Хуан Антонио Флеча  В 2013 году Хуан Антонио Флеча (Juan Antonio Flecha) начинает новый этап карьеры с командой Vacansoleil-DCM. Переход в голландскую команду из британской Sky, где испанский гонщик с аргентинскими корнями проработал два года, он не считает рискованным шагом: «Мне было нечего терять. Sky – очень хорошая и очень крупная команда, но в ней у меня не было свободы бороться за собственные победы. Наши интересы не совпадали, и в этом нет ничего плохого, просто так сложилось. Но у меня есть свои планы, и чтобы претворить их в жизнь, мне нужно было перейти в другую команду, в которой мне предоставят свободу действий.

  Я перешёл, чтобы чувствовать себя счастливым, чтобы сохранять мотивацию и иметь возможность атаковать. Мне нравилось ехать впереди и работать на Брэда Виггинса, помогать развозить в спринте Кэва, но во мне заложена потребность бороться и за собственный успех. Я снова хочу стать тем, кем был раньше. Первой в моём списке планов стоит победа на этапе Тур де Франс. Я знаю, что со Sky выполнить этот пункт было бы невозможно, но также я знаю, что я на это способен, и хочу воспользоваться своим шансом».

  Флеча считает, что переход в голландскую команду стал шагом вперёд: «Можно было бы говорить о шаге назад, если бы мои результаты стали хуже, если бы мне приходилось искать, как мотивировать себя для тренировок. Сейчас я буду работать в команде, которая даёт мне свободу. И это никак нельзя назвать шагом назад! Vacansoleil-DCM – это довольно большая команда. Здесь есть всё, что необходимо для работы – оборудование на высшем уровне, отличный штат, великолепная мотивация у гонщиков. Это открытая команда и атмосфера в ней очень доброжелательная. Отношение не основывается на том, из какой ты страны. Маркато оценивают высоко, хотя он не из Голландии. Я также ценю, что партнёром команды является Bianchi. Каждый в команде хочет внести свой вклад в общее дело».

  Карьера Хуана Антонио Флечи началась в 2000 году, и менеджер Vacansoleil-DCM Даан Луйкс, который искал в команду гонщика с опытом и способностями, нашёл во Флече идеальную кандидатуру.

  «Я достиг той фазы карьеры, когда опыт, уверенность в своих силах и спокойствие являются дополнительным оружием. Определённые вещи я усвоил автоматически. Я хочу поделиться своим опытом, я пришёл в команду для того, чтобы быть полезным. Здорово видеть, как благодаря твоему опыту совершенствуются другие гонщики. Вот почему меня привлекает идея в будущем стать спортивным директором. Я не боюсь высказывать свою точку зрения. Во время тренировок я уже имел возможность поделиться некоторыми своими идеями».

  Флече 35 лет, он понимает, что большая часть карьеры уже позади, но пока не думает вешать велосипед на гвоздь: «У каждого свой срок, но пока не вижу необходимости считать оставшиеся в пелотоне дни. Я слышал от бывших велогонщиков, что понимание того, когда надо завершать карьеру, приходило к ним внезапно. Может быть, так у всех. Я полностью посвящаю себя тому, что делаю сейчас, а не тому, что стану делать в будущем. Тот день придёт, но я о нём не слишком беспокоюсь».

Сезон Хуана Антонио Флечи начнётся с Тура Катара и гонщик говорит, что с нетерпением ожидает его начала.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (2)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (2)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    умирает велоспорт(

    больше нету велоспорта,когда гонялись не за деньги(

    больше нет тоговелоспорта,когда любой мог выйти на старт и доказать что он крут.

    теперь всё упирается в деньги.

    если их нет-то ты никому не интересен.

    будь ты хоть трижды Контадор(

    и это очень печально.

     

    ведь полно в Андрони молодых звездочек.

    гонщиков с большим будущим.

    не они не попали в обойму для избранных.

    и значит велоспорт для них закончен.

     

    элитарность велоспорта станет и его смертью(

  • Shalam s Urala
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Колобнев закончил

    https://goo.gl/Ngz58u

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE