Пэт Маккуэйд    «Дело еще далеко от завершения»", - так отреагировал президент UCI Пэт Маккуэйд на просьбу прокомментировать решение национального антидопингового суда Италии, который не нашел причин для дисквалификации Франко Пеллицотти на основании отклонений, найденных в его биологическом паспорте.

   Ранее UCI обратился с просьбой к итальянской федерации рассмотреть дело Пеллицотти в связи с выявленными нарушениями. После того, как Пеллицотти был оправдан в Италии, Международный союз велосипедистов собирается обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). 

   Маккуэйд заявил, что верит в программу биологических паспортов, и готов защищать её любой ценой: «Дело Пеллицотти не играет решающего значения для перспективы биологического паспорта. Прежде всего надо уяснить, что закончен только первый этап разбирательства. В ближайшее время после консультаций с представителями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) мы примем решение по поводу обращения в CAS. Наше решение продолжать заниматься этим делом основано на оценке данных биологического паспорта Пеллицотти, проведенной девятью независимыми экспертами, которые не знали фамилию гонщика, чьи показатели они исследовали. И хотя итальянский суд вынес положительное для Пеллицотти решение, это ни в коей мере не означает отказ от введенной нами программы биологических паспортов. Мы всегда говорили, что изменения в биологическом паспорте являются косвенным признаком использования гонщиком запрещенных препаратов. Я считаю, что программа биологических паспортов – сильный аргумент в борьбе с допингом. Несмотря на то, что для принятия окончательного решения может понадобиться еще несколько недель, мы готовы ждать и двигаться последовательно в выбранном направлении, защищая нашу философию борьбы с запрещенными препаратами».

По материалам cyclismactu.net

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE