Photo (c) Vacansoleil-DCM  Судьба голландской команды Vacansoleil-DCM снова под угрозой, по крайней мере, весьма высока вероятность, что команда не сможет удержаться на уровне World Tour. Казалось, с приходом нового сильного спонсора Bianchi штату команду можно было вздохнуть спокойно, но недавно ситуация вновь осложнилась. Договор Vacansoleil-DCM о сотрудничестве с Bianchi на 2014 -2015 год носил устный характер.  

  Как сообщил в интервью Cyclingnews генеральный менеджер Vacansoleil-DCM Дан Лаюкс (Daan Luijkx), спонсоры «отложили принятие решения о подписании контракта на время после Тур де Франс». Но после Гран-тура стало ясно, что сделка не состоится.

  В голландской прессе появились спекуляции о том, что недавно пришедший в велоспорт Belkin заинтересован в таком спонсоре как Bianchi, в то время как нынешний спонсор команды Belkin Giant будет поддерживать команду Argos-Shimano.

  Дан Лаюкс уже дал своим гонщикам и персоналу команды свободу в поисках нового места работы. Льеве Вестра перешёл в команду Astana, Крис Бёкманс нашёл место в Lotto-Belisol.

  У большинства гонщиков Vacansoleil-DCM контракты заканчиваются в этом году: «Только у некоторых молодых гонщиков, имена которых я не хочу раскрывать, и у Томаса Де Гендта контракт до 2014 года».

  Дан Лаюкс твёрдо намерен оставаться в велоспорте, но вот высший уровень World Tour команде, скорее всего, недоступен: «Нам нужно чудо, чтобы получить лицензию, потому что в короткий срок придётся делать массу бумажной работы. Даже если я найду спонсора для требуемого бюджета, мне необходимо подписать контракты с гонщиками, у которых есть очки, чтобы попасть в топ-18 рейтинга. В прошлом у нас это получилось, потому что мы очень хотели выступать на уровне World Tour, но я не хочу повторять это ещё раз. Шанс, что мы найдём спонсора, чтобы сохранить команду в World Tour, весьма мал. Есть два варианта: в 2014 году работать с молодыми талантами в качестве проконтинентальной команды, или просто готовиться к возвращению на высший уровень в 2015. Мы ведём переговоры с несколькими сторонами, нас особенно интересует предложение из Среднего Востока, но они слишком медленно реагируют. Мы стараемся убедить их, что дело срочное, чтобы они ответили на все наши вопросы. Компании, с которыми мы разговаривали, выражали заинтересованность в спонсорстве до 2015 года, так что мы продолжаем вести переговоры. Я хочу, чтобы у нас была команда, которая занимала бы в рейтинге World Tour примерно 10-е место, но не была самой маленькой командой, какой мы являемся сейчас.

  Мы хотим, чтобы наши гонщики и персонал нашли для себя хорошие команды. Мы поможем им в этом, несмотря на то, что у большинства из них нет с нами контракта на 2014 год. Многие уже ведут переговоры с другими командами».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Vacansoleil-DCM

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    13 августа 2013 10:17 | Регистрация: 22.04.2013

    Еще одна потеря вслед за басками.

  2. Sm1T

    13 августа 2013 11:31 | Регистрация: 1.01.2012

    У Европ кар есть шанс на Ворлд тур в этом году

  3. Pixinguinha

    13 августа 2013 16:49 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Sm1T
    У Европ кар есть шанс на Ворлд тур в этом году



    Нужен ли WT самим французам? Имхо, все идет к тому, что в 2014-ом орги получат компенсацию за уменьшение количества wildcard в нынешнем году

  4. Patriotkz

    13 августа 2013 20:34 | Регистрация: 15.07.2013

    копец,скоро кроме кати,астаны,скай и арабских команд не останется ни одна команда

  5. Khan

    13 августа 2013 21:23 | Регистрация: 17.05.2010

    В нынешних условиях Мировой Тур из 18/19 команд это перебор. Пожалуй, его стоит урезать по максимуму, оставив только те команды, которые на любую гонку способны выставить конкурентный состав: Скай, Мовистар, Белкин, Астана, Катюша, Гармин, Омега Фарма, ВМС, Саксы и Лямпре (при условии слияния с басками), Орика.

    Вот и получилось 10-11 команд - самое оно. Остальные 10+ приглашений отдать на откуп организаторам, которые будут приглашать только тех, кто готов выставить сильный состав, а не как ФДЖ на Джиро например

  6. Pixinguinha

    15 августа 2013 12:07 | Регистрация: 10.04.2011

    Вообще ситуация, когда команды не особо стремятся в WT, в очередной показывает несостоятельность нынешнего устройства в вело. В футболе никто не отказывается от участия в ЛЧ. Да и участвовавшие в ней команды не исчезают в конце сезона из-за дыр в бюджете.

  7. Patriotkz

    15 августа 2013 14:56 | Регистрация: 15.07.2013

    так в футболе бешеные деньги,а тут...

  8. Pixinguinha

    15 августа 2013 19:28 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Patriotkz
    так в футболе бешеные деньги,а тут...


    А тут вполне себе востребованный продукт, который продавать толком не умеют (или не хотят). В футболе команды стремятся в ЛЧ, чтобы заработать. А в вело для многих попадание в WT - это лишние расходы. Команды сами почти ничего не зарабатывают. Вся надежда на милость спонсора.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE