Марко Маркато, фото (с) Cannondale  Итальянский гонщик Марко Маркато (Marco Marcato) подписал двухлетний контракт с командой Wanty - Groupe Gobert.

  Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart) считает переход 30-летнего гонщика серьёзным усилением бельгийской проконтинентальной команды: «Маркато - важный для нашей команды гонщик. На весенних Классиках он разделит лидерство с Бьёрном Лёкмансом (Björn Leukemans). Этот дуэт дополнит друг друга, в прошлом они оба выступали в Vacansoleil-DCM и на нескольких гонках показали, что могут хорошо работать вместе».

  Бьёрн Лёкманс и Марко Маркато вместе работали в команде Vacansoleil-DCM пять сезонов. В команде Wanty - Groupe Gobert они снова будут работать со своими прежним спортивным директором  Хилэром ван дер Схюреном (Hilaire Van der Schueren).

  Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.

  Марко Маркато: «Я уже с нетерпением предвкушаю первую гонку нового сезона с Wanty - Groupe Gobert. Команда предложила мне возможность быть лидером в гонках, которые я очень люблю - на брусчатых классиках во Фландрии. Я рад снова работать в одной команде с Бьёрном и Хилайром. Мы очень хорошо знаем друг друга, и сможем хорошо слаженно работать во время гонок».

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор команды Wanty - Groupe Gobert: «Маркато с Лёйки будут активны в финале классик-монументов велоспорта. Марко - гонщик не только на классики. Он также прекрасно сможет заменить Жампи Дрюкера (Jempy Drucker) во время развоза Роя Йанса (Roy Jans) в спринтах».

Самую крупную победу Марко Маркато одержал в 2012, выиграв гонку Париж-Тур. В этом году итальянский гонщик вошёл в 10 лучших, став 8-м на Trofeo Laigueglia и занял 10-е место в общем зачёте Энеко Тура.

   Маркато умеет работать не только на себя, но и на команду: «Да, я могу сам добиваться высоких результатов, но так же я могу быть помощником, я работал на Петера Сагана в команде Cannondale. С моим опытом я могу помогать товарищам по команде добиваться хороших результатов».

  Хотя итальянец Маркато привык выступать в зарубежных командах, есть одна вещь, к которой он не смог приспособиться: «Еда (в бельгийских командах) очень отличается от еды, типичной для итальянских команд».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Hilaire Van der Schueren - Хилэр ван дер Схюрен

    Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.


    Собственно в последний год в Вакансолей он не особо и ездил брусчатые классики, а в Кэнноендейл холмы у него никто не отбирал.

    Jempy Drucker - ЖампИ ДрюкЕр. Jempy от Jean-Pierre

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE