Пятидневный Тур Пекина (Tour of Beijing), который стартует завтра (05.10.11), по словам президента UCI Пэта Маккуэйда, открывает для Международного союза велосипедистов (UCI) новые горизонты развития. Тур Пекина станет первой элитной профессиональной гонкой, которую организует новое коммерческое подразделение UCI - «Всемирное продвижение велоспорта» (Cycling Global Promotion). Теперь UCI будет не только выполнять свои традиционные функции контроля над выполнением всех норм и правил, но и получит свою долю в коммерческом «пироге». В ответ на выпады, что в данном случае происходит некий конфликт интересов, Пэт Маккуэйд настаивает, что Тур Пекина поможет создать Международному союзу велосипедистов прочную финансовую базу для будущего развития, и даст UCI более широкие полномочия для продвижения велоспорта на новых рынках.

Пэт Маккуэйд   В интервью VeloNews Пэт Маккуэйд сказал: «Мы продолжим выполнять регулирующую функцию, но одной из наших главных задач является развитие велоспорта во всём мире. И здесь мы не видим конфликта интересов. У UCI появился новый коммерческий отдел, одной из целей которого является повышение доходов Международного союза велосипедистов, нам нужны деньги, чтобы мы могли продвигать спорт».

Отдел «Cycling Global Promotion» был открыт в сентябре 2009, его задача – продвигать и рекламировать велоспорт на рынках таких стран как Китай и Россия, где этот вид не имеет столь глубоких исторических корней как в Европе.

   Тур Пекина должен стать первой из многих гонок, которые по замыслу UCI принесут доход. «UCI нуждается в деньгах постоянно. Мы не являемся частной компанией, и не получаем большой прибыли. Все деньги, которые у нас есть, возвращаются в спорт, идут на его развитие».

   Отделом «Cycling Global Promotion» руководит Алан Румпф (Alain Rumpf)- адвокат, работающий в UCI с 1994 года). Головной офис «Cycling Global Promotion» расположен в Эгле (Швейцария), по тому же адресу, что и штаб-квартира UCI, а сам отдел зарегистрирован как отдельная экономическая единица, хотя и находящаяся под контролем UCI.

   Напомним, что Тур Пекина был омрачён продолжительными спорами по поводу отмены радиосвязи для профессиональных команд. Многие протуровские команды угрожали бойкотировать новую гонку. В результате был найден компромисс - в UCI отложили принятие окончательного решения об отмене радиосвязи, по крайней мере, до 2013 года, а Тур Пекина получил гонщиков элитных команд.

   «Мы надеемся, что найдём решение во время следующего сезона. Наша точка зрения осталась неизменной. Команды по-прежнему хотят использовать радиосвязь, а UCI считает, что велоспорт без радио станет лучше. Независимая комиссия обсудит все «за» и «против». Сейчас лучше поступить таким образом, потому что эта проблема не касается Тура Пекина», - сказал Маккуэйд.

По материалам velonews.copmpetitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    4 октября 2011 13:43 | Регистрация: 17.05.2011

    Галстук у МакКуэйда что-то больно отвлекающий внимание smile, Наташ, в следующий раз ставь фото попроще wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE