Денис Меньшов: «С этой командой можно решать большие задачи»

 

Денис Меньшов – не из тех, кто выставляет напоказ свои чувства и эмоции, но послеДенис Меньшов подписания контракта с Geox он не стал скрывать своего волнения от многообещающих перспектив, открывающихся перед Денисом в новой команде.  Меньшов, которому в январе исполнится 33 года, покинул по окончании нынешнего сезона Rabobank – команду, в которой провел шесть сезонов, одержав две победы на Вуэльте, выиграв Джиро и впервые поднявшись на подиум Тур де Франс. Объясняя свое решение перейти в новую команду, Денис говорит о том, что новый вызов поможет ему сохранить мотивацию: «Переход в новую команду очень важен для меня. Новое окружение, новая обстановка, новая мотивация. Всё это поможет как следует подготовиться к следующему сезону».


Меньшов, наряду с Карлосом Састре, является одним из самых удачных приобретений испанской команды, спонсируемой итальянской обувной компанией Geox.  В то время как Rabobank решил сосредоточить свое внимание на многообещающей голландской звезде, Роберте Гесинке, Денис выбрал для себя один из самых удачных вариантов продолжения карьеры.


 Меньшов говорит, что он не беспокоится по поводу будущего своей новой команды, которая пережила потрясения после потери своего титульного спонсора Saunier Duval в 2008 году из-за допинговых скандалов с Рикко и Пьеполи: «У меня есть уверенность в Geox. Так бывает всегда, когда Вы начинаете работу в новом проекте – есть определенный элемент неизвестности. Но у меня с Карлосом, у директоров команды, у наших парней – у всех есть опыт. С этой командой можно решать большие задачи. Мы можем собрать хороший состав».


Денис  рассказал, что собирается обсудить свои планы на будущий сезон вместе с руководством команды в ближайшие несколько недель. Но среди своих приоритетов он уже сейчас называет Тур де Франс. Несмотря на преобладание в профиле многодневки  горных этапов, которые могут склонить чашу весов в пользу Шлека и Контадора (при условии, что испанец, конечно, будет участвовать в многодневке), Меньшов говорит, что Тур все равно представляет собой особую гонку: «Маршрут 2011 года сам по себе прекрасен. Тур – это всегда трудно. Лично мне нравится баланс между Альпами и Пиренеями. Но есть еще и разделки. Хотя решающую роль будут играть все же горные этапы».


Денис утверждает, что прошедший Тур еще больше добавил ему уверенности в своих силах, и он считает, что в следующем году способен добиться большего. Несмотря на то, что Меньшов был близок к тому, чтобы навязать борьбу Контадору и Шлеку, но потерял время на этапе до Турмале и не сумел в полной мере использовать заключительную разделку, он, тем не менее, не отказывается от своей мечты стать первым российским гонщиком, одержавшим победу на Туре: «Подиум в этом году подтверждает то, что я нахожусь на правильном пути. Дело даже не в том, какое место я занял в итоге. Лично для меня большее значение имеет то, как я вел гонку, мое самочувствие, результаты моей подготовки  - всё это внушает оптимизм. Я знаю, что нужно делать, и знаю, как сделать это еще лучше».


Денис предположил, что в будущем сезоне поедет, скорее всего, два Гран тура. Более вероятно, что это будет связка Джиро – Тур. На вопрос о конкуренции между ним и Састре, Меньшов ответил: «Мы не собираемся конкурировать,  думаю мы поделим Гран туры. Я считаю, мы сможем показать классный результат в гонках, работая друг на друга».


Что ж, а нам, болельщикам, остается только пожелать Денису удачи в следующем сезоне. И надеяться, что его мечта, наконец, осуществится. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что взять Тур Меньшову вполне по силам, потому как Денис – The Best Forever!

 

 

По материалам velonews.competitor.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Denis Rodikov

    4 ноября 2010 08:51 | Регистрация: --

    Денису удачи! Всегда верим! )))

  2. al_volgograd

    4 ноября 2010 10:37 | Регистрация: 18.03.2010

    Еще раз убедился в главном достоинстве Меньшова - стратегическое мышление, без ложных амбиций и шапкозакидательства, единственное пожелание - найти общий язык с Састре, точки взаимовыгодного сотрудничества, его помощь в горах на Туре будет абсолютна необходима

  3. Krissrock

    4 ноября 2010 11:00 | Регистрация: 22.08.2010

    Денис может взять Тур, но для этого нужен сильный проект и, соответственно, большие деньги. Катюше вполне по силам было бы собрать такой коллектив, но...   Короче, правильно Денис сделал, что пошел в Geox, удачи тебе !

  4. Николай Н.

    4 ноября 2010 19:37 | Регистрация: 15.04.2010

    Динис и Састре оба любят равномерный темп в гору, и если они сработаются, то могут взять Тур и Джиру.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE