Грег ЛеМонд   Трехкратный победитель Тур де Франс американец Грег ЛеМонд вчера вечером опубликовал на своей странице на Facebook открытое письмо, в котором призвал нынешнее руководство UCI - президента Союза велосипедистов Пата Маккуэйда и почетного президента Хейна Фербрюгена - уйти в отставку. Он также выступил в поддержку ирландского журналиста Пола Киммеджа, на которого руководство UCI подало в суд за клевету, и для которого велообщественность собрала уже больше 70 тысяч долларов, в то время как, проиграв иск, он будет вынужден выплатить около 4 тыс. швейцарских франков. На пресс-конференции, которую дал Пат Маккуэйд в понедельник, он отверг вероятность того, что иск будет отозван, что привело в ярость западных журналистов и борцов с коррупцией в спорте.

   Вашему вниманию предлагается полный текст письма.

   Может ли кто-нибудь мне помочь? Знаю, это звучит немного неубедительно, но я не очень хорошо разбираюсь в социальном маркетинге. Я хотел бы направить сообщение всем тем, кто действительно любит велоспорт. Я не пользуюсь «твиттером», так что у меня нет способа организованно донести до всех свой гнев. Я хочу обратиться к велосипедному миру с просьбой поддержать меня и призвать Пата Маккуэйда пойти на *** и уйти в отставку. Я никогда не видел такого злоупотребления властью за всю историю велоспорта; Пат, уходи, если ты любишь велоспорт. Уходи, даже если ты ненавидишь спорт.

   Пат Маккуэйд, ты чертовски хорошо знаешь, что сейчас происходит в велоспорте, и если ты намерен отрицать это, то становится даже больше причин, по которым те, кто любит велоспорт, могут требовать твоей отставки.

   У меня есть файл, и я считаю, что он может стать отличным документированным доказательством, которое поможет реабилитировать Пола (Киммеджа).

   Пат, я думаю, что вы с Хейном (Фербрюггеном) – это коррумпированная составляющая спорта. Я не хочу причислять к ней всех из UCI, потому что я верю, что многие, возможно, даже большинство тех, кто работает в UCI, посвящают себя велоспорту, делают это из любви к велоспорту, но ты и твой приятель Хейн разрушили спорт.

   Пат, я думал, что ты любишь велоспорт. Когда-то ты любил его, и если ты его любил, пожалуйста, покопайся в себе и вспомни эту часть твоей жизни – позволь велоспорту процветать и развиваться, прошу! Пора тебе уйти. Уйди, если ты любишь велоспорт.

   Я просто хочу напомнить, что в последнее время меня обвиняли в том, что я стал причиной расследования USADA в отношении Лэнса Армстронга. Почему ты склонен называть меня «причиной»? Зачем каждый раз стрелять в посланника?

   Каждый раз, когда ты делаешь это, я все больше укореняюсь в своих убеждениях. В последние две недели я был в твоей стране и спросил у кое-кого, мог бы ты реабилитировать себя. Его ответ был очень быстрым и неприятным для тебя. Ответом было «нет» - нет, нет, нет!

   Проблема спорта не в допинге, а в коррупции. Ты являешься воплощением слова «коррупция».

   Ты можешь прочитать все о коррупции в определении Вебстера. Если хочешь, я могу опубликовать ответ моего адвоката на твое письмо, где ты угрожаешь мне судом за то, что я назвал UCI коррумпированным. Я хочу официально подтвердить тебе и Хейну, что, по моему мнению, вы оба олицетворяете собой коррупцию.

   Я хотел бы призвать всех, кто любит велоспорт, сделать пожертвование и поддержать Пола в его борьбе с Патом, Хейном и UCI. Пропустите обед и пожертвуйте ту сумму, которую бы потратили на него, для того, чтобы велоспорт изменился.

   Я пожертвовал деньги на защиту Пола, и я готов пожертвовать еще больше, но я хотел бы использовать это для лоббирования драматических перемен в велоспорте. Этому спорту не нужны Пат Маккуэйд и Хейн Фербрюгген, если этот спорт будет меняться, это происходит сейчас. Не в следующем году, не на шоссе, а сейчас! Сейчас или никогда!

   У людей, которых действительно волнует велоспорт, есть власть, чтобы изменить велоспорт – высказывая свои мысли и жертвуя деньги на защиту Пола Киммеджа (Пол, я хочу призвать тебя, чтобы ты не тратил эти деньги, которые были пожертвованы в твой фонд, на собственную защиту в Швейцарии. В моем случае, меня как гражданина США мало волновал бы проигрыш по фиктивному иску от UCI. Используй деньги, чтобы лоббировать реальные перемены).

   Если люди действительно хотят очистить велоспорт, все, что нужно сделать – это сработать деньгами там, где мы пока только говорим.

   Не покупайте велосипедную лицензию США. Откажитесь от гонок на год, это достаточно долго для того, чтобы UCI и американский велоспорт остались не у дел. Мы можем начать с нуля и позволить тем, кто по-настоящему любит велоспорт, следовать туда и таким путем, по которому пойдет велоспорт.

   Пожалуйста, почувствуйте разницу.

   Грег

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    25 октября 2012 11:20 | Регистрация: 15.07.2011

    Это п~~ло почётный Президент??!  Мамммаааа. Как же всё прогнило. Наверное, это че-то типа свадебного генерала с окладом так.. пол-ляма в год... :)  Хотя там и ASO были в доле, дело ясное. Чего тут удивляться... Вроде, сам Леблан проходил по делу Фестины, ибо лично сорвал обыск каких-то там фургончиков. Но отмазали. Не уничтожать же ТдФ. Болельщики типа меня, знающие крайне мало в целом, могут назвать 10-15 диких нестыковок в работе UCI, красноречиво говорящих об организации как мафиозной структуре. Что знает Лемонд  — и подумать страшно.

    В принципе странно, что никто не инициировал еще сбора подписей против МакВейда или че-то типа такого.   bully

  2. Viyatich

    25 октября 2012 11:39 | Регистрация: 4.12.2010

    Дочитав до "пойти на *** " понял, что поддерживаю всё далее написанное

  3. glebas

    25 октября 2012 12:09 | Регистрация: 18.01.2010

    Все это похоже на ситуацию с политикой у нас в Украине.
    Ну сменят Пата на крутого супер "некоррумпированного" чувака и что. Через пару лет все также будет, только вот Грег и его единомышленники молчать будут, потому что "их" человек у кормушки.

  4. AdiQ

    25 октября 2012 12:17 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Viyatich
    Дочитав до "пойти на *** " понял, что поддерживаю всё далее написанное


    Хахахааа...вот не отнять у нашего народа бунтарский дух!
    Как пел Высоцкий :
    "Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.

    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

  5. Natalya Mo

    25 октября 2012 13:04 | Регистрация: 12.07.2012

    мне нравится *** и я 100500 раз согласна с предложением ЛеМонда. если перекраивать и начинать с чистого листа, пожалуйся, начните с себя...дверь открыта.

  6. Berdok

    25 октября 2012 13:16 | Регистрация: 21.01.2011

    не читал, но осуждаю... слабо не верю американским борцам за чистоту спорта

  7. hodorik

    25 октября 2012 13:21 | Регистрация: 31.01.2011

    И тут америкосы свои носы глубоко засунули в одно место , мало им ирака ирана и сирии...пипец им ещё и наш Велоспорт надо было убить...а Грег молодца не зря у меня в детстве висел в комнате его плакат...и вело - дневник весь обклеен был зрил так сказать в корень...

    Greg Lemon
  8. padlik

    25 октября 2012 13:27 | Регистрация: 6.02.2010

    Гришу на место  Маккуэйда!!!!!!!!  wink

  9. kronk

    25 октября 2012 14:40 | Регистрация: 27.02.2011

    Ба...как все запущенно...

  10. men51

    25 октября 2012 14:49 | Регистрация: 7.02.2012

    Кругом сплошной трёп angry

    Ловить с поличным надо, а то и гонцы своих закладывают и чиновники.

    Одни разговоры. Никого не поймали wassat ,

    а уже: всё отобрать и всех в отставку.

    Детский сад request

     

  11. Toscana

    25 октября 2012 14:51 | Регистрация: 25.12.2009

    Сын Пата вступил в дискуссию:

    Andrew McQuaid@andrewmcquaid

    'The main concern is not doping'... Really Greg, really? Is that because you, per chance, doped yourself??

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. dimassss

    25 октября 2012 15:09 | Регистрация: 18.03.2010

    Цитата: Meilleur
    В принципе странно, что никто не инициировал еще сбора подписей против МакВейда или че-то типа такого.

     

    Инициировали:

    http://www.change.org/petitions/international-cycling-union-aka-the-uci-remove-p
    at-mcquaid-and-hein-verbruggen-from-cycling-forever?utm_campaign=action_box&
    utm_medium=twitter&utm_source=share_petition

     

     

    Toscana,
    Сынишка пошёл в папу — точно так же цепляется к словам, а по сути сказать нечего. :)

  13. Chicot

    25 октября 2012 15:11 | Регистрация: 25.12.2009

    У меня есть вопрос по сути: на чём выигрывал свои ГТ ЛеМонд?

  14. Demetra

    25 октября 2012 15:33 | Регистрация: 24.01.2010

    Ле Монд выиграл чисто, потому что нет желающих его заложить и нет тестов, которые можно перетестить.

    Но полученные из книг, воспоминаний и полицейских расследований знания говорят, что в то время ни в чем нельзя быть уверенным, так как что тебе давали и что кололи знали только врачи. Даже если ты  этого и не хотел, то командные победы были  нужны и гонщикам  говорили, что это безобидные витаминки.  wink



    А сынишку Пата можно понять. Очень велика вероятность, что после того, как папу Пата уйдут от власти, то целый ряд гонцов покинет своего агента.
    Опять же , проведут аудит и начнут задавать вопросы неприятные о том, как тратились  УСИ деньги, куда они тратились. Брат Пата вроде при УСИ какую-то контору открыл по устройству гонок и не раз писали, что УСИ отдало ( с отдаче, естественно) туда часть денег.  Думаю, там много чего не досчитаются.

  15. Chicot

    25 октября 2012 16:21 | Регистрация: 25.12.2009

    Занятные основания для определения чистоты спортсмена :).

  16. Meilleur

    25 октября 2012 16:46 | Регистрация: 15.07.2011

    Тур никто и никогда не выигрывал "чисто", но это не значит ЛеМонд не прав. МакВейд с сыном... Одно слово: выловить на улице и я****м об асфальт обоих. По-детски, конечно, отчасти но очччень эффективно

  17. den-tlt

    25 октября 2012 16:48 | Регистрация: 11.07.2012

    вот взялись за велоспорт... В любом спорте так!, жажда денег то не выбирает, она просто есть везде....)

  18. Chicot

    25 октября 2012 17:36 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ тут не спорю - он, конечно, прав, но меня такие борцы за чистоту, которые делают себе велосипедной или послевелосипедное имя во многом на "охоте за головами", бесят не меньше. Практически все информационные поводы, связанные с ЛеМондом в последние лет десять - это его атаки на ЛА и "война с допингом". При этом практически каждый здоровый по части головы человек, представляет, как завоёвывал свои достижения сам Грег. Или кто-то сейчас скажет, что он чем-то отличается от Индурайна, которого тут на сайте в комментах уже приложили не раз? Или там в 90-м всё было чисто, а 91-м внезапно появился допинг? :) ЛеМонд достиг невероятных высот в вело, чем заслужил уважения. Вот только видать более поздняя американская звезда с ещё большим списком титулов уж больно его самолюбие прижала, с трона что ли подвинула - кто ж его знает. Дедушка уже незнамо сколько лет занят попытками "изловить Лэнса". И "вот наконец настал тот час..."

  19. Meilleur

    25 октября 2012 17:45 | Регистрация: 15.07.2011

    Да то поколение анаболики допом походу не считает. Все что до Эпо это не допинг.  smile

  20. Demetra

    25 октября 2012 20:17 | Регистрация: 24.01.2010

    похоже многие и сейчас не считают микродозинг допперством. В крайнем случае, детской шалостью.

  21. AdiQ

    25 октября 2012 21:53 | Регистрация: 6.07.2010

    Demetra,

    Уважаемая Елена,понимаю и разделяю Ваше желание искоренить допинг в профессиональном спорте.Вот только в силу своего максимализма и искреннего желания помочь спорту,Вы не учитываете одну простую вещь – допинг был,есть и будут есть!

    Скажу возможно страшную для Вас лично вещь,но с момента появления самого понятия спорт,спортсмены пытались (и будут пытаться,такова уж психология человека) повысить свои результаты за счет маленьких хитростей,а иногда и откровенно рисковали своим здоровьем ради достижения результата.

    Вещества и методы, повышающие работоспособность человека, применялись задолго до того, как в Древней Греции были организованы первые Олимпийские игры, где различные стимуляторы использовались спортсменами для получения лучших результатов. Есть свидетельства, что еще в III в. до н. э. в Греции спортсмены-олимпийцы использовали вещества, улучшающие их результаты. Участники древнегреческих Олимпийских игр считали, что семена кунжута повышают выносливость в беге, а борцу перед схваткой необходимо съесть десять фунтов ягнятины, запив ее вином со стрихнином. В 776 году до н.э.,Олимпийские атлеты глотали бараньи яички, которые были главным источником дополнительного тестостерона.Атлеты старины использовали растения колы, гашиш, стимуляторы на основе кактуса, грибы Amanita muscaria и другие простейшие средства с различным успехом.

    Если брать историю эволюции велоспорта,то нынешнюю стадию его развития можно сравнить с формулой-1,как бы странно это не звучало.Только с принципиальным отличием – в формуле-1 эксперименты проводят над техникой и железом,а в велоспорте над человеческим организмом.

    В велоспорте так же шла постоянная работа над улучшением «машины»(в данном случае велосипеда).Велись разработки облегчающие велосипед,делающие его быстрее.В определенный момент эволюция велосипеда уперлась в определенный потолок,когда облегчать и усовершенствовать велосипед уже было некуда.Вот тогда людям и пришла мысль,что человеческий организм намного сложнее велосипеда и его «усовершенствование» может дать абсолютно непредсказуемые результаты.

    Начиналось всё с откровенной наркоты,когда на Олимпиаде 1960 года в Риме умер норвежский велосипедист Йенсен от передозировки амфетамина и никотиновой кислоты.

    Сейчас наука пошла значительно дальше и уже используются такие методы,которые просто усиливают и так происходящие в организме процессы.То есть повышают кровообращение,увеличивают насыщение организма кислородом,ускоряют метаболизм,усиливают действие гормонов и многое другое.

    В итоге может возникнуть вопрос – что есть допинг,а что физиологическая особенность человека?
    В скором времени допинг будет трудно отличим от реальных процессов в организме и тогда мы сможем узнавать,что человек выиграл благодаря определенным хитростям только через несколько лет,а может и десятков лет.

    В борьбе с так называемым допингом,мы можем забыть изначальные идеи спорта и Олимпийского движения и придти к тому,что в спорте будут участвовать только генетически идеальные люди,а в итоге и специально выращенные люди для соревнований (пошла уже научная фантастика laughing ).

    А как же те ценности,что при упорстве и на характере победить может каждый,что «упорство и труд всё перетрут»,что «не боги горшки обжигали»?!

  22. Galli

    25 октября 2012 22:36 | Регистрация: 8.08.2012

    AdiQ,
    Как человек причастный к другому виду виду спорта,но любящий велоспорт,могу сказать только одно-В САМОЕ ЯБЛОЧКО!+100000000!

  23. Demetra

    25 октября 2012 22:58 | Регистрация: 24.01.2010

    понятно, что всё неоднозначно, в смысле что есть доп, а что нет.

    усовершенствование велосипеда, судя по результатам команды Скай, далеко не закончено. Кстати, на параолимпиаде скандальчик произошёл маленький, связанный с инвалидом -колясочником как раз из британской команды. Ему коляску сконструировали в чудо лаборатории Формулы1 и она оказазась почти на 30% быстрее, чем обычная, на которой  олимпионики из других стран  выступали. Думаю, что про 30% перебор, но даже если удастся за счет уменьшения трения, сцепления или ещё чего - нибудь сбросить пару %, то равенства не будет, но и допинга, теоретически,  не будет. Разве что, технологический. Но легкие шалости со шлемами команде Британии на ЧМ в прошлом году с рук сошли.

    Больше всего достают велогонщики, которых никто не заставляет делать заявления о допе, а они начинают громко вещать. Вот Киттель сегодня начал пинать испанцев, хотя, по сути то, чем он занимался последние годы во Фрайбурге и есть микродозинг. Вигго завел песню про то, что Деда мороза не бывает, а пару месяцев назад он пел о том, как велик вклад ЛА в развитие велоспорта. Если он не редиска, то козёл.
    И эти ребята собираються вернуть уважение к велоспорту.

    Скай уволил сегодня Джулича за то, что он признался в допе в 1996-1998 гг. Но Роджерс остался, потому что с его контрактом это смешно делать, но и смешно считать, что Майкл в эпо-ху  строил всех раздельщиков благодаря своей чистоте.   

       

  24. ezhachok

    26 октября 2012 00:05 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Demetra
    Скай уволил сегодня Джулича за то, что он признался в допе в 1996-1998 гг


    Почему-то пришло на ум из небезизвестного фильма: "Мы жили в лихие 90-ые".

  25. Mr.Galacticos

    26 октября 2012 01:26 | Регистрация: 31.01.2012

    верните веру в велоспорт и презумпцию невиновности для гонщиков!!! angry 

     

    Используй деньги, чтобы лоббировать реальные перемены - хм...

    что-то мне это напоминает... no



    Цитата: AdiQ
    В скором времени допинг будет трудно отличим от реальных процессов в организме и тогда мы сможем узнавать,что человек выиграл благодаря определенным хитростям только через несколько лет,а может и десятков лет.
     

     

    а нужно оно ли болельщикам? winked 

    мне нет...если не поймали сразу и втечение срока давности - поезд ушёл bully 

    (давайте разрушим Парфенон и начнём сначала - вот такую я вижу политику UCI) am

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE