получил во время падения на Тур де Франс. «Я консультировался с доктором Фуэнтесом в период между 2004 и 2006, когда выступал за Liberty Seguros, но это были разовые консультации. Например, я спрашивал его совета по поводу травмы колена после падения на Тур де Франс.

  По словам Висиозо, доктор «помогал решить проблему». На вопрос, почему он обращался к Фуэнтесу, который не является специалистом в травматологии, Висиозо ответил: «Хотя он не специалист-ортопед, он хороший врач, он один был способен дать решение».

Висиозо отрицает, что Фуэнтес проводил ему переливание крови, но уточняет, что во время выступления за Kelme он сдавал кровь «для анализа».

  Также Висиозо утверждает, что в период с 2004 по 2006 год, когда ему требовалась медицинская консультация, он не платил Фуэнтесу, а медицинские советы тот давал ему бесплатно.

  Висиозо был задан вопрос об инициалах, встречающихся в планах гонок Фуэнтеса, в частности, там есть инициалы AV. Гонщик ответил: «Да, я ехал эти гонки, но не никогда не имел ничего общего с Фуэнтесом. Когда я был в Liberty, я изредка встречался с Фуэнтесом в отеле или баре. Но он никогда не проводил со мной никаких процедур».

В отличие от Изидро Носаля, Висиозо сказал, что не возражает пройти процедуру анализа ДНК.

  Маркос Серрано также давал показания по видеосвязи. Он сказал, что прекратил работать с Фуэнтесом в 1999, когда покинул команду Kelme, и впоследствии лишь «изредка встречался с ним на гонках». На Джиро 2006 года, за четыре дня до начала проведения полицией «Операции Пуэрто» Серрано тяжело заболел и провёл три дня в итальянской больнице, а потом продолжил лечение в Испании. Но бывший гонщик отрицает, что его болезнь была связана с процедурами Фуэентеса: «Никто не говорил мне, что у меня интоксикация медицинскими препаратами. Мне говорили, что у меня вирус. В тот год Джиро стартовала в Бельгии, и уже на старте я чувствовал себя плохо, так, как будто у меня был грипп, всё тело болело, и у меня был жар. Но я упорно хотел финишировать на всех трёх Гран турах, и поэтому остался в гонке. Я чувствовал себя всё хуже, и мы решили, что я должен пойти в больницу».

  На вопрос адвоката, почему жена Серрано во время Джиро посылала смс-ки прямо Фуэнтесу, вместо того, чтобы спрашивать представителей команды о его состоянии, Серрано ответил: «Я помню, что Фуэнтес хорошо говорил по-итальянски. Нужен был врач, который смог бы понять, каким инструкциям следовать. Врачи команды уехали вместе с гонкой и были далеко, за 700 км, два других врача не понимали по-итальянски».

  Маркос Серрано отрицал, что когда-либо делал переливания крови у Фуэнтеса, и, как и Висиозо, сказал, что Фуэнтес брал у него кровь во время выступления за Kelme «только для анализа».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    22 февраля 2013 21:37 | Регистрация: 15.07.2011

    ух ты. ништяк выступили. так много нового.

    Недавно с Максимильяном (WERT) как раз обсуждали Серрано на Джиро 06. Вроде, и 2 сумки, и Уфе, а резалта нет, так еще и сход. Читая этот мат-л, это точно отравление сумкой. Стопудняк.

  2. Demetra

    22 февраля 2013 23:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Удивительные  эти испанцы. winked
    Настоящие католики, отмеченные даром иметь кровь у докторов  даже не сдавая её туда на хранение. fellow
    Следующий папа должен быть испанцем и тогда чудеса будут сыпаться не переставая.
     
    Мадрид хочет ОИ 2020 года. Надо МОК организовать первую в истории допперскую олимпиаду и отдать ее Мадриду. wink
     
    Я такполагаю, что в испанском законодательстве нет статьи за лжесвидетельство или к ней серьезно никто не относится. fellow
     
    Министерство юстиции присоединяется к иску против ЛА. Цена вопроса - 90 миллионов долларов, часть из которых получит Лэндис. Лэнс скоро вспомнит много деталей из своей жизни, чтобы спасти свое состояние. Вместе с Лэнсом отвечать будут Брюнель, Вейзель, Стэплтон, Кнагс.
     
     
    На сайте УСИ опрос замутили на тему будущего велоспорта. Есть забавные вопросы. Можно и свое мнение свое высказать на тему "Пат, отстань от велоспорта"
     
     

  3. Vsemogu8

    23 февраля 2013 02:44 | Регистрация: 22.07.2012

    Никто не говорил мне, что у меня интоксикация медицинскими препаратами. Мне говорили, что у меня вирус.
    интересно...вот почему никакими нафиг вирусами мои друзья и знакомые не болеют, среди которых есть даже велосепидисты-любители, хорош пелотон, даже сейчас в эру "чистого" велоспорта, все вирусы хватают...бррр fellow
     

  4. Sm1T

    23 февраля 2013 07:06 | Регистрация: 1.01.2012

    интересно...вот почему никакими нафиг вирусами мои друзья и знакомые не болеют, среди которых есть даже велосепидисты-любители, хорош пелотон, даже сейчас в эру "чистого" велоспорта, все вирусы хватают...бррр


    ваши друзья тоже ездят по гонкам в Аргентине, Африке, Америке, Странах азии?

  5. Gibson

    23 февраля 2013 09:14 | Регистрация: 19.01.2010

    Новые приключения Армстронга
    Правительство США присоединится к иску, поданному против известного велосипедиста Лэнса Армстронга.

    http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2013/02/130222_us_government_armstrong.shtml

    Иск подал несгибаемый правдоруб Флойд Лэндис. Цена вопроса - 30 млн долларов, полученные командой USPS от Почтовой службы США.
    Адвокаты Лэнса шлют всех лесом, утверждая что согласно отчетам Почтовой службы спонсорство принесло ей доход более 100 млн долларов.

  6. Vsemogu8

    23 февраля 2013 13:16 | Регистрация: 22.07.2012

    Sm1T,
    нет, не ездят
    может в вирус верится только у Фрума, у остальных же уже почему то не верится, гонцу переливание (к примеру) не зашло, он себя плохо чувствовать начинает, снимается с гонки или доезжает через "немогу" (не суть), и всем обяъвляют что это вирус. похоже на промывание мозгов. 
    п.с. как вариант вполне может быть, и все слепо повторяют что это "вирус", а где он и что ? ... 
     

  7. Demetra

    23 февраля 2013 13:34 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Gibson
    Иск подал несгибаемый правдоруб Флойд Лэндис. Цена вопроса - 30 млн долларов, полученные командой USPS от Почтовой службы США

    почта - это госспредприятие. winked Это если спонсор - частник, то  просто взыскали бы вложенные в команду деньги, а раз служба государственная, то сумма штрафа умножается на 3. fellow
    Ланс уже предлагал вернуть Почте 30 миллионов, но те не согласились.
     
    ЛА говорит, что теперь у него пример для подражания - Бил Клинтон, который сначала уронил свой иммидж ниже Моники, но  сумел вновь стать уважаемым и влиятельным человеком. В роли Моники, я так полагаю, выступает велоспорт и бывшие соперники ЛА. winked

  8. Gibson

    24 февраля 2013 07:10 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Demetra
    Это если спонсор - частник, то просто взыскали бы вложенные в команду деньги, а раз служба государственная, то сумма штрафа умножается на 3.


    "Указ семь-восемь шьешь, начальник?" (с) smile
    Это получается, в свободном мире тоже есть свой закон "о трех колосках"? Спасибо, не знал о таком нюансе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE