Марко Маркато, фото (с) Cannondale  Итальянский гонщик Марко Маркато (Marco Marcato) подписал двухлетний контракт с командой Wanty - Groupe Gobert.

  Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart) считает переход 30-летнего гонщика серьёзным усилением бельгийской проконтинентальной команды: «Маркато - важный для нашей команды гонщик. На весенних Классиках он разделит лидерство с Бьёрном Лёкмансом (Björn Leukemans). Этот дуэт дополнит друг друга, в прошлом они оба выступали в Vacansoleil-DCM и на нескольких гонках показали, что могут хорошо работать вместе».

  Бьёрн Лёкманс и Марко Маркато вместе работали в команде Vacansoleil-DCM пять сезонов. В команде Wanty - Groupe Gobert они снова будут работать со своими прежним спортивным директором  Хилэром ван дер Схюреном (Hilaire Van der Schueren).

  Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.

  Марко Маркато: «Я уже с нетерпением предвкушаю первую гонку нового сезона с Wanty - Groupe Gobert. Команда предложила мне возможность быть лидером в гонках, которые я очень люблю - на брусчатых классиках во Фландрии. Я рад снова работать в одной команде с Бьёрном и Хилайром. Мы очень хорошо знаем друг друга, и сможем хорошо слаженно работать во время гонок».

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор команды Wanty - Groupe Gobert: «Маркато с Лёйки будут активны в финале классик-монументов велоспорта. Марко - гонщик не только на классики. Он также прекрасно сможет заменить Жампи Дрюкера (Jempy Drucker) во время развоза Роя Йанса (Roy Jans) в спринтах».

Самую крупную победу Марко Маркато одержал в 2012, выиграв гонку Париж-Тур. В этом году итальянский гонщик вошёл в 10 лучших, став 8-м на Trofeo Laigueglia и занял 10-е место в общем зачёте Энеко Тура.

   Маркато умеет работать не только на себя, но и на команду: «Да, я могу сам добиваться высоких результатов, но так же я могу быть помощником, я работал на Петера Сагана в команде Cannondale. С моим опытом я могу помогать товарищам по команде добиваться хороших результатов».

  Хотя итальянец Маркато привык выступать в зарубежных командах, есть одна вещь, к которой он не смог приспособиться: «Еда (в бельгийских командах) очень отличается от еды, типичной для итальянских команд».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Hilaire Van der Schueren - Хилэр ван дер Схюрен

    Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.


    Собственно в последний год в Вакансолей он не особо и ездил брусчатые классики, а в Кэнноендейл холмы у него никто не отбирал.

    Jempy Drucker - ЖампИ ДрюкЕр. Jempy от Jean-Pierre

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    hodorik-Фото

    Когда камера замерла на финишном км , я всё переживал за Васю , но жаль и всё же молодца огонь всё же зажог , Вася красава порадовал хоть этим мгновением !!!спасибо за гонку !!!

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот это марафон нам сегодня предоставил Евроспорт, 6 с половиной часов отборного шоссейного велоспорта, а норвежцы на последних км. подсунули такую пакость с LIVE-картинкой.

    А вообще чемпионат мира 2017 очень понравился, не то что Доха 2016...ну "да пёс с ней", кто об этом сейчас уже вспомнит, разве что когда о П.Сагане заговорят и его трое_кратном титуле триумфатора последних лет!

    Цитата: Rokka
    В этом году появились 2 творца истории велоспорта - Кристофер Фрум, выиграв два гранд тура подряд, и Петер Саган, выигравший 3 чемпионата мира подряд!!

    Я как раз хотел сказать, что Саган на чемпионатах (мира) как Фрум на Турах (де ФРАНСах). Катаются многие а побеждают эти самые. Что тут скзаать браво. Мысленно жму руку Петера

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Berdok-Фото
    аналогично - из-за "плюсов и минусов" только и захожу сюда последнее время
  • veltus85
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    veltus85-Фото

    Спасибо Берген, спасибо норвежцы за велопраздник

  • chel
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    chel-Фото

    Болел за Петю, он молодцом.

    А Вася еще на 2 года в Скайbru

  • obluchk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    obluchk-Фото
    Спасибо. нет слов.
  • shiber
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    shiber-Фото

    на техничке прокатился

     

    https://www.facebook.com/Cyclinghub1/videos/2004482889785318/

  • tim147
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    tim147-Фото

    То что сотворил Саган достойно титула Peter the Great - Петр Великий (на велике)!Моя слабость - люблю героев!

  • Stephen
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Stephen-Фото
    Проверить бы ПЕТЮшару.. что-то он много выигрывает!!!))) Ах, да, он же человек честных правил, самый незапятнанный... Ну тогда, браво! Бис!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE