Марко Маркато, фото (с) Cannondale  Итальянский гонщик Марко Маркато (Marco Marcato) подписал двухлетний контракт с командой Wanty - Groupe Gobert.

  Менеджер команды Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart) считает переход 30-летнего гонщика серьёзным усилением бельгийской проконтинентальной команды: «Маркато - важный для нашей команды гонщик. На весенних Классиках он разделит лидерство с Бьёрном Лёкмансом (Björn Leukemans). Этот дуэт дополнит друг друга, в прошлом они оба выступали в Vacansoleil-DCM и на нескольких гонках показали, что могут хорошо работать вместе».

  Бьёрн Лёкманс и Марко Маркато вместе работали в команде Vacansoleil-DCM пять сезонов. В команде Wanty - Groupe Gobert они снова будут работать со своими прежним спортивным директором  Хилэром ван дер Схюреном (Hilaire Van der Schueren).

  Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.

  Марко Маркато: «Я уже с нетерпением предвкушаю первую гонку нового сезона с Wanty - Groupe Gobert. Команда предложила мне возможность быть лидером в гонках, которые я очень люблю - на брусчатых классиках во Фландрии. Я рад снова работать в одной команде с Бьёрном и Хилайром. Мы очень хорошо знаем друг друга, и сможем хорошо слаженно работать во время гонок».

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор команды Wanty - Groupe Gobert: «Маркато с Лёйки будут активны в финале классик-монументов велоспорта. Марко - гонщик не только на классики. Он также прекрасно сможет заменить Жампи Дрюкера (Jempy Drucker) во время развоза Роя Йанса (Roy Jans) в спринтах».

Самую крупную победу Марко Маркато одержал в 2012, выиграв гонку Париж-Тур. В этом году итальянский гонщик вошёл в 10 лучших, став 8-м на Trofeo Laigueglia и занял 10-е место в общем зачёте Энеко Тура.

   Маркато умеет работать не только на себя, но и на команду: «Да, я могу сам добиваться высоких результатов, но так же я могу быть помощником, я работал на Петера Сагана в команде Cannondale. С моим опытом я могу помогать товарищам по команде добиваться хороших результатов».

  Хотя итальянец Маркато привык выступать в зарубежных командах, есть одна вещь, к которой он не смог приспособиться: «Еда (в бельгийских командах) очень отличается от еды, типичной для итальянских команд».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    30 сентября 2014 07:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Hilaire Van der Schueren - Хилэр ван дер Схюрен

    Переход в Wanty - Groupe Gobert для Марко Маркато, который в этом году выступал в Cannondale, означает возвращение на свою родную территорию – брусчатые и холмистые гонки Северной Европы.


    Собственно в последний год в Вакансолей он не особо и ездил брусчатые классики, а в Кэнноендейл холмы у него никто не отбирал.

    Jempy Drucker - ЖампИ ДрюкЕр. Jempy от Jean-Pierre

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE