Денис Меньшов: «С этой командой можно решать большие задачи»

 

Денис Меньшов – не из тех, кто выставляет напоказ свои чувства и эмоции, но послеДенис Меньшов подписания контракта с Geox он не стал скрывать своего волнения от многообещающих перспектив, открывающихся перед Денисом в новой команде.  Меньшов, которому в январе исполнится 33 года, покинул по окончании нынешнего сезона Rabobank – команду, в которой провел шесть сезонов, одержав две победы на Вуэльте, выиграв Джиро и впервые поднявшись на подиум Тур де Франс. Объясняя свое решение перейти в новую команду, Денис говорит о том, что новый вызов поможет ему сохранить мотивацию: «Переход в новую команду очень важен для меня. Новое окружение, новая обстановка, новая мотивация. Всё это поможет как следует подготовиться к следующему сезону».


Меньшов, наряду с Карлосом Састре, является одним из самых удачных приобретений испанской команды, спонсируемой итальянской обувной компанией Geox.  В то время как Rabobank решил сосредоточить свое внимание на многообещающей голландской звезде, Роберте Гесинке, Денис выбрал для себя один из самых удачных вариантов продолжения карьеры.


 Меньшов говорит, что он не беспокоится по поводу будущего своей новой команды, которая пережила потрясения после потери своего титульного спонсора Saunier Duval в 2008 году из-за допинговых скандалов с Рикко и Пьеполи: «У меня есть уверенность в Geox. Так бывает всегда, когда Вы начинаете работу в новом проекте – есть определенный элемент неизвестности. Но у меня с Карлосом, у директоров команды, у наших парней – у всех есть опыт. С этой командой можно решать большие задачи. Мы можем собрать хороший состав».


Денис  рассказал, что собирается обсудить свои планы на будущий сезон вместе с руководством команды в ближайшие несколько недель. Но среди своих приоритетов он уже сейчас называет Тур де Франс. Несмотря на преобладание в профиле многодневки  горных этапов, которые могут склонить чашу весов в пользу Шлека и Контадора (при условии, что испанец, конечно, будет участвовать в многодневке), Меньшов говорит, что Тур все равно представляет собой особую гонку: «Маршрут 2011 года сам по себе прекрасен. Тур – это всегда трудно. Лично мне нравится баланс между Альпами и Пиренеями. Но есть еще и разделки. Хотя решающую роль будут играть все же горные этапы».


Денис утверждает, что прошедший Тур еще больше добавил ему уверенности в своих силах, и он считает, что в следующем году способен добиться большего. Несмотря на то, что Меньшов был близок к тому, чтобы навязать борьбу Контадору и Шлеку, но потерял время на этапе до Турмале и не сумел в полной мере использовать заключительную разделку, он, тем не менее, не отказывается от своей мечты стать первым российским гонщиком, одержавшим победу на Туре: «Подиум в этом году подтверждает то, что я нахожусь на правильном пути. Дело даже не в том, какое место я занял в итоге. Лично для меня большее значение имеет то, как я вел гонку, мое самочувствие, результаты моей подготовки  - всё это внушает оптимизм. Я знаю, что нужно делать, и знаю, как сделать это еще лучше».


Денис предположил, что в будущем сезоне поедет, скорее всего, два Гран тура. Более вероятно, что это будет связка Джиро – Тур. На вопрос о конкуренции между ним и Састре, Меньшов ответил: «Мы не собираемся конкурировать,  думаю мы поделим Гран туры. Я считаю, мы сможем показать классный результат в гонках, работая друг на друга».


Что ж, а нам, болельщикам, остается только пожелать Денису удачи в следующем сезоне. И надеяться, что его мечта, наконец, осуществится. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что взять Тур Меньшову вполне по силам, потому как Денис – The Best Forever!

 

 

По материалам velonews.competitor.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Denis Rodikov

    4 ноября 2010 08:51 | Регистрация: --

    Денису удачи! Всегда верим! )))

  2. al_volgograd

    4 ноября 2010 10:37 | Регистрация: 18.03.2010

    Еще раз убедился в главном достоинстве Меньшова - стратегическое мышление, без ложных амбиций и шапкозакидательства, единственное пожелание - найти общий язык с Састре, точки взаимовыгодного сотрудничества, его помощь в горах на Туре будет абсолютна необходима

  3. Krissrock

    4 ноября 2010 11:00 | Регистрация: 22.08.2010

    Денис может взять Тур, но для этого нужен сильный проект и, соответственно, большие деньги. Катюше вполне по силам было бы собрать такой коллектив, но...   Короче, правильно Денис сделал, что пошел в Geox, удачи тебе !

  4. Николай Н.

    4 ноября 2010 19:37 | Регистрация: 15.04.2010

    Динис и Састре оба любят равномерный темп в гору, и если они сработаются, то могут взять Тур и Джиру.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE