Пэт МакКуэйд  Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКуэйд назвал заявление трёхкратного победителя Тур де Франс Грега ЛеМонда о своей готовности занять пост временного президента UCI «самонадеянным». В интервью AFP Пэт МакКуэйд выразил недовольство действиями инициативной группы «Изменим велоспорт сейчас», заявив, что эта группа имеет свои тайные цели.

  Пэт МакКуэйд: «Грег – великий велогонщик, которого я знаю с тех пор, когда организовывал Тур Ирландии в 1980-х. Но я хотел бы задать ему вопрос: «Что ты сделал для велоспорта за прошлые 25 лет?». Ответ – ничего. Я нахожу, что с его стороны немного самонадеянно заявлять, что он готов стать временным президентом UCI. UCI имеет демократическую структуру, здесь действует выборная система. Если он хочет стать президентом, он должен искать поддержку национальных федераций и баллотироваться в сентябре.

  Во время двухдневного заседания в Лондоне они (группа «Изменим велоспорт сейчас») ничего не обсуждали с нами, а разговаривали лишь о своих собственных интересах. Они не являются частью велоспорта, у них нет полномочий, нет статуса, а есть только конфликт интересов. Мне ясно, что их лидер, Джейми Фуллер (глава австралийской компании Skins) ищет возможность в будущем представлять свои деловые интересы. Далее, в группе есть журналист, желающий прорекламировать свою книгу, которая вскоре должна быть опубликована, и врач-гематолог, заявляющий, что у него есть метод определения трансфузии крови, который можно задействовать на следующем Тур де Франс. Почему они не работают вместе с UCI и со Всемирным Антидопинговым агентством?»

На вопрос о том, повлияли ли на него требования об отставке после скандала с делом Лэнса Армстронга, Пэт МакКуэйд ответил так:

  «Лично на меня? Не повлияли. Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом… Люди, с которыми я работаю каждый день, вовлечённые в велоспорт, знают, чего я достиг в качестве президента. Думаю, у нас есть достаточно доказательств того, что состояние велоспорта сегодня совершенно отличается от того, каким этот вид был во времена Армстронга».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    13 декабря 2012 23:31 | Регистрация: 30.08.2012

    «Что ты сделал для велоспорта за прошлые 25 лет?» wink
    навеяло
    С балкона дул свежий пароходный ветер, передвигая разбросанные по кровати денежные знаки....  На ковре, сцепившись и выбрасывая ноги, молча катались Паниковский и Балаганов....
     
    Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "

  2. Shalam s Urala

    14 декабря 2012 08:38 | Регистрация: 4.09.2010

    на самом деле, даже если допустить что Патик на самом деле белый и пушистый, то он всё равно задолбал и должен сваливать.. забыл как это в большой политике называется

    Лемонда аналогично посылать лесом. ибо - засвечен в безответной любви к ЛА и ярко-выраженный самовыдвиженец, что сейчас в принципе недопустимо

    нужна супер-мега-пупер уважаемая ВСЕМИ "сторонами" кандидатура. причём сама эта кандидатура должна быть супер-мега-скромной и еще всяко поотбрыкиваться от предлагаемой миссии.. wink 

    всё это уже было, есть и будет есть bully

  3. Berdok

    14 декабря 2012 09:51 | Регистрация: 21.01.2011

    правильно - по губам его, по губам! Пэт, конечно, не агенец божий, но ЛеМонд не наша тема однозначно \слащавенький он какой то (с)\



    "Думаю, у нас есть достаточно доказательств того, что состояние велоспорта сегодня совершенно отличается от того, каким этот вид был во времена Армстронга" - тут я однозначно плюсану

  4. den-tlt

    14 декабря 2012 10:11 | Регистрация: 11.07.2012

    "Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом…" - странное заявление, если мне любим этот спорт, разве я не имею ничего общего с ним?, а тогда для кого все это, кроме как не для болельщиков, на которых все подвязанно. реклама спонсоров и все прочее....

  5. RVL

    14 декабря 2012 10:20 | Регистрация: 30.08.2012

     

    Shalam s Urala

    "Лемонда аналогично посылать лесом. ибо - засвечен в безответной любви к ЛА"
    по первому тезису скорее да, чем нет
    по втопрому скрее нет, чем да

  6. Barjomet

    14 декабря 2012 14:15 | Регистрация: 9.02.2010

    Долой этот новый велоспорт! Даешь назад эпоху Арстронга!

    Ох, каков спектакль, подбавить бы жару, жду не дождусь радикально настроенных вело-экстремистов-сепаратистов-террористов.

  7. al_volgograd

    15 декабря 2012 00:28 | Регистрация: 18.03.2010

    Вот он борзый,

    наверное в юности с боевиками из ИРА корешился,  а в целом достойный  вражина,  такого свалить будет непросто

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE