Пэт МакКуэйд  Пэт МакКуэйд, президент Международного союза велосипедистов (UCI), так прокомментировал первую часть интервью Лэнса Армстронга: "Решение Лэнса Армстронга, наконец, стать лицом к лицу со своим прошлым – это важный шаг вперёд по долгой дороге восстановления ущерба, который был причинён велоспорту, путь к возвращению доверия.

  Лэнс Армстронг подтвердил, что между UCI и ним не было сговора или тайных соглашений. Не было позитивных тестов, которые покрывали. Он подтвердил, что пожертвования, сделанные Международному союзу велосипедистов, были направлены на помощь в борьбе с допингом.

  Было горько видеть, как он перечисляет длинный список нарушений, среди которых употребление допинга на протяжении его карьеры, управление командой, где употреблялся допинг, запугивание, постоянная ложь, предъявление медицинских рецептов задним числом, чтобы оправдать результаты тестов.

 Тем не менее, Лэнс Армстронг правильно сказал, что велоспорт сегодня стал совершенно другим, чем 10 лет назад. В особенности, когда UCI ввел предварительную систему биологических паспортов в 2008 – мы первая спортивная федерация, которая сделала это – и это создало существенную перемену в деле борьбы против допинга. Наконец, мы увидели, что Лэнс Армстронг выразил желание принять участие в процессе правды и примирения, что мы приветствуем».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    18 января 2013 18:46 | Регистрация: 1.01.2012

    По моему он какое-о другое интервью смотрел, а не то которое весь остальной мир!!! belay

  2. DEW

    18 января 2013 19:26 | Регистрация: 25.09.2011

    МакКуэйд просто ...!

  3. Pixinguinha

    19 января 2013 08:46 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Sm1T
    По моему он какое-о другое интервью смотрел, а не то которое весь остальной мир!!!



    Имхо, он вообще его не смотрел

  4. Demetra

    19 января 2013 13:04 | Регистрация: 24.01.2010

    Ну так Лэнс ничего и не сказал, что можно предъявить Пату и Хейни.
    Здесь теперь такая же ситуация, как была с Ла - все знают, что на допе ехал, но доказательств нет. Один к одному, в общем-то. Все знают, что брали, но доказательств нет.
    Можно и дальше всё отрицать и брать, но осторожнее и на офшоры. wink

  5. edimhudeemtren

    10 февраля 2013 20:57 | Регистрация: --

    ..не не брал я взятку у Ленса... не.. честно не брал... вот) wink wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (4)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (4)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (4)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (4)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE