Пятидневный Тур Пекина (Tour of Beijing), который стартует завтра (05.10.11), по словам президента UCI Пэта Маккуэйда, открывает для Международного союза велосипедистов (UCI) новые горизонты развития. Тур Пекина станет первой элитной профессиональной гонкой, которую организует новое коммерческое подразделение UCI - «Всемирное продвижение велоспорта» (Cycling Global Promotion). Теперь UCI будет не только выполнять свои традиционные функции контроля над выполнением всех норм и правил, но и получит свою долю в коммерческом «пироге». В ответ на выпады, что в данном случае происходит некий конфликт интересов, Пэт Маккуэйд настаивает, что Тур Пекина поможет создать Международному союзу велосипедистов прочную финансовую базу для будущего развития, и даст UCI более широкие полномочия для продвижения велоспорта на новых рынках.

Пэт Маккуэйд   В интервью VeloNews Пэт Маккуэйд сказал: «Мы продолжим выполнять регулирующую функцию, но одной из наших главных задач является развитие велоспорта во всём мире. И здесь мы не видим конфликта интересов. У UCI появился новый коммерческий отдел, одной из целей которого является повышение доходов Международного союза велосипедистов, нам нужны деньги, чтобы мы могли продвигать спорт».

Отдел «Cycling Global Promotion» был открыт в сентябре 2009, его задача – продвигать и рекламировать велоспорт на рынках таких стран как Китай и Россия, где этот вид не имеет столь глубоких исторических корней как в Европе.

   Тур Пекина должен стать первой из многих гонок, которые по замыслу UCI принесут доход. «UCI нуждается в деньгах постоянно. Мы не являемся частной компанией, и не получаем большой прибыли. Все деньги, которые у нас есть, возвращаются в спорт, идут на его развитие».

   Отделом «Cycling Global Promotion» руководит Алан Румпф (Alain Rumpf)- адвокат, работающий в UCI с 1994 года). Головной офис «Cycling Global Promotion» расположен в Эгле (Швейцария), по тому же адресу, что и штаб-квартира UCI, а сам отдел зарегистрирован как отдельная экономическая единица, хотя и находящаяся под контролем UCI.

   Напомним, что Тур Пекина был омрачён продолжительными спорами по поводу отмены радиосвязи для профессиональных команд. Многие протуровские команды угрожали бойкотировать новую гонку. В результате был найден компромисс - в UCI отложили принятие окончательного решения об отмене радиосвязи, по крайней мере, до 2013 года, а Тур Пекина получил гонщиков элитных команд.

   «Мы надеемся, что найдём решение во время следующего сезона. Наша точка зрения осталась неизменной. Команды по-прежнему хотят использовать радиосвязь, а UCI считает, что велоспорт без радио станет лучше. Независимая комиссия обсудит все «за» и «против». Сейчас лучше поступить таким образом, потому что эта проблема не касается Тура Пекина», - сказал Маккуэйд.

По материалам velonews.copmpetitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    4 октября 2011 13:43 | Регистрация: 17.05.2011

    Галстук у МакКуэйда что-то больно отвлекающий внимание smile, Наташ, в следующий раз ставь фото попроще wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE