Хуан Антонио Флеча  В 2013 году Хуан Антонио Флеча (Juan Antonio Flecha) начинает новый этап карьеры с командой Vacansoleil-DCM. Переход в голландскую команду из британской Sky, где испанский гонщик с аргентинскими корнями проработал два года, он не считает рискованным шагом: «Мне было нечего терять. Sky – очень хорошая и очень крупная команда, но в ней у меня не было свободы бороться за собственные победы. Наши интересы не совпадали, и в этом нет ничего плохого, просто так сложилось. Но у меня есть свои планы, и чтобы претворить их в жизнь, мне нужно было перейти в другую команду, в которой мне предоставят свободу действий.

  Я перешёл, чтобы чувствовать себя счастливым, чтобы сохранять мотивацию и иметь возможность атаковать. Мне нравилось ехать впереди и работать на Брэда Виггинса, помогать развозить в спринте Кэва, но во мне заложена потребность бороться и за собственный успех. Я снова хочу стать тем, кем был раньше. Первой в моём списке планов стоит победа на этапе Тур де Франс. Я знаю, что со Sky выполнить этот пункт было бы невозможно, но также я знаю, что я на это способен, и хочу воспользоваться своим шансом».

  Флеча считает, что переход в голландскую команду стал шагом вперёд: «Можно было бы говорить о шаге назад, если бы мои результаты стали хуже, если бы мне приходилось искать, как мотивировать себя для тренировок. Сейчас я буду работать в команде, которая даёт мне свободу. И это никак нельзя назвать шагом назад! Vacansoleil-DCM – это довольно большая команда. Здесь есть всё, что необходимо для работы – оборудование на высшем уровне, отличный штат, великолепная мотивация у гонщиков. Это открытая команда и атмосфера в ней очень доброжелательная. Отношение не основывается на том, из какой ты страны. Маркато оценивают высоко, хотя он не из Голландии. Я также ценю, что партнёром команды является Bianchi. Каждый в команде хочет внести свой вклад в общее дело».

  Карьера Хуана Антонио Флечи началась в 2000 году, и менеджер Vacansoleil-DCM Даан Луйкс, который искал в команду гонщика с опытом и способностями, нашёл во Флече идеальную кандидатуру.

  «Я достиг той фазы карьеры, когда опыт, уверенность в своих силах и спокойствие являются дополнительным оружием. Определённые вещи я усвоил автоматически. Я хочу поделиться своим опытом, я пришёл в команду для того, чтобы быть полезным. Здорово видеть, как благодаря твоему опыту совершенствуются другие гонщики. Вот почему меня привлекает идея в будущем стать спортивным директором. Я не боюсь высказывать свою точку зрения. Во время тренировок я уже имел возможность поделиться некоторыми своими идеями».

  Флече 35 лет, он понимает, что большая часть карьеры уже позади, но пока не думает вешать велосипед на гвоздь: «У каждого свой срок, но пока не вижу необходимости считать оставшиеся в пелотоне дни. Я слышал от бывших велогонщиков, что понимание того, когда надо завершать карьеру, приходило к ним внезапно. Может быть, так у всех. Я полностью посвящаю себя тому, что делаю сейчас, а не тому, что стану делать в будущем. Тот день придёт, но я о нём не слишком беспокоюсь».

Сезон Хуана Антонио Флечи начнётся с Тура Катара и гонщик говорит, что с нетерпением ожидает его начала.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Adriano
    Эган Берналь выйдет на старт 1 ... (1)
    Adriano-Фото

    На девченку из своей суппорт тим засмотрелся. Молодой с кем не бывает)

  • Krakk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Krakk-Фото

    Ничего не будет. Отсеются только самые слабые.

  • Sezar
    Команда Movistar: «С 10-го эта ... (1)
    Sezar-Фото

    Чо уж скромничать, Мувистар выиграли первую неделю гонки. Ланда теперь-один из главных фаворитов.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Sezar-Фото

    Кстати знает кто как там Берналь? Еде  дальше?

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE