Хуан-Антонио Флеча. Photo (c) BRYN LENNON (GETTY)   Через два дня  после жуткой аварии на 9-м этапе Тур де Франс  Хуан-Антонио Флеча, несмотря на свои опухшие ноги, с перевязанными коленями, готовится продолжать борьбу на Туре. Его вместе с Джонни Хугерландом сбила машина французского телеканала France 2, когда они ехали в отрыве, и хотя обоим удалось продолжить этап, их обоих ждут тяжелые дни. «Массажисту удалось привести меня в более или менее нормальное состояние, по крайней мере, я понимаю, что все могло быть гораздо хуже», - рассказал Флеча своему бывшему коллеге, а ныне спортивному журналисту Педро Орилльо.

   Первый вопрос – об ускорении Томаса Феклера сразу после падения. «Это нормальное поведение для Феклера, он всегда такой, и в отрывах это приводит к разногласиям. Еще раньше он предпочитал не ждать тех, кто не боролся за очки в зачет горной майки. Феклер ехал с прицелом на желтую майку, и был готов ради нее на все. Зная его, я бы удивился, поступи он иначе».

   Оказывается, извинения Флече принес только Кристиан Прюдомм, пришедший в понедельник утром в гостиницу команды Sky, но, так как гонщик был в больнице, глава Тур де Франс  передал извинения через Дэйва Брейлсфорда.

   Что касается самого инцидента, то Флеча так описывает произошедшее: «Интересно, но я ничего не слышал перед столкновением. Весь день за нами ехали машины с гостями гонки, как назойливые мухи, постоянно гудели, чтобы мы ушли с дороги, но здесь я не услышал гудка. Я был застигнут врасплох, он не дал мне возможности уйти в сторону. Конечно, я видел эту машину, но ты ведь никогда не ожидаешь, что такое может произойти. Такого никогда не было на Туре, как я мог ожидать подобного? Я поговорил с Хугерландом после падения, когда мы оба уже отстали от пелотона. Он был весь окровавлен и сказал только «Мне нужно в больницу». Ребята в пелотоне поддерживали меня и Джонни, они понимали, что что-то случилось, но никто не знал, что это сделала машина. Они не могли в это поверить».

Хуан-Антонио Флеча   Говоря о сбившем его человеке, Флече сложно сдержать свое негодование и недоумение: «Я бы не стал слушать  его, даже если бы он пришел поговорить со мной. Но ни он, ни французское телевидение не извинились передо мной» (в испанской прессе ходят слухи, что в злополучнои автомобиле сидел некий известный телеведущий, имя которого французы упорно не хотят разглашать).

   «Однажды на тренировке водитель не затормозил, и мы столкнулись. Когда я поднялся, у меня не было никакого желания говорить с ним или спорить. Я даже не посмотрел ему в лицо, он этого не заслуживал. И этот парень на Туре даже  не стал смотреть, что он наделал! Самое ужасное, что он не остановился. А я бы остановился».

   Что чувствовал Флеча после мучительного финиша? «После финиша у меня была возможность поплакать в одиночестве в автобусе. Хорошо, что нас наградили, но ведь награду самого агрессивного гонщика заслужил Феклер. А нам просто хотели дать утешительный приз, хотя на то не было оснований. Теперь я предпочитаю смотреть вперед, я хочу сохранить радость от пребывания в гонке, впереди очень хорошие этапы, и что-то еще можно сделать».

El Pais: "¡El conductor ni se paró!"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    12 июля 2011 15:52 | Регистрация: --

    Да что за тур! Хоть одна хорошая новость будет когда-нибудь... Пусть все будут здоровы!

  2. SeregaP

    12 июля 2011 15:57 | Регистрация: --

    Не позавидуешь парням. Все, наверное, видели фото Хугерланда после падения. Это ОЧЕНЬ больно. А этого козла лишить прав! Кстати белый номер на красном фоне получил Хугерланд

  3. Berdok

    12 июля 2011 15:58 | Регистрация: 21.01.2011

    французы....просто нет слов...наполеоновский синдром?

    не хотел бы я, чтобы Феклер маку долго вез, не достоин

  4. SeregaP

    12 июля 2011 16:02 | Регистрация: --

    Berdok, это почему? он то причем?

  5. Sezar

    12 июля 2011 20:14 | Регистрация: 3.07.2011

    Вообще если по-честному, то парни заслужили время победителя.

  6. ded_le

    12 июля 2011 20:52 | Регистрация: 11.07.2010

    требуется достаточно мужества, чтобы после такого продолжать гонку. молодцы ребята!

     

  7. odd lane

    12 июля 2011 20:56 | Регистрация: 19.01.2010

    Sezar,
    Я думаю время их как раз интересует в последнюю очередь.
    Возмущает тот факт, что скрывают имя водителя, народ должен знать своих героев

  8. Sezar

    12 июля 2011 21:17 | Регистрация: 3.07.2011

    odd lane, согласен, но вот что было бы если в отрыве был Эванс?

  9. thefir

    12 июля 2011 21:20 | Регистрация: 11.02.2011

    Мне кажется там в машине точно был какой то селебрити, иначе водитель бы остановился.

  10. гендельф_днепр

    13 июля 2011 00:20 | Регистрация: 2.07.2011

    Я бы не вышел на такое награждение. Это унизительно. Вас чуть не убили, ребята! Самое противное в этой истории то, что не известно (надеюсь, пока), кто был в этой машине; а главное- послушать и посмотреть им в глаза. Бабосы правят миром!

  11. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    13 июля 2011 08:19 | Регистрация: 8.09.2010

    Смотрел этот момент несколько раз, как и все. Феклер, как я видел, НЕ УСКОРИЛСЯ, он просто встал на педали, но темпа не ускорял. Он понял, что что-то случилось метров через 50, обернулся и сокрушительно покачал головой. Сорее всего, он даже в тот момент не знал, что ребята упали из-за машины. У меня нет причин винить в чем-то Феклера.

  12. фанатка

    13 июля 2011 11:41 | Регистрация: 31.03.2011

    Я в шоке! Такого вообще не должно быть! Просто нет слов!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE