Пэт МакКуэйд  Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКуэйд назвал заявление трёхкратного победителя Тур де Франс Грега ЛеМонда о своей готовности занять пост временного президента UCI «самонадеянным». В интервью AFP Пэт МакКуэйд выразил недовольство действиями инициативной группы «Изменим велоспорт сейчас», заявив, что эта группа имеет свои тайные цели.

  Пэт МакКуэйд: «Грег – великий велогонщик, которого я знаю с тех пор, когда организовывал Тур Ирландии в 1980-х. Но я хотел бы задать ему вопрос: «Что ты сделал для велоспорта за прошлые 25 лет?». Ответ – ничего. Я нахожу, что с его стороны немного самонадеянно заявлять, что он готов стать временным президентом UCI. UCI имеет демократическую структуру, здесь действует выборная система. Если он хочет стать президентом, он должен искать поддержку национальных федераций и баллотироваться в сентябре.

  Во время двухдневного заседания в Лондоне они (группа «Изменим велоспорт сейчас») ничего не обсуждали с нами, а разговаривали лишь о своих собственных интересах. Они не являются частью велоспорта, у них нет полномочий, нет статуса, а есть только конфликт интересов. Мне ясно, что их лидер, Джейми Фуллер (глава австралийской компании Skins) ищет возможность в будущем представлять свои деловые интересы. Далее, в группе есть журналист, желающий прорекламировать свою книгу, которая вскоре должна быть опубликована, и врач-гематолог, заявляющий, что у него есть метод определения трансфузии крови, который можно задействовать на следующем Тур де Франс. Почему они не работают вместе с UCI и со Всемирным Антидопинговым агентством?»

На вопрос о том, повлияли ли на него требования об отставке после скандала с делом Лэнса Армстронга, Пэт МакКуэйд ответил так:

  «Лично на меня? Не повлияли. Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом… Люди, с которыми я работаю каждый день, вовлечённые в велоспорт, знают, чего я достиг в качестве президента. Думаю, у нас есть достаточно доказательств того, что состояние велоспорта сегодня совершенно отличается от того, каким этот вид был во времена Армстронга».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    13 декабря 2012 23:31 | Регистрация: 30.08.2012

    «Что ты сделал для велоспорта за прошлые 25 лет?» wink
    навеяло
    С балкона дул свежий пароходный ветер, передвигая разбросанные по кровати денежные знаки....  На ковре, сцепившись и выбрасывая ноги, молча катались Паниковский и Балаганов....
     
    Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "

  2. Shalam s Urala

    14 декабря 2012 08:38 | Регистрация: 4.09.2010

    на самом деле, даже если допустить что Патик на самом деле белый и пушистый, то он всё равно задолбал и должен сваливать.. забыл как это в большой политике называется

    Лемонда аналогично посылать лесом. ибо - засвечен в безответной любви к ЛА и ярко-выраженный самовыдвиженец, что сейчас в принципе недопустимо

    нужна супер-мега-пупер уважаемая ВСЕМИ "сторонами" кандидатура. причём сама эта кандидатура должна быть супер-мега-скромной и еще всяко поотбрыкиваться от предлагаемой миссии.. wink 

    всё это уже было, есть и будет есть bully

  3. Berdok

    14 декабря 2012 09:51 | Регистрация: 21.01.2011

    правильно - по губам его, по губам! Пэт, конечно, не агенец божий, но ЛеМонд не наша тема однозначно \слащавенький он какой то (с)\



    "Думаю, у нас есть достаточно доказательств того, что состояние велоспорта сегодня совершенно отличается от того, каким этот вид был во времена Армстронга" - тут я однозначно плюсану

  4. den-tlt

    14 декабря 2012 10:11 | Регистрация: 11.07.2012

    "Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом…" - странное заявление, если мне любим этот спорт, разве я не имею ничего общего с ним?, а тогда для кого все это, кроме как не для болельщиков, на которых все подвязанно. реклама спонсоров и все прочее....

  5. RVL

    14 декабря 2012 10:20 | Регистрация: 30.08.2012

     

    Shalam s Urala

    "Лемонда аналогично посылать лесом. ибо - засвечен в безответной любви к ЛА"
    по первому тезису скорее да, чем нет
    по втопрому скрее нет, чем да

  6. Barjomet

    14 декабря 2012 14:15 | Регистрация: 9.02.2010

    Долой этот новый велоспорт! Даешь назад эпоху Арстронга!

    Ох, каков спектакль, подбавить бы жару, жду не дождусь радикально настроенных вело-экстремистов-сепаратистов-террористов.

  7. al_volgograd

    15 декабря 2012 00:28 | Регистрация: 18.03.2010

    Вот он борзый,

    наверное в юности с боевиками из ИРА корешился,  а в целом достойный  вражина,  такого свалить будет непросто

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе.

    отстали вы. давно уже всё это есть

  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Там были только профики. А ВАДА уже предупредили, что во время карантина тестирование на допинг прекращаться не будет. Контролеры будут приходить как всегда, только в защитной спецодежде. В этом единственное отличие от обычной процедуры.
  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE