Марко Маркато, фото (с) Cannondale  Итальянский гонщик Марко Маркато (Marco Marcato) подписал двухлетний контракт с командой Wanty - Groupe Gobert.

  Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart) считает переход 30-летнего гонщика серьёзным усилением бельгийской проконтинентальной команды: «Маркато - важный для нашей команды гонщик. На весенних Классиках он разделит лидерство с Бьёрном Лёкмансом (Björn Leukemans). Этот дуэт дополнит друг друга, в прошлом они оба выступали в Vacansoleil-DCM и на нескольких гонках показали, что могут хорошо работать вместе».

  Бьёрн Лёкманс и Марко Маркато вместе работали в команде Vacansoleil-DCM пять сезонов. В команде Wanty - Groupe Gobert они снова будут работать со своими прежним спортивным директором  Хилэром ван дер Схюреном (Hilaire Van der Schueren).

  Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.

  Марко Маркато: «Я уже с нетерпением предвкушаю первую гонку нового сезона с Wanty - Groupe Gobert. Команда предложила мне возможность быть лидером в гонках, которые я очень люблю - на брусчатых классиках во Фландрии. Я рад снова работать в одной команде с Бьёрном и Хилайром. Мы очень хорошо знаем друг друга, и сможем хорошо слаженно работать во время гонок».

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор команды Wanty - Groupe Gobert: «Маркато с Лёйки будут активны в финале классик-монументов велоспорта. Марко - гонщик не только на классики. Он также прекрасно сможет заменить Жампи Дрюкера (Jempy Drucker) во время развоза Роя Йанса (Roy Jans) в спринтах».

Самую крупную победу Марко Маркато одержал в 2012, выиграв гонку Париж-Тур. В этом году итальянский гонщик вошёл в 10 лучших, став 8-м на Trofeo Laigueglia и занял 10-е место в общем зачёте Энеко Тура.

   Маркато умеет работать не только на себя, но и на команду: «Да, я могу сам добиваться высоких результатов, но так же я могу быть помощником, я работал на Петера Сагана в команде Cannondale. С моим опытом я могу помогать товарищам по команде добиваться хороших результатов».

  Хотя итальянец Маркато привык выступать в зарубежных командах, есть одна вещь, к которой он не смог приспособиться: «Еда (в бельгийских командах) очень отличается от еды, типичной для итальянских команд».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Hilaire Van der Schueren - Хилэр ван дер Схюрен

    Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.


    Собственно в последний год в Вакансолей он не особо и ездил брусчатые классики, а в Кэнноендейл холмы у него никто не отбирал.

    Jempy Drucker - ЖампИ ДрюкЕр. Jempy от Jean-Pierre

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE