Руководящий комитет UCI одобрил поправку к правилу «Нет шприцам» (No Needle Policy), которое запрещает спортсменам принимать участие в соревнованиях в течение 8 суток, если им была сделана инъекция глюкокортикостероидов. Согласно этому положению, врач команды должен проинформировать UCI о сделанной инъекции.

Ранее, после принятия правила «Нет шприцам» в 2011 году, гонщик, который проходит лечение кортикостероидами, отстранялся от соревнования на 48 часов после инъекции.

  Президент UCI Пэт МакКуэйд попросил медицинскую комиссию обдумать решение о продлении периода запрета на соревнования после инъекции глюкокортикостероидов. И эта поправка была одобрена.

  «Гонщик, которому во время гонки, например, в субботу-воскресенье делают инъекцию глюкокортикостероидов, раньше, согласно действовавшему правилу, мог вернуться к соревнованиям уже в середине следующей недели.   Глюкокортикостероиды оказывают противовоспалительное действие, а теперь гонщик, которому необходимо такое лечение, не должен принимать участие в гонках в течение 8 дней. Он/она должны в это время позаботиться о себе и отдыхать».

  Это правило применимо ко всем велогонщикам, обладающим лицензией и ко всем командам.

  Кроме того, руководящий комитет UCI одобрил ещё одну поправку к правилу «Нет шприцам» - теперь спортсмен больше не обязан давать отчёт о сделанных прививках, например, от гриппа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSC

    11 февраля 2013 14:29 | Регистрация: 20.07.2012

    lol  ну наконец ! а то вот-вот и "застучали " бы "товариСЧи " мучившиеся нравственными переживаниями видя как гонщикам делают прививки! 

  2. Berdok

    11 февраля 2013 15:58 | Регистрация: 21.01.2011

    и вапще, гонцу который проехал мимо аптеки бан на пару кварталов!!!!!!!! laughing

  3. Nile

    11 февраля 2013 17:03 | Регистрация: 17.10.2011

    А что это за иньекции? не силен в фарме..

  4. AdiQ

    11 февраля 2013 19:27 | Регистрация: 6.07.2010

    На самом деле,если простыми словами,то глюкокортикостероиды – это синтетические препараты,по сути выполняющие похожую функцию на ЭПО,только в случае с эретропоэтином там нет "химии" и усиление работы надпочечников проходит естественным путем.То есть глюкокортикостероиды - это синтетический гормон коры надпочечников,выполняющих функцию регуляции минерального, углеводного и белкового баланса.
    Глюкокортикостероиды так же улучшают работу надпочечников,имеют противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, иммунодепрессивное действие.Способствуют задержке натрия и воды в организме.
    Сложно сказать об эффективности воздействия препарата на коротком промежутке времени,так как исследований на эту тему не проводилось (а хотелось бы winked )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE