37-летний испанский велогонщик Хуан Мануэль Гарате (Juan Manuel Garate) добился, чтобы его контракт с командой Belkin признали действительным. Теперь он официально числится гонщиком команды и зарегистрирован. Напомним, что Гарате подавал на команду в суд с требованием выплатить ему зарплату за два года и отказался подписывать предложенный ему контракт, ссылаясь на личные причины. Позже в интервью он объяснил, что его не удовлетворили условия контракта, но по его словам, они не были связаны с деньгами, а касались прав гонщика. Ранее Гарате настаивал, что в предложенном ему контракте от Belkin были нарушены устные договорённости. Belkin стала преемницей команды Rabobank, где испанский гонщик выступал с 2009 года. В отличие от профессионалов, любителям велоспорта не нужен контракт, чтобы приобрести велосипед на сайте http://www.velomagazin.com.ua/ , где есть даже особые модели по демократической цене и с отличными показателями маневрирования. А затем можно и начинать тренировки.

По слухам, в случае Гарате команда просто снизила зарплату гонщика вдвое, с 350 000 евро до 150 000. Тем не менее, официально на данный момент проблема как будто разрешилась, но теперь Хуан-Мануэль Гарате не может добиться от руководства своего плана гонок, он не заявлен ни на одном соревновании. Гарате считает, что потерял время, деньги и здоровье и вправе требовать программу гонок и тренировок.

Но Гарате уверен, что в свои 37 лет ещё способен показывать результаты, быть полезным команде: «Я боролся в суде с декабря, я верю, что предмет спора того стоит, у меня был голландский адвокат. Я чувствовал себя Дон-Кихотом, воюющим с мельницами, но продолжал бороться. Я решил выйти вперёд, приняв на себя все последствия, какими бы они ни были». Гарате – один из самых опытных гонщиков пелотона, выступал на 26 Гран-турах, его самая большая победа одержана в 2009 году на Тур де Франс, когда он выиграл этап до Мон-Ванту.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (759)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE