Пятидневный Тур Пекина (Tour of Beijing), который стартует завтра (05.10.11), по словам президента UCI Пэта Маккуэйда, открывает для Международного союза велосипедистов (UCI) новые горизонты развития. Тур Пекина станет первой элитной профессиональной гонкой, которую организует новое коммерческое подразделение UCI - «Всемирное продвижение велоспорта» (Cycling Global Promotion). Теперь UCI будет не только выполнять свои традиционные функции контроля над выполнением всех норм и правил, но и получит свою долю в коммерческом «пироге». В ответ на выпады, что в данном случае происходит некий конфликт интересов, Пэт Маккуэйд настаивает, что Тур Пекина поможет создать Международному союзу велосипедистов прочную финансовую базу для будущего развития, и даст UCI более широкие полномочия для продвижения велоспорта на новых рынках.

Пэт Маккуэйд   В интервью VeloNews Пэт Маккуэйд сказал: «Мы продолжим выполнять регулирующую функцию, но одной из наших главных задач является развитие велоспорта во всём мире. И здесь мы не видим конфликта интересов. У UCI появился новый коммерческий отдел, одной из целей которого является повышение доходов Международного союза велосипедистов, нам нужны деньги, чтобы мы могли продвигать спорт».

Отдел «Cycling Global Promotion» был открыт в сентябре 2009, его задача – продвигать и рекламировать велоспорт на рынках таких стран как Китай и Россия, где этот вид не имеет столь глубоких исторических корней как в Европе.

   Тур Пекина должен стать первой из многих гонок, которые по замыслу UCI принесут доход. «UCI нуждается в деньгах постоянно. Мы не являемся частной компанией, и не получаем большой прибыли. Все деньги, которые у нас есть, возвращаются в спорт, идут на его развитие».

   Отделом «Cycling Global Promotion» руководит Алан Румпф (Alain Rumpf)- адвокат, работающий в UCI с 1994 года). Головной офис «Cycling Global Promotion» расположен в Эгле (Швейцария), по тому же адресу, что и штаб-квартира UCI, а сам отдел зарегистрирован как отдельная экономическая единица, хотя и находящаяся под контролем UCI.

   Напомним, что Тур Пекина был омрачён продолжительными спорами по поводу отмены радиосвязи для профессиональных команд. Многие протуровские команды угрожали бойкотировать новую гонку. В результате был найден компромисс - в UCI отложили принятие окончательного решения об отмене радиосвязи, по крайней мере, до 2013 года, а Тур Пекина получил гонщиков элитных команд.

   «Мы надеемся, что найдём решение во время следующего сезона. Наша точка зрения осталась неизменной. Команды по-прежнему хотят использовать радиосвязь, а UCI считает, что велоспорт без радио станет лучше. Независимая комиссия обсудит все «за» и «против». Сейчас лучше поступить таким образом, потому что эта проблема не касается Тура Пекина», - сказал Маккуэйд.

По материалам velonews.copmpetitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    4 октября 2011 13:43 | Регистрация: 17.05.2011

    Галстук у МакКуэйда что-то больно отвлекающий внимание smile, Наташ, в следующий раз ставь фото попроще wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE