Photo (c) Vacansoleil-DCM  Судьба голландской команды Vacansoleil-DCM снова под угрозой, по крайней мере, весьма высока вероятность, что команда не сможет удержаться на уровне World Tour. Казалось, с приходом нового сильного спонсора Bianchi штату команду можно было вздохнуть спокойно, но недавно ситуация вновь осложнилась. Договор Vacansoleil-DCM о сотрудничестве с Bianchi на 2014 -2015 год носил устный характер.  

  Как сообщил в интервью Cyclingnews генеральный менеджер Vacansoleil-DCM Дан Лаюкс (Daan Luijkx), спонсоры «отложили принятие решения о подписании контракта на время после Тур де Франс». Но после Гран-тура стало ясно, что сделка не состоится.

  В голландской прессе появились спекуляции о том, что недавно пришедший в велоспорт Belkin заинтересован в таком спонсоре как Bianchi, в то время как нынешний спонсор команды Belkin Giant будет поддерживать команду Argos-Shimano.

  Дан Лаюкс уже дал своим гонщикам и персоналу команды свободу в поисках нового места работы. Льеве Вестра перешёл в команду Astana, Крис Бёкманс нашёл место в Lotto-Belisol.

  У большинства гонщиков Vacansoleil-DCM контракты заканчиваются в этом году: «Только у некоторых молодых гонщиков, имена которых я не хочу раскрывать, и у Томаса Де Гендта контракт до 2014 года».

  Дан Лаюкс твёрдо намерен оставаться в велоспорте, но вот высший уровень World Tour команде, скорее всего, недоступен: «Нам нужно чудо, чтобы получить лицензию, потому что в короткий срок придётся делать массу бумажной работы. Даже если я найду спонсора для требуемого бюджета, мне необходимо подписать контракты с гонщиками, у которых есть очки, чтобы попасть в топ-18 рейтинга. В прошлом у нас это получилось, потому что мы очень хотели выступать на уровне World Tour, но я не хочу повторять это ещё раз. Шанс, что мы найдём спонсора, чтобы сохранить команду в World Tour, весьма мал. Есть два варианта: в 2014 году работать с молодыми талантами в качестве проконтинентальной команды, или просто готовиться к возвращению на высший уровень в 2015. Мы ведём переговоры с несколькими сторонами, нас особенно интересует предложение из Среднего Востока, но они слишком медленно реагируют. Мы стараемся убедить их, что дело срочное, чтобы они ответили на все наши вопросы. Компании, с которыми мы разговаривали, выражали заинтересованность в спонсорстве до 2015 года, так что мы продолжаем вести переговоры. Я хочу, чтобы у нас была команда, которая занимала бы в рейтинге World Tour примерно 10-е место, но не была самой маленькой командой, какой мы являемся сейчас.

  Мы хотим, чтобы наши гонщики и персонал нашли для себя хорошие команды. Мы поможем им в этом, несмотря на то, что у большинства из них нет с нами контракта на 2014 год. Многие уже ведут переговоры с другими командами».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Vacansoleil-DCM

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    13 августа 2013 10:17 | Регистрация: 22.04.2013

    Еще одна потеря вслед за басками.

  2. Sm1T

    13 августа 2013 11:31 | Регистрация: 1.01.2012

    У Европ кар есть шанс на Ворлд тур в этом году

  3. Pixinguinha

    13 августа 2013 16:49 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Sm1T
    У Европ кар есть шанс на Ворлд тур в этом году



    Нужен ли WT самим французам? Имхо, все идет к тому, что в 2014-ом орги получат компенсацию за уменьшение количества wildcard в нынешнем году

  4. Patriotkz

    13 августа 2013 20:34 | Регистрация: 15.07.2013

    копец,скоро кроме кати,астаны,скай и арабских команд не останется ни одна команда

  5. Khan

    13 августа 2013 21:23 | Регистрация: 17.05.2010

    В нынешних условиях Мировой Тур из 18/19 команд это перебор. Пожалуй, его стоит урезать по максимуму, оставив только те команды, которые на любую гонку способны выставить конкурентный состав: Скай, Мовистар, Белкин, Астана, Катюша, Гармин, Омега Фарма, ВМС, Саксы и Лямпре (при условии слияния с басками), Орика.

    Вот и получилось 10-11 команд - самое оно. Остальные 10+ приглашений отдать на откуп организаторам, которые будут приглашать только тех, кто готов выставить сильный состав, а не как ФДЖ на Джиро например

  6. Pixinguinha

    15 августа 2013 12:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Вообще ситуация, когда команды не особо стремятся в WT, в очередной показывает несостоятельность нынешнего устройства в вело. В футболе никто не отказывается от участия в ЛЧ. Да и участвовавшие в ней команды не исчезают в конце сезона из-за дыр в бюджете.

  7. Patriotkz

    15 августа 2013 14:56 | Регистрация: 15.07.2013

    так в футболе бешеные деньги,а тут...

  8. Pixinguinha

    15 августа 2013 19:28 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Patriotkz
    так в футболе бешеные деньги,а тут...


    А тут вполне себе востребованный продукт, который продавать толком не умеют (или не хотят). В футболе команды стремятся в ЛЧ, чтобы заработать. А в вело для многих попадание в WT - это лишние расходы. Команды сами почти ничего не зарабатывают. Вся надежда на милость спонсора.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE