Пятидневный Тур Пекина (Tour of Beijing), который стартует завтра (05.10.11), по словам президента UCI Пэта Маккуэйда, открывает для Международного союза велосипедистов (UCI) новые горизонты развития. Тур Пекина станет первой элитной профессиональной гонкой, которую организует новое коммерческое подразделение UCI - «Всемирное продвижение велоспорта» (Cycling Global Promotion). Теперь UCI будет не только выполнять свои традиционные функции контроля над выполнением всех норм и правил, но и получит свою долю в коммерческом «пироге». В ответ на выпады, что в данном случае происходит некий конфликт интересов, Пэт Маккуэйд настаивает, что Тур Пекина поможет создать Международному союзу велосипедистов прочную финансовую базу для будущего развития, и даст UCI более широкие полномочия для продвижения велоспорта на новых рынках.

Пэт Маккуэйд   В интервью VeloNews Пэт Маккуэйд сказал: «Мы продолжим выполнять регулирующую функцию, но одной из наших главных задач является развитие велоспорта во всём мире. И здесь мы не видим конфликта интересов. У UCI появился новый коммерческий отдел, одной из целей которого является повышение доходов Международного союза велосипедистов, нам нужны деньги, чтобы мы могли продвигать спорт».

Отдел «Cycling Global Promotion» был открыт в сентябре 2009, его задача – продвигать и рекламировать велоспорт на рынках таких стран как Китай и Россия, где этот вид не имеет столь глубоких исторических корней как в Европе.

   Тур Пекина должен стать первой из многих гонок, которые по замыслу UCI принесут доход. «UCI нуждается в деньгах постоянно. Мы не являемся частной компанией, и не получаем большой прибыли. Все деньги, которые у нас есть, возвращаются в спорт, идут на его развитие».

   Отделом «Cycling Global Promotion» руководит Алан Румпф (Alain Rumpf)- адвокат, работающий в UCI с 1994 года). Головной офис «Cycling Global Promotion» расположен в Эгле (Швейцария), по тому же адресу, что и штаб-квартира UCI, а сам отдел зарегистрирован как отдельная экономическая единица, хотя и находящаяся под контролем UCI.

   Напомним, что Тур Пекина был омрачён продолжительными спорами по поводу отмены радиосвязи для профессиональных команд. Многие протуровские команды угрожали бойкотировать новую гонку. В результате был найден компромисс - в UCI отложили принятие окончательного решения об отмене радиосвязи, по крайней мере, до 2013 года, а Тур Пекина получил гонщиков элитных команд.

   «Мы надеемся, что найдём решение во время следующего сезона. Наша точка зрения осталась неизменной. Команды по-прежнему хотят использовать радиосвязь, а UCI считает, что велоспорт без радио станет лучше. Независимая комиссия обсудит все «за» и «против». Сейчас лучше поступить таким образом, потому что эта проблема не касается Тура Пекина», - сказал Маккуэйд.

По материалам velonews.copmpetitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    4 октября 2011 13:43 | Регистрация: 17.05.2011

    Галстук у МакКуэйда что-то больно отвлекающий внимание smile, Наташ, в следующий раз ставь фото попроще wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

  • Адриен
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    Адриен-Фото

    На этих пробирках, вернее, банках НЕ БЫЛО никаких пломб. Они "запираются" как бы ключом, приспособлением, без которого их - как не старайся - не открыть, можно только СЛОМАТЬ или РАЗБИТЬ... И на основании этих "царапин" спортсменов дискфалифицируют ПОЖИЗНЕННО ! Хотя за всю их спортивную карьеру они НИРАЗУ не были уличены или пойманы за руку. Все же должны быть прямые доказательства - не находите ? Так почему же при их отсутствии одних оправдывают, а к  другим применяют ВЫСШУЮ МЕРУ  наказания в спорте ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE